Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Черный список (приборы, продавцы, сервис) >>>
|
olmail Пользователь Ранг: 112 |
13.11.2010 // 14:39:12
Пару слов про поддержку Мультихрома Амперсендом. Имеем Мультихром версии 1.5. Приобрели где-то в 2004 году. Спустя 6 лет службы вышла из строя материнская плата компьютера, взяли новый, windows XP, устанавливаем программу. Для сохранения данный перенес папку Data и Methods в новый каталог. Запустил программу, и дальше меня ждал облом. При попытке стартовать метод, сигнал не писался и вылетало сообщение о том, что она работает в демонстрационном режиме. Естественно ключ при установке введен родной (коробка, диск все сохранилось). Попробовал переустановить, поковыряться в программе – результатов не имел. Что делать, звоню в Амперсенд ((499)196-18-57). Дело происходит 16 ноября, как бы рабочий, но у многих выходной, поэтому особо не надеюсь. Дальше происходит следующее: Длинные гудки в течение где-то 30 секунд, собираюсь положить трубку и вдруг: Амперсенд (А): Алло (голос возрастного мужчины). Я: Добрый день. Это компании Амперсенд, я не ошибся? А: Вам разве автоответчик не сказал? Я: Нет были длинные гудки и все. А: Да, что Вас интересует? Я: У меня вопрос к технической поддержке? А: Во-первых, скажите, давно Вы у нас? В смысле, когда приобретали? Я: По меньшей мере 5 лет назад. А: Тогда все на платной основе, гарантия-то кончилась. Я: Да, но мне не гарантия нужна, необходимо проконсультироваться по одному вопросу. А: Тогда пишите на почту support{coбaчkа}ampersand.ru. Я: Но у меня совсем простой вопрос… (я раньше общался с этим специалистом и знаю, что он хорошо владеет Мультихромом) А: А я Вам дал простой ответ. Проблему я решил, действительно было не сложно. Но с учетом того, что раньше я тоже общался с Амперсендом (дважды) и оба раза безуспешно, я никому не рекомендую рассматривать Мультихром как ПО для своего оборудования. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
polycyan Пользователь Ранг: 127 |
13.11.2010 // 22:20:13
Аналогичная ситуация была и у нас. Я к сожалению тоже владелец указанного оборудования. Работали ранее в версии 1.5 на Windows XP. Недавно поменяли систему на WIN 7 x64. Решили поменять на новую версию 3.0. Вернее хотел попробовать и купить. Однако получить демонстрационный ключ оказалось чрезвычайно сложно. Даже звонок в техподдержку не помогло решить проблему. Слышал только одно " Готовы ли купить полную версию?" и все.. Ответ "не готов, пока не попробую" На что мне ответили "Ну тогда ждите....для нас сейчас есть более приоритетные задачи чем адаптация по x64 и поиска для вас демонстрационного ключа". Кстати вы заметили что стоимость програмного обеспечения Ampersanda не соизмерима со стоимостью аппаратного. Очень удивительно. Логика здесь умерла. Я такого еще не видел. Сравните соотношение стоимости компьютера и базового программного обеспечения. Я имел дело с различным аналитическим оборудованием, но чтобы аппаратура была дешевле аналитической программы, которая выполняет стандартные расчеты - это чрезвычайно дорого. Вывод Не покупайте у Ampersand.ru Техподдержка очень грубая и не гибкая. Такое ощущение, что ее вовсе нет. Жаль, что у купили у них четырехканальных блок. |
||
Kalambet Пользователь Ранг: 484 |
13.11.2010 // 23:43:42
За невежливость сотрудников прошу прощения, разберемся. Про безуспешное общение - просьба предъявлять претензии предметно. Тот факт, что проблему самостоятельно решить таки удалось, и было не сложно, запишем себе в плюс. |
||
14.11.2010 // 0:13:33
Относительно поддержки 64-бит Windows: проблемы действительно есть, и не только у нас. У многих производителей программ и оборудования непорядок с драйверами и прочими функциями. Мы программу под 64-бит тестировали в весьма сокращенном объеме, и в список поддерживаемых программой версий 64-бит семерка не входит, так что извините. Боюсь, у Agilent'a нужной Вам программы тоже не найдется. Нефункционирующая фича - невозможность чтения идентификационной информации с компьютера - не позволяет выдать временный ключ активации и заодно не дает посмотреть, что еще не работает под 64 бита, так что оно может и к лучшему. Ставьте 32-бит семерку, и будет Вам счастье. Относительно цены - сравнивайте не с компьютером, а с хроматографом. БОльшая часть цены приборов заключается не в комплектующих, а в труде разрабатывающих правильное сочетание комплектующих и разрабатывающих программы людей. При наших тиражах меньшие цены, увы, не реальны. Уменьшение цены, к примеру, в два раза отнюдь не поднимет тираж в той же пропорции, а мне людей кормить надо. И при нынешних ценах концы с концами не очень сходятся... |
||
olmail Пользователь Ранг: 112 |
14.11.2010 // 18:00:54
За невежливость сотрудников прошу прощения, разберемся. Про безуспешное общение - просьба предъявлять претензии предметно. Тот факт, что проблему самостоятельно решить таки удалось, и было не сложно, запишем себе в плюс. Хотите предметно? Пожалуйста. Первый случай. С 2005 года работаю в одной достаточно крупной организации. В нашей лаборатории имеем 2-х канальный АЦП Амперсенд и, соответственно, Мультихром 1.5. (приобретен в 2004 году, до моего прихода). АЦП использовался в одноканальном режиме. В 2007 году решил помочь коллега с ГЖХ (сидит на интеграторе) и подключть второй канал для дублирования его хроматограмм. Проблема не сложна, но нужен второй кабель. А его нигде нет. Человек, который его получил давно исчез, как и все остальное (правда, год спустя коробку, в которой был один CD-диск я нашел). Ну что-ж, подумал я, дело не хитрое и позвонил в Амперсенд. К сожалению много времени ушло и привести так подробно разговор я не всилах. Кстати, если мне не изменяет память, я, в конечном счете, общался в тем же мужчиной, который на тот момент (опять же, если я хорошо помню) представлялся зам. директора (или что-то вроде). Разговаривал я где-то минут 30. На вопрос, где можно приобрести подобный кабель, я получил серию вопросов и претензий: - а почему Вы потеряли его, если он был в комплекте? - а почему у Вас такой бардак? - а что Вы за организация? - а какой у Вас номер АЦП? - а почему он зарегистрирован за Химмедом, а не за Вами? - ну и что, что Химмед поставил Вам хроматограф, это не имеет значения. Надо ли говорить, что как честный молодой человек, я отвечал максимально правдиво, но все же настаивал мне нужен кабель и получил три варианта ответа (последовательно): - мы не знаем, где взять такой кабель - если хотите, продадим его за 1500 рублей (я сказал, что дорогова-то) - тогда мы можем прислать Вам схему подключения - паяйте сами. Последнее меня-бы в принципе устроило, но потратить на это 30 минут времени и столько нервов ... Второй случай проще. Коллеги попросили приобрести АЦП и ПО Мультихром. После серии неудачных переговоров взяли не в Амперсенде, а вдругой солидной конторе. Почему-то получилось дешевле и счет прислали сразу, после первого звонка... В чем проблема, уже не помню, но с Амперсендом так и не договрились. Кстати, когда в этой конторе изложил причину обращения к ним - сказали, что в Амперсенде так бывает... |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
15.11.2010 // 20:50:39
То есть опять неправильное взаимодействие с заказчиками. Еще раз приношу свои извинения, разберемся. Относительно цены кабеля: действительно, заказной кабель стоит немалых денег. Это одна из причин, по которым мы в А-24 решили реализовать разъем мини-ДИН 4, который используется в S-video. То есть берешь стандартный видеокабель, разрезаешь пополам и получаешь два замечательных аналоговых кабеля... Правда, действительность оказалась не столь радужной - разрезаешь эту штуку пополам и в 70% случаев выясняешь, что китайцы бывают разные. 30% - ничего, остальные некрасивые. Правда, не исключаю, что полторы тысячи за кабель - маловато будет. В самом начале нашей деятельности мы решили, что негоже заставлять платить тех, кому нужно одноканальная система и, например, 4-х канальная за программу одинаково. Люди, желающие получить простую систему, не обязаны оплачивать усилия программистов, сделавших ее способной работать со многими приборами. Так что берем дополнительную мзду за возможность одновременной работы с каждым дополнительным прибором. То есть вместе с кабелем придется купить новый ключ активации, дающий возможность работы с еще одним прибором. Смотрите ценник на сайте multichrom.ru |
||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
15.11.2010 // 22:34:18
Сильно напоминает "то ли он украл, то ли у него украли, но была какая-то неприятная история". |
||
Mika777 Пользователь Ранг: 1 |
23.11.2010 // 12:34:41
Мошенники в Тарусском филиале института общей физики им. А.М. Прохорова Российской академии наук. Помимо огромного количества настоящих ученых, работающих в Российской академии наук, как оказалось, ее высоким именем прикрылись обыкновенные мошенники, при этом достаточно малограмотные и с типичным хамоватым поведением рыночных торговцев, суть работы которых сводится к принципу «не обманешь – не продашь». Олицетворением такого субъекта оказался некто Захарян Роберт Артушевич, работающий заместителем директора Тарусского филиала института общей физики им. А.М. Прохорова Российской академии наук. Суть дела заключается в следующем. У нашей организации возникла необходимость в приобретении газоанализатора для измерения трех газовых компонент. Изучив предложения на рынке и ознакомившись с одним из них Нам удалось выяснить, что срок действия сертификата 15522 на прибор Мегакон-10К истек еще 01.08.2008. После нашего очередного отказа оплачивать разработку образца нового изделия и нести сопутствующие риски, и в очередной раз заявленной готовности приобрести представленный на сайте Таким вот образом, применяя арсенал порочных методов рыночных торгашей и псевдонаучных аферистов, посредством откровенного обмана на малограмотном уровне, в Тарусском филиале института общей физики им. А.М. Прохорова Российской академии наук, заявляя о якобы наличии у них якобы сертифицированного газоанализатора Мегакон-10К, нам пытались продать несуществующий, несертифицированный прибор, обманом навязав нам оплату некой разработки газоанализатора Мегакон-10К - «высоконаучного прибора с нанотехнологиями» «на лучшем графене», за конечный результат которой исполнитель ответственности не несет. В результате мы бессмысленно потеряли полтора месяца нашего времени и понесли убытки, что крайне отрицательно сказалось на результатах работы нашей организации. Хочется верить, что подобные «разработчики высоконаучных приборов», усвоившие слова «нанотехнологии» и «графен» и использующие их для своих афер, единичны в Российской академии наук и кроме Тарусского филиала института общей физики им. А.М. Прохорова Российской академии наук не встречаются больше нигде, а их порочная деятельность получит надлежащую оценку. |
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
24.11.2010 // 7:12:03
Редактировано 1 раз(а) 1. Я так понял что прибор был внесен в реестр с заводским номером, понятно что при это он был кому-то продан. То есть по сути вы хотели приобрести заведомо не "сертифицированный" агрегат. Со всеми вытекающими. Хотя если прибор нужен для "работы" мне лично пофигу сертифицирован он или нет. 2. Я конечно извиняюсь, но может быть вы себя поставили так, что люди решили применить "наноразводки". 3. Кстати если вы считатет себя правым, хотите сделать доброе дело и у вас есть лишнее время, можно ваш опус не на форум выложить а направить в соотвестующие инстанции. |
||
slavert Пользователь Ранг: 352 |
24.11.2010 // 23:46:47
в бы еще в Грозненском НИИ прибор заказали у академика Кадырова, да |
|
||
Ответов в этой теме: 455
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |