Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Черный список (приборы, продавцы, сервис) >>>
|
Tosic Пользователь Ранг: 32 |
17.01.2006 // 14:08:20
Аналог WTW Cond 340i - портативный кондуктометр/солемер МАРК-603. Подобной продукции, кроме ООО "ВЗОР" (Н. Новогород), в России пока никто не производит. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Ирекович Пользователь Ранг: 123 |
31.03.2006 // 14:22:52
Редактировано 1 раз(а) Уважаемые дамы и Господа! Для начала представлюсь. Зовут меня Борис, Занимаюсь внедрением и обслуживанием аналитических приборов. В моем секторе 10 КИПовцев, они-то и ремонтируют приборы. Всего у меня их (приборов) всяких разных около 1000. Ответьте мне пожалуйста, кто нибудь из Вас работал на pH-метре типа pH-410? Стоит ли его покупать. Калибруется ли он при помощи имитатора. Или может кто посоветует по такой же цене (ок. 6000р.) что-то хорошее. С куважением, Ирекович. |
||
Xenofil Пользователь Ранг: 302 |
31.03.2006 // 15:21:02
Редактировано 1 раз(а) user wiped their message |
||
07.04.2006 // 14:10:25
Вообще я думал, здесь можно обсуждать многое. Так как тема аналитических приборов животрепещущая. Хотелось также пообщаться на тему отечественных производителей хроматографов. На мой взгляд "Хроматэк" так это, пока, наиболее приемлемая техника. Я знаю ижевские, дзержинские, питерские, московские машины - увы - они уступают "Хроматэку". Отсюда и цены в "Хроматэке" повыше остальных. Предлагаю поговорить по этим аспектам. |
||
07.04.2006 // 14:14:17
Вы примете участие в теме? И как мы ее назовем. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
07.04.2006 // 14:22:13
Ну у Вас же есть Чарна Борисовна! Она все знает! |
||
10.04.2006 // 15:50:36
Я бы с удовольствием, но в наших палестинах о цивилизованном сервисе даже думать не стоит. Далеко, дорого, таможня и т.д. К вопросам выбора приборов нас тоже не слишком близко подпускают, выкручивают руки даже менеджеру лаборатории и завлабам, что уж о нас смертных... Впрочем эта тема давно и со смаком обсуждалась в форуме, видимо достало всех работающих руками и головой "мы тебе технику дали, а ты результат обеспечь". С другой стороны всегда рад послушать отзывы о работе и возможность лечения характерных болячек приборов. Кроме аналитических приборов еще головная боль с лабораторным оборудованием которое, строго говоря, не является аналитическим, но без него работать невозможно, да и передовые технологии там встречаются не реже. С названием определимся, лишь бы тема многих заинтересовала. |
||
11.04.2006 // 7:05:34
Редактировано 1 раз(а) Питерские- это Галс? В форуме много обсуждали его родословную Московских после 3700го не видел. Хроматековский пощупать как следует не дали, но впечатление хорошее У нас четыре Карло Эрба поставщик Неолаб и Вариан 3800 поставки Петротех. Еще разнообразные Цветы (от ЛХМов избавились). К сожалению, о сервисе сказать ничего не могу, по вышеназванным причинам. Все делается своими ручками, иногда не в меру шаловливыми. Если вернуться к названию темы (черный список), то не хотелось быть категоричным, но впечатление от наладчиков Неолаба осталось получше. Хотя, именно они, с методическим обеспечением подкачали (по хроматографии). С другой стороны Вариан нам запускал представитель фирмы И еще в сторону от темы. Приходилось Вам работать с лабораторными анализаторами Herzog и промышленными Hartman&Brown (сейчас входят по-моему в ABB). Если да, то есть куча вопросов. |
||
saifutdinov Пользователь Ранг: 14 |
12.04.2006 // 8:57:15
Во первых, Дамы и Господа, должен огорчить всех. Чарна Борисовна с 13 марта не работает, хотя активно помогает из дома. Она ушла на пенсию. Во вторых. Даже будучи начальником, в вопросах выбора приборов для лабораторий, ЧБ отдала мне приоритет, за что потом и спрашивала. Что же касается новой темы, то я предлагаю назвать ее "Аналитические приборы - плюсы и минусы". Здесь мы сможем поделиться опытом общения как с техникой (Родной и вражеской), так и с теми кто ее производит и продает. Возможно, благодаря этой теме, мы поможем друг другу сэкономить, деньги, нервы и время. А это ВАЖНО!!!. Кто примет участие - откликнитесь. А я тему открываю. |
||
EX-Mnemonick Пользователь Ранг: 233 |
17.04.2006 // 16:44:39
Во первых, Дамы и Господа, должен огорчить всех. Чарна Борисовна с 13 марта не работает, хотя активно помогает из дома. Она ушла на пенсию. Сегодня же выпью не менее 0,5 л. за ее здоровье. Пенсионное. А какими хроматографами укомплектовали лабораторию для заводов поликарбоната и бисфенола-А? |
|
||
Ответов в этой теме: 455
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |