Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Госреестр средств измерений: использование средства измерений, если срок действия сертификата в госреестре не действитеден >>>
|
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
29.04.2014 // 9:34:32
Не могу. С собой не дали. Сказали, что это документ для них. А я могу написать запрос в росстандарт. Может кто сможет его получить в своём ЦСМ? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
jm_dim Пользователь Ранг: 18 |
29.04.2014 // 11:51:10
Решил сегодня посмотреть области аккредитации на право поверки МС ЮЛ. У всех в шапке таблице в графе вид поверки указывается: первичная при выпуске из производства, первичная при ввозе по импорту, первичная после ремонта, периодическая), а дальше кто на что горазд, или просто первичная из производства и первичная после ремонта, или первичная после ремонта и периодическая и т.д. Так что судя по этому логично сказать, что первичная из производства после окончания срока действия свидетельства запрещена, первичная после ремонта после окончания срока действия свидетельства разрешена и проводится в соответствии с МП (объем работ при первичной поверке может совпадать или отличаться от периодической поверки). Ведь согласно ФЗ-102 "поверка средств измерений (далее также - поверка) - совокупность операций, выполняемых в целях подтверждения соответствия средств измерений метрологическим требованиям", СИ было изготовлено в момент действия свидетельства, соответственно соответствовало метрологическим требованиям при УТ, при проведении ремонта мы же только восстанавливаем метрологические характеристики в соответствии с ОТ и проводим первичку после ремонта. ИМХО |
||
Igen Пользователь Ранг: 1050 |
29.04.2014 // 16:42:18
Редактировано 1 раз(а) Что бы найти письмо, надо знать его реквизиты, номер, дату, кем написано… Тогда можно прочитав самому, определится на какие СИ и какие ситуации оно создано. А так «если вообще», то наверно треть парка СИ нельзя поверять уже. Но с монополией бороться, это как против ветра… «Карфаген», все же должен быть разрушен. |
||
29.04.2014 // 17:14:33
Редактировано 1 раз(а) 1. Из росстандарта. Фамилию даже не посмотрел. 2. На весы и гири. Начальник лаборатории ЦСМ по механическим измерениям его должен знать. 3. Зачем здесь запятая? Если никто выложить не сможет, то я когда либо это сделаю. Но срок обозначить не могу. |
||
01.05.2014 // 11:00:23
Редактировано 1 раз(а) Нужно регистрироваться к полному доступу. Если лень - скажите и скачаю. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
01.05.2014 // 16:14:00
Ну скачали бы сразу и выложили. Что интригуете? |
||
02.05.2014 // 5:08:30
Редактировано 1 раз(а) Никакой интриги. Считал, что многие там зарегистрированы. Переложил |
|
||
Ответов в этой теме: 47
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |