Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Концентрация йода в насышенном паре >>>
|
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
02.07.2014 // 11:50:47
Редактировано 2 раз(а) То есть никаким законом не руководствуетесь, просто аналогия. А возгонка происходит по закону фазового равновесия и согласно энергии фазового перехода. Так откуда у Вас появится энергия фазового перехода в данном случае? P.S. Я часто стал наблюдать подобные заблуждения у студентов и недовыпускников в последнее время, но это отдельный вопрос. А вот откуда люди более старшего поколения стали вдруг забывать базу? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
02.07.2014 // 16:00:02
"Самый хороший учитель в жизни - это ОПЫТ! Правда, берет дорого, но объясняет доходчиво!" Когда знания не применяются - они атрофируются. Состаритесь - поймёте. 1. Согласен. Из твёрдого в пар. 2. Пар уже имеет избыточную энергию. Для возвращения в кристалл тоже нужна энергия? А если её не дать, то в виде пара останется навечно? Фазовое равновесие не работает? Более опытный коллега может прочитать краткую бесплатную лекцию? Это не подкол, а серьёзная просьба. |
||
02.07.2014 // 19:26:51
Давление насыщенных паров и означает отсутствие избыточной энергии. Равновесие. См. основы химической термодинамики. И основы химии (материальный и энергетический баланс пока никто не отменял). Сожалею, но пока не восстановите в памяти эти основы, воздержитесь от "вредных" советов и утверждений на форуме (подобных высказанным Вами в этой теме). Или хотя бы убирайте утвердительный тон, когда совсем не уверены и не знаете (но вдруг Вам кажется даже без опыта) Мне пришлось вмешаться именно поэтому. |
||
03.07.2014 // 16:08:36
> Дмитрий Вопрос остался, но Ваша манера вести беседу отбивает напрочь её продолжать. Может и студенты поэтому не очень образованные? |
||
03.07.2014 // 16:40:51
"Не очень образованные" они от нежелания читать учебники (книги по специальности) и думать. Проверено. Как начинают после "проверки уровня знаний и умений" читать и думать - так все приходит в норму. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
timer Пользователь Ранг: 74 |
04.07.2014 // 13:56:13
Нет, её нужно забрать у паров, если кристаллы выращиваются при той же температуре, что и пар. Да, навечно = на несколько веков, пока Вселенная не остынет. Работает. Лень. |
||
06.07.2014 // 8:30:41
Жаль. Задал вопрос человеку, который в этом разбирается больше меня. "Привет! Есть вопрос, который хочется прояснить. Йод образует над кристаллами насыщенный пар. Если этот пар отобрать газовым шприцом, то что будет в шприце? Пар или часть пара перейдёт в твёрдое состояние? Я теорию данного процесса давно забыл." Получил ответ не столь категорический: "Привет! Надо эксперимент поставить, процесс равновесный, сам пишешь, что из насыщенного пара, т.е по идее мы его разбавляем, и кристаллизоваться не должен, но еще температура, влажность, да и материал иглы, металл, когда будешь вкалывать и набирать давление резко меняться будет, а ты куда его хочешь потом вколоть?" Кроме давления по условию задачи Дмитрия температура пара 20 - 25, а у оператора 36,6. Про автомат не оговорено. |
||
лот Пользователь Ранг: 1172 |
06.07.2014 // 17:48:18
Редактировано 2 раз(а) Не принимайте так близко к сердцу. Это сказывается условный рефлекс, выработанный при продолжительном общении со студентами. Я Дмитрия очень хорошо понимаю, так как сам постоянно вынужден такой рефлекс подавлять - но безуспешно. Возник в результате 54-х лет нахождения в должности завлаба при ежедневном общении с не всегда (как я понимал) понятливами сотрудниками. Некоторая категоричность и нравоучительность суждений (это я о себе говорю, просьба никого из присутсвующих на себя не примерять!). |
||
07.07.2014 // 8:00:09
|
||
antovian Пользователь Ранг: 1 |
22.06.2018 // 12:28:33
PV=vRT Дайте пожалуста ссылку на давление паров йода!!! |
|
||
Ответов в этой теме: 44
|