Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
цветной огонь восковой свечи >>>
|
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
03.10.2014 // 15:35:35
Редактировано 2 раз(а) smihаilоv > "Может новому випу стоит остановиться? Не випово это дело". Чем уж могу, извините. Возможно, что у Вас лучше получится. Если хотите обсудить подробности, откройте лучше отдельную тему в другом разделе. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
DenVel Пользователь Ранг: 17 |
03.10.2014 // 15:41:39
Я задавался вопросом купить, но не получилось, поэтому и решил сам "похимичить". Живу в Одессе, а с России не хотят отправлять((( |
|||||
03.10.2014 // 16:09:59
DenVel > "Я задавался вопросом купить, но не получилось..." Увы, из подручных средств - у Вас не такой уж большой выбор. Соли стронция (красный) и, тем более, индия (синий) найти достаточно сложно. Только в конторах, торгующих реактивами. Соли натрия (поваренная соль) окрашивают пламя в жёлтый цвет - но это Вы наверняка знаете и видели. Соли калия (ряд удобрений) - теоретически в сине-фиолетовый, но окраска достаточно слабая. Соли бария (зелёный) - весьма ядовиты, смертельная доза менее одного грамма! Поэтому даже подсказывать не буду, где его наскрести в бытовых условиях. Попробуйте борную кислоту использовать. Ну и медь (сернокислая, как "купорос" продаётся в магазинах для садоводов) - даёт сине-зелёное пламя. Для начала попробуйте изготовить микроспиртовки из аптечных пузырьков и пропитывать фитиль. Ещё лучше часть нитей фитиля пропитывать, а часть нет, а затем скручивать их вместе. Заправлять следует этиловым (медицинским) спиртом, если найдёте. |
|||||
03.10.2014 // 16:30:41
Редактировано 1 раз(а) Спасибо большое. Я тут почитал немного и поэкспериментировал. Соль обычная (поваренная) не растворяется в спирте, никакого эффекта не дает. Пишут что нитрат калия и нитрит натрия растворимы в метиловом спирте - это правда (в этиловом никак?)? Пропитанные фитиля тоже никакого эффекта не дают. Единственное что удалось получить (писал выше) этиловый спирт с борной кислотой, но горит первые пару секунд нормально, а потом начинает притухать и горит еле-еле( |
|||||
03.10.2014 // 16:47:01
Редактировано 1 раз(а) DenVel, не следует Вам искать метиловый спирт - по тем же причинам, что и соли бария. Только лишние неприятности на свою голову найдёте. Чтобы был эффект, попробуйте увеличить концентрацию раствора. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
03.10.2014 // 17:44:47
Спасибо. Буду пробовать. О результатах сообщу) |
|||||
ex-KNIISE Пользователь Ранг: 438 |
03.10.2014 // 18:21:58
Ранее (лет 5 назад) видел как горит китайская свеча в виде розы (купленная в Украине: при горении фитиля "тело" свечи попеременно окрашивается практически во все цвета спектра - очень зрелищно! Ради интереса пытался выяснить, но так ничего и не узнал... |
|||||
SamoЦvet Пользователь Ранг: 102 |
03.10.2014 // 21:06:53
еще вариант: полый стержень от шариковой ручки заполнить с помощью иголки порошкообразной солью требуемого состава ( можно чередовать слои солей или борной кислоты, как вам нравится) плотно обвить нитью фитиля, который закрепить соответствующим клеем или осторожно приплавить и вуаля |
|||||
Nerazzurri Пользователь Ранг: 427 |
03.10.2014 // 22:13:24
Пластик дома, да еще и с детьми жечь - как-то не комильфо. |
|||||
SamoЦvet Пользователь Ранг: 102 |
04.10.2014 // 9:13:49
С солями меди возиться тоже небезопасно, так что тут на свой страх и риск. Мой вариант отменяется. Капилляр расплавится еще не достигнув высокотемпературной зоны пламени. |
|
||
Ответов в этой теме: 41
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |