Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

цветной огонь восковой свечи >>>

Ответов в этой теме: 41
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3440

03.10.2014 // 15:35:35     
Редактировано 2 раз(а)

smihаilоv > "Может новому випу стоит остановиться? Не випово это дело".

Чем уж могу, извините. Возможно, что у Вас лучше получится.

Если хотите обсудить подробности, откройте лучше отдельную тему в другом разделе.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
DenVel
Пользователь
Ранг: 17

03.10.2014 // 15:41:39     
Я задавался вопросом купить, но не получилось, поэтому и решил сам "похимичить". Живу в Одессе, а с России не хотят отправлять(((
Степанищев М
VIP Member

03.10.2014 // 16:09:59     
DenVel > "Я задавался вопросом купить, но не получилось..."

Увы, из подручных средств - у Вас не такой уж большой выбор.

Соли стронция (красный) и, тем более, индия (синий) найти достаточно сложно. Только в конторах, торгующих реактивами.

Соли натрия (поваренная соль) окрашивают пламя в жёлтый цвет - но это Вы наверняка знаете и видели.

Соли калия (ряд удобрений) - теоретически в сине-фиолетовый, но окраска достаточно слабая.

Соли бария (зелёный) - весьма ядовиты, смертельная доза менее одного грамма! Поэтому даже подсказывать не буду, где его наскрести в бытовых условиях. Попробуйте борную кислоту использовать.

Ну и медь (сернокислая, как "купорос" продаётся в магазинах для садоводов) - даёт сине-зелёное пламя.

Для начала попробуйте изготовить микроспиртовки из аптечных пузырьков и пропитывать фитиль. Ещё лучше часть нитей фитиля пропитывать, а часть нет, а затем скручивать их вместе. Заправлять следует этиловым (медицинским) спиртом, если найдёте.
DenVel
Пользователь

03.10.2014 // 16:30:41     
Редактировано 1 раз(а)

Спасибо большое. Я тут почитал немного и поэкспериментировал. Соль обычная (поваренная) не растворяется в спирте, никакого эффекта не дает. Пишут что нитрат калия и нитрит натрия растворимы в метиловом спирте - это правда (в этиловом никак?)?
Пропитанные фитиля тоже никакого эффекта не дают. Единственное что удалось получить (писал выше) этиловый спирт с борной кислотой, но горит первые пару секунд нормально, а потом начинает притухать и горит еле-еле(
Степанищев М
VIP Member

03.10.2014 // 16:47:01     
Редактировано 1 раз(а)

DenVel, не следует Вам искать метиловый спирт - по тем же причинам, что и соли бария. Только лишние неприятности на свою голову найдёте.

Чтобы был эффект, попробуйте увеличить концентрацию раствора.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
DenVel
Пользователь

03.10.2014 // 17:44:47     
Спасибо. Буду пробовать. О результатах сообщу)
ex-KNIISE
Пользователь
Ранг: 438

03.10.2014 // 18:21:58     
Ранее (лет 5 назад) видел как горит китайская свеча в виде розы (купленная в Украине: при горении фитиля "тело" свечи попеременно окрашивается практически во все цвета спектра - очень зрелищно! Ради интереса пытался выяснить, но так ничего и не узнал...
SamoЦvet
Пользователь
Ранг: 102

03.10.2014 // 21:06:53     
еще вариант:
полый стержень от шариковой ручки заполнить с помощью иголки порошкообразной солью требуемого состава ( можно чередовать слои солей или борной кислоты, как вам нравится) плотно обвить нитью фитиля, который закрепить соответствующим клеем или осторожно приплавить и вуаля
Nerazzurri
Пользователь
Ранг: 427

03.10.2014 // 22:13:24     

SamoЦvet пишет:
еще вариант:
полый стержень от шариковой ручки заполнить с помощью иголки порошкообразной солью требуемого состава ( можно чередовать слои солей или борной кислоты, как вам нравится) плотно обвить нитью фитиля, который закрепить соответствующим клеем или осторожно приплавить и вуаля

Пластик дома, да еще и с детьми жечь - как-то не комильфо.
SamoЦvet
Пользователь
Ранг: 102

04.10.2014 // 9:13:49     

Nerazzurri пишет:

SamoЦvet пишет:
еще вариант:

Пластик дома, да еще и с детьми жечь - как-то не комильфо.

С солями меди возиться тоже небезопасно, так что тут на свой страх и риск. Мой вариант отменяется. Капилляр расплавится еще не достигнув высокотемпературной зоны пламени.

Ответов в этой теме: 41
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты