Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Обновление лабораторий! >>>
|
valentinten Пользователь Ранг: 29 |
02.03.2016 // 14:06:11
Уважаемые форумчане, Спасибо. Письмо от производителя, о том что оборудование снято не только с производства, но и поддержки я уже получил. Недавно вышел из строя один хроматограф, вроде как работу наладили своими силами. Вроде как обещали один ГХ купить от PAC. Производитель обещнулся задачу двух ГХ в одном объединить. Просто если у нас один не работает, то справится можно на дублирующем, а если оба полетят, то тут проблема. Посмотрим, дальше больше я надеюсь, а то у меня 16 штук, парочка уже на ладан дышат, остальные я думаю годика два ещё протянут. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
лот Пользователь Ранг: 1172 |
03.03.2016 // 23:55:11
А вот это уже напрасно. |
|||||
Valera1234 Пользователь Ранг: 516 |
04.03.2016 // 0:03:16
Поменяли септу? |
|||||
04.03.2016 // 9:36:30
Почему же, сервисники к нам всё равно уже не приедут, т.к. прибор с тех обслуживания несколько лет как снят. А работать надо. Я уже писал что можно и дублирующем, но он и так свою порцию анализов делает, а перегружать их не стоит. |
|||||
04.03.2016 // 9:47:26
Да нет, там ГХ с компом конектиться не хотел. Пришлось связать их по IP протоколу. Правда, инструмент попросил выполнить конфигурацию (причем 2 раза). Пришлось восстановить метод, выполнить анализ, новую калибровку, зато все заработало. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
04.03.2016 // 10:04:32
У нас сделан детский вариант кнопки "сохранить всё что можно про хроматограф" и кнопки "восстановить с флешки всё что нужно для работы с хроматографом после прямого попадания метеорита в компьютер". |
|||||
04.03.2016 // 11:04:32
Когда флэшка есть это хорошо, было бы куда её вставить. Думаю тоже нужно переходник (JPIB - USB) заказать. |
|||||
04.03.2016 // 11:15:54
Мать — дочери: — Выбирать мужа надо с умом. Вот твой папа может починить все что угодно: хроматограф, вакуумный насос, электричество, автомобиль, сантехнику, баллон с гелием. И мебель, если поломается, тоже починит... Так вот, если ты найдешь себе такого мужа, то у тебя никогда не будет ничего нового! |
|||||
04.03.2016 // 15:09:17
Вот я и думаю, может в отпуск на пару месяцев куда-нибудь подальше, да как их тут оставишь, вернусь, а приборов нема (да и не отпустят, прошлым летом получилось на неделю впервые за четыре года вырваться). Надеюсь этим летом подольше отдохну, Бог даст, прибор к тому времени проинсталируют. Кстати, кто-нибудь знает что-нибудь о PAC? Вроде это тот же самый AC мы на их ГХ работали, а они в свою очередь те же самые Agilent слегка навороченные. |
|||||
лот Пользователь Ранг: 1172 |
04.03.2016 // 20:10:31
Так Вы долго от старья не избавитесь. |
|
||
Ответов в этой теме: 24
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |