Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Обновление лабораторий! >>>
|
wchupin Пользователь Ранг: 109 |
05.03.2016 // 19:28:07
Редактировано 1 раз(а) Знает У меня спросите, я Вам всё расскажу и про PAC, и про AC Analytical Controls в частности. Вы не Шуртан, случаем? Чего, будут вам покупать тот анализатор на сернистые с ХЛД, который вы тогда просили? А насчёт замены старого оборудования — это правильно. Конечно, можно компы хотя бы заменить двадцатилетней давности, но тогда вам придётся искать переходники с GPIB на что-нибудь нормальное — на USB не пойдёт, аджилентовские хроматографы не подключаются по USB. Надо искать переходник GPIB-Ethernet, а это уже какой-то отдельный мини-комп будет... Хотя, может быть, можно найти платы с разъёмом PCI, чем чёрт не шутит. У вас всё так хорошо работает, потому что у вас самая чистая лаборатория в мире По стандартам старинных комнат для жёстких дисков, где была система борьбы с пылью — фильтры, избыточное давление в комнате... Невероятная чистота. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
05.03.2016 // 19:29:14
Если хотите в целом про PAC почитать, то вот: |
лот Пользователь Ранг: 1172 |
06.03.2016 // 13:43:32
Редактировано 1 раз(а) Вы меня совершенно неправильно поняли. Это замечательно, что Вы всё можете исправить и без сервисников. Но если Вы это постоянно демонстрируете начальству - Вы на пенсию со своими замечательно ремонтируемыми приборами уйдёте. Иногда нужно и сыграть - "Всё, амба, ничего с ним сделать не могу: снят, сервиса нет, запчастей нет, глухо" или "Это последний раз; следующая остановка - только на списание" Вот когда амортизпция только и пригодится. Палку перегибать не стоит (а то какой же Вы профессионал, на котором всё держится). Но иногда попугать начальство стоит. А грамотно объяснить, почему именно этот прибор подлежит замене Вы, думаю, сможете. |
07.03.2016 // 8:15:58
Да у начальства там денег нет, я так понимаю. От слова совсем. |
|
||
Ответов в этой теме: 24
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |