Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Полиол (для производства пенополиуретана) >>>

  Ответов в этой теме: 38
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Полиол (для производства пенополиуретана)
степан орен
Пользователь
Ранг: 7

15.10.2014 // 9:51:27     
Добрый день дорогие форумчане. Очень нужна помощь. Наша компания занимается продажей материала для напыления и заливки пенополиуретана в городе Оренбурге. Есть возможность и огромное желание самим производить полиол(один из составляющих для производства полиуретана). Но нужен технолог! Подскажите, сталкивался ли кто-то, куда можно обратиться, в общем любая информация. Заранее спасибо.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
лот
Пользователь
Ранг: 951


15.10.2014 // 21:43:25     
Редактировано 1 раз(а)


степан орен пишет:
Есть возможность и огромное желание самим производить полиол.
Какой полиол? Простой, сложный? А если сложный -алифатический или ароматический? И какие же у Вас возможности есть? Технологии совершенно разные. В самом деле только одного технолога нехватает?
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4303


15.10.2014 // 23:21:24     
Степан,
Если я правильно понимаю, Вы сейчас используете готовую рецептуру/процедуру (и покупные ингредиенты) для получения пенополиуретана и хотите заменить один из них (условно у вас обозначенный "полиол") на другой, желательно собственного производства. В таком случае общая информация (патенты, статьи) о вариантах получения пенополиуретанов Вам совершенно не поможет на данном этапе
Как совершенно верно отметил коллега выше: необходимо определиться о каком именно ингредиенте идет речь. Найдите полное название (CAS) на упаковках и паспортах поставщика, MSDS. Всю информацию, какую только сможете получить из своих источников. Тогда станет понятно о получении какого именно вещества (композиции) идет речь, и тогда участники форума возможно помогут Вам правильно структурировать информацию и наметить пути дальнейших действий.
лот
Пользователь
Ранг: 951


16.10.2014 // 0:45:31     
Редактировано 4 раз(а)


Дмитрий (anchem.ru) пишет:
Степан,
Если я правильно понимаю, Вы сейчас используете готовую рецептуру/процедуру (и покупные ингредиенты) для получения пенополиуретана и хотите заменить один из них (условно у вас обозначенный "полиол") на другой, желательно собственного производства. .

Дмитрий, Вы неправильно поняли. По смыслу поста, как он сформулирован, они не ИСПОЛЬЗУЮТ, а ПЕРЕПРОДАЮТ закупленные ими компоненты непосредственному использователю. Это сейчас обычная схема, свеобразный нанятый за деньги отдел снабжения, имеющий связи с таможней и необходимые документы-лицензии и соответствующий персонал. Основному использователю удобней немного переплатить, чем заниматься этим самому. Однако первый раз встречаю, что посредник вдруг сам мечтает о синтезе. Он не имеет ни малейшего представления о всей сложности проблемы. Полиольный компонент содержит, как правило, 3-5 РАЗЛИЧНЫХ полиолов - по природе, функциональности и молекулярному весу. Кроме того комбинацию не менее 3-х катализаторов, антипирены (тоже часто в комбинации) , ПАВ (пенорегуляторы), вспениватели (химические и физические. и тоже в комбинации), инертные разбавители для регулировки вязкости (тоже в обширном ассортименте и применительно к области прмерения), иногда внутренние смазки и т.д. и т.п. Для жёстких пен система может включать больше 10-ти компонент. Причём системы для напыления как раз одни из самых сложных. Одна такая так называемая формулированная система на фирмах-гигантах типа БАЙЕРА ( пионера и бессменого лидера в области ППУ)разрабатываются многими месяцами, причём все исходные компоненты у них в огромном ассортименте и в штате, как Вы понимаете, не один технолог. В общем, успехов им.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4303


16.10.2014 // 1:06:27     

лот пишет:
Дмитрий, Вы неправильно поняли.
Согласен, спасибо за поправление. Увидел картинку в слишком ином свете, зацепившись глазами за "готовый" пенополиуретан.

Мне видится, Вы очень точно "вскрыли" тему.
степан орен
Пользователь
Ранг: 7


16.10.2014 // 9:15:32     
Добрый день уважаемые форумчане! Очень благодарен вам за отклики и информацию!.Для начала немного расскажу о нашей компании и почему мы решили что производство нам под силу. Уточняю что плохо разбираюсь в химии и терминологии, поэтому расскажу как могу)Так вот...Наша компания является дистрибьютором одного завода в Татарии по производству полиола, на котором мы частенько бываем. Воочию увидев производсво мы и решили что нам это под силу.
Все производство состоит из одного миксера на 2000 литров где смешиваются составляющие и разливаются по бочкам. Позже узнал что основной материал(так называемый чистый полиол) они везут из Китая, здесь добавляют катализаторы,фреон,антипирены и все готово. Немного подробнее сдесь www.korund-nn.ru/?id=2427. Катализаторы и прочее все есть в продаже. Помимо нашего завода есть еще множество мелких компаний по России занимающихся аналогичным производством. Я конечно могу ошибаться но мне кажется что при наличии технолога все это реально, вот и собираем инфу по крупицам. Я был у нас в Орене на Хим заводе, в институтах на хим кафедрах и все разводят руками,типа "ооой.. мы такого не знаем и наврятле вы что-то в городе найдете..." на что я продолжаю искать. Буду благодарен за любую информацию...
Чуть выше я давал ссылку на описание и формулы, если этого мало буду искать еще.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
«МС-АНАЛИТИКА», ЗАО «МС-АНАЛИТИКА», ЗАО
Авторизованный дистрибьютор масс-спектрометрического и хроматографического оборудования Thermo Fisher Scientific
лот
Пользователь
Ранг: 951


16.10.2014 // 11:22:13     
Редактировано 2 раз(а)


степан орен пишет:
Все производство состоит из одного миксера на 2000 литров где смешиваются составляющие и разливаются по бочкам..
Ну вот, и всё понятно. Производство полиолов превратилось в мешать и разливать. Для этого спецтехнолог не нужен - достаточно квалифицированного аппаратчика. Главное - что мешать, а ещё важней - в каких пропорциях. Этого вам, понятно, никто не скажет, и по "крупицам" Вы ничего не собирёте. Это то НАУ-ХАУ, с которым фирмы ни с кем не делятся - даже в патентах. Если только за очень большие деньги не купите опытного рецептурщика. Если найдёте средненького, то не отобъётесь от претензий покупателя Вашей продукции - иногда просто смена поставщика вроде одного и того же компонента приводит к неустранимому браку. Все, даже "мелкие мешатели" имеют лаборатории "сопровождения" - аналитическую для контроля всего входного сырья (а то такого намешаеме, особенно из Китая, - мало не покажется) и своей готовой продукции. Обязательна технологическая проба и лаборатория механических и теплофизических испытаний для жёстких пен. Рынок ПУ компонентов в РФ уже поделён между такими гигантами, как Байер, Дау, Эластогран, Хансман и их филиалами. Мелким производителям остаётся толко ниши узкого, малообъёмного применения ППУ, на которые "киты" не хотят отвлекаться.
Здесь ещё одна особенность, характерная для ППУ. Компоненты производят химики (обычно до потебителей они доходят в двух тарах - в Европе и у нас это компонент А (полиольный, но чего там только не намешано!) и компонент Б - полиизоцианат. А перерабатывают не химики. И часто по этой причине так "химичат", что идёт брак , в котором "виноват", конечно, поставщик компонентов. И ему регулярно приходится доказывать, что верблюд не он, а сам переработчик. А для этого снова нужна лаборатория и специалисты. Так что желаю успехов на Вашем весьма хлопотном пути.
степан орен
Пользователь
Ранг: 7


17.10.2014 // 8:57:07     
Спасибо за ценную информацию,будем думать.
SILUS
Пользователь
Ранг: 1


20.05.2015 // 9:00:20     

степан орен пишет:
Спасибо за ценную информацию,будем думать.

Добрый день Степан! вы подняли отличную тему. которая всем как кость в горле, из за того что крупные фирмы бояться потерять миллионы долларов.
Если производство компонентов уйдет в массы и станет дешёвым.
От сюда и троли, которые знают в этой теме слишком уж много, не удивлюсь если это менеджер одной из этих фирм.
И начинается как всегда одно и тоже.
-Рынок уже поделен..
-Вам там не чего делать..
-Для этого вам нужны сверх лаборатории для испытаний..!
-Вы понаделаете брака и вам это дорого обойдется!)
-(пренебрежительно) местные разливальщики ( что ж они вам так покоя не дают, хочется спросить? )
Вы молодец что интересуетесь
Мы так же занимаемся утепление в своем регионе и дорогу не кому не переходим, и даже если кто-то захочет делать сам все равно производителей будет не много в процентном соотношении на всю Россию, да и людям будет дешевле выходить по деньгам.
По этому предлагаю продолжить поиски по этой теме.
Жаль что прогресс заинтересованные лица всегда пытаются удержать.
Отдельное спасибо администратору за помощь.
С Уважением
Александр Павлович
Доктор
VIP Member
Ранг: 2247


20.05.2015 // 11:25:51     
2 SILUS

К сожалению, "прогресс" с точки зрения химиков и с точки зрения коммерсантов - не одно и то же. С нашей точки зрения - когда все сделано хорошо - технологом по технологии. С точки зрения коммерсантов - когда удалось впарить и получить прибыль.

И в Вашем посте, и в посте ТС отсутствует еще одна точка зрения на прогресс - потребителя. И как потребителю мне на фиг не нужен утеплитель, от которого все домашние идут сыпью и дышать нечем, пусть даже он будет дешевле, чем у "фирмы". В развитых странах такие коммерсанты просто вымерли от голода, после уплаты неустоек. Но в развивающихся странах им, конечно, простор...
На форуме много тем, как бы наладить химпроизводство без технолога. Мы по мере сил объясняем, что это чревато. Доходит плохо
лот
Пользователь
Ранг: 951


20.05.2015 // 15:20:18     
Редактировано 4 раз(а)


SILUS пишет:

степан орен пишет:
Спасибо за ценную информацию,будем думать.

От сюда и троли, которые знают в этой теме слишком уж много, не удивлюсь если это менеджер одной из этих фирм.
Александр Павлович

Господин Александр Павлович, это ведь типичный приём троля - вешать ярлыки на человека, о котором не имеете не малейшего представления. Если бы Вы взяли себе за труд покопаться в материалах форума, Вы бы поняли, что ни на манагера, ни тем более на тороля я не потяну.
Насчёт "слишком много" - здесь Вы угадали. Я знаю о полиуренанах гораздо больше всех менеджеров и маркетологов нашей фирмы. Я "в полиуретанах" с 1960 года. И всё это время как физхимик и, в какой то мере аналитик, помогаю технологам преодолевать их трудности при синтезе полиольного сырья, при отработки технологии его переработки, при создании формулированных (конфекционированных) полиольных смесей под КОНКРЕТНЫЕ пребования переработчика (это когда самая последняя стадия - мешать и разливать) и при их нелёгких, порой, взаимоотношениях с переработчиками и поставщиками сырья. Так что не с целью "напугать", а исключительно с целью предупредить о возможных трудностях я и поделился с начинающим своим 55-летним опытом по проблемам, которые его ожидают. - чтобы он был к ним подготовлен. И даже искрене желаю успехов в их преодолении.

  Ответов в этой теме: 38
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты