Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Аттестованная смесь >>>

Ответов в этой теме: 49
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

tag
Пользователь
Ранг: 823

08.05.2015 // 5:09:06     

smihаilоv пишет:

Имеем ГСО с установленной погрешностью. И где можно эту погрешность использовать? Где есть ограничение? В методиках не встречал.

Например, если аттестованная смесь используется в качестве образца для контроля (ОК) в процедурах оперативного контроля с ОК по РМГ 76-2004, то процедура начинается с предварительной проверки: если d > Dл/3, то процедура исключается без рассмотрения, где d - погрешность аттестованного значения образца для контроля, Dл – характеристика погрешности методики (результатов анализа.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Rakhot
Пользователь

08.05.2015 // 6:04:21     

OlgaPiter пишет:
У меня есть экселевский файл, который все рассчитывает поле того, как туда внести определенные параметры. Давайте электронку, я Вам скину. Этот файл был создан в нашей лаборатории, где я раньше работала.
не могли бы вы и мне скинуть? artamonov{coбaчkа}sniiggims.ru
kot
Пользователь
Ранг: 2132

08.05.2015 // 6:04:41     

tag пишет:

smihаilоv пишет:

Имеем ГСО с установленной погрешностью. И где можно эту погрешность использовать?

Например, если аттестованная смесь используется в качестве образца для контроля (ОК) в процедурах оперативного контроля с ОК по РМГ 76-2004,

Можно копать и в другую сторону, если есть погрешность ваш образец приобретает коммерческий интерес, то есть его могут купить, например тот кто не может или ему лень приготовить такой же, или например могут внести в качестве средства поверки\проверки чего-либо, то есть тоже будут покупать. В конце концов хорошо бы попасть в ЦСМовские фонды на образцовку, без погрешностей в них не попасть никак.....
gas
Пользователь
Ранг: 47

10.05.2015 // 13:45:29     

OlgaPiter пишет:

krristya пишет:
Подскажите, как по РМГ 60-2003 (приготовление аттестованных смесей) рассчитать погрешность приготовленной смеси?
У меня есть экселевский файл, который все рассчитывает поле того, как туда внести определенные параметры. Давайте электронку, я Вам скину. Этот файл был создан в нашей лаборатории, где я раньше работала.

Если не затруднит, скиньте мне тоже пожалуйста: a.umanskiy{coбaчkа}inbox.ru
химик водоканал
Пользователь
Ранг: 3

07.10.2015 // 22:41:26     
Да, у меня тоже вопрос по поводу нормативов погрешности АС.. Какой это норматив, кто знает? Мы готовим АС (аттест .растворы из ГСО) получается погрешность расчётным путём от 1% и даже 8%...Помогите пож. в каком НД прописано? Может кто ссылку даст...спасибо
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
химик водоканал
Пользователь

07.10.2015 // 22:41:42     
Да, у меня тоже вопрос по поводу нормативов погрешности АС.. Какой это норматив, кто знает? Мы готовим АС (аттест .растворы из ГСО) получается погрешность расчётным путём от 1% и даже 8%...Помогите пож. в каком НД прописано? Может кто ссылку даст...спасибо
химик водоканал
Пользователь

07.10.2015 // 23:05:56     

Rakhot пишет:

OlgaPiter пишет:
Простите, а можно мне тоже скинуть на почту?))) radilyar{coбaчkа}mail.ru
Nowhereman42nd
Пользователь
Ранг: 135

15.09.2016 // 13:20:42     
Редактировано 2 раз(а)

Доброго времени суток!

Допустим, мне необходимо приготовить аттестованную смесь за неимением нужных СО. Могу ли я написать методику изготовления, чисто для моего предприятия? И, если могу, что там на счёт экспертизы методики? Я РМГ 60-2003 читал, далеко не всё понял. Хотя я понимаю, как приготовить хорошую АС (для моего конкретного случая) и даже посчитать её погрешность))

Если я использую полученную АС в верификации методики (для проверки повторяемости и правильности методики), к чему может придраться комиссия?
omesch
Пользователь
Ранг: 33

15.09.2016 // 16:30:12     
5.6 Экспертизу документа (части, раздела документа) на методику приготовления АС, которая предназначена для применения в сферах распространения государственного метрологического контроля и надзора, осуществляют органы государственной метрологической службы, а также аккредитованные метрологические службы юридических лиц.

Про какую комиссию разговор?
Nowhereman42nd
Пользователь
Ранг: 135

16.09.2016 // 6:49:46     

omesch пишет:
Про какую комиссию разговор?

Которая будет проверять, правильно ли была проведена верификация. Ну, или комиссия по аккредитации лаборатории.

Ответов в этой теме: 49
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты