Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Аттестованная смесь >>>
|
tag Пользователь Ранг: 806 |
08.05.2015 // 5:09:06
Например, если аттестованная смесь используется в качестве образца для контроля (ОК) в процедурах оперативного контроля с ОК по РМГ 76-2004, то процедура начинается с предварительной проверки: если d > Dл/3, то процедура исключается без рассмотрения, где d - погрешность аттестованного значения образца для контроля, Dл – характеристика погрешности методики (результатов анализа. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Rakhot Пользователь Ранг: 242 |
08.05.2015 // 6:04:21
не могли бы вы и мне скинуть? artamonov{coбaчkа}sniiggims.ru |
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
08.05.2015 // 6:04:41
Можно копать и в другую сторону, если есть погрешность ваш образец приобретает коммерческий интерес, то есть его могут купить, например тот кто не может или ему лень приготовить такой же, или например могут внести в качестве средства поверки\проверки чего-либо, то есть тоже будут покупать. В конце концов хорошо бы попасть в ЦСМовские фонды на образцовку, без погрешностей в них не попасть никак..... |
||
gas Пользователь Ранг: 39 |
10.05.2015 // 13:45:29
Если не затруднит, скиньте мне тоже пожалуйста: a.umanskiy{coбaчkа}inbox.ru |
||
химик водоканал Пользователь Ранг: 3 |
07.10.2015 // 22:41:26
Да, у меня тоже вопрос по поводу нормативов погрешности АС.. Какой это норматив, кто знает? Мы готовим АС (аттест .растворы из ГСО) получается погрешность расчётным путём от 1% и даже 8%...Помогите пож. в каком НД прописано? Может кто ссылку даст...спасибо |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
07.10.2015 // 22:41:42
Да, у меня тоже вопрос по поводу нормативов погрешности АС.. Какой это норматив, кто знает? Мы готовим АС (аттест .растворы из ГСО) получается погрешность расчётным путём от 1% и даже 8%...Помогите пож. в каком НД прописано? Может кто ссылку даст...спасибо |
||
07.10.2015 // 23:05:56
|
||
Nowhereman42nd Пользователь Ранг: 110 |
15.09.2016 // 13:20:42
Редактировано 2 раз(а) Доброго времени суток! Допустим, мне необходимо приготовить аттестованную смесь за неимением нужных СО. Могу ли я написать методику изготовления, чисто для моего предприятия? И, если могу, что там на счёт экспертизы методики? Я РМГ 60-2003 читал, далеко не всё понял. Хотя я понимаю, как приготовить хорошую АС (для моего конкретного случая) и даже посчитать её погрешность)) Если я использую полученную АС в верификации методики (для проверки повторяемости и правильности методики), к чему может придраться комиссия? |
||
omesch Пользователь Ранг: 33 |
15.09.2016 // 16:30:12
5.6 Экспертизу документа (части, раздела документа) на методику приготовления АС, которая предназначена для применения в сферах распространения государственного метрологического контроля и надзора, осуществляют органы государственной метрологической службы, а также аккредитованные метрологические службы юридических лиц. Про какую комиссию разговор? |
||
Nowhereman42nd Пользователь Ранг: 110 |
16.09.2016 // 6:49:46
Которая будет проверять, правильно ли была проведена верификация. Ну, или комиссия по аккредитации лаборатории. |
|
||
Ответов в этой теме: 48
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |