Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
руководитель лабраторного центра >>>
|
Автор | Тема: руководитель лабраторного центра | |||||
lisa1958 Пользователь Ранг: 159 |
01.03.2016 // 9:56:58
кто может занимать должность руководителя лабораторного центра в центре, где 90% химические определения, а 10% - физмех. возможно ли, что бы это был непрофильный специалист, скажем - экономист? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
AntonyN6 Пользователь Ранг: 998 |
01.03.2016 // 10:21:49
Да хоть юрист, главное его к анализам не подпускать Если человек не боится нести ответственность за то, в чем он не разбирается, то в чем проблема то? |
|||||
biolight Пользователь Ранг: 500 |
01.03.2016 // 11:05:04
Интересно, а из экономистов хорошие руководители получатся для лаборатории? |
|||||
optima Пользователь Ранг: 322 |
01.03.2016 // 11:10:07
Если у вас лицензированная деятельность, посмотрите лиц. условия. Там может быть прописан этот момент - какое образование необходимо. |
|||||
Шушечка Пользователь Ранг: 518 |
01.03.2016 // 11:40:19
смотря какая организация.. если государственная, то скорее всего нет, а если частная контора и в должностной инструкции разрешено завлабом быть водителю-дальнобойщику, то почему нет?))) |
|||||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
01.03.2016 // 12:16:05
Редактировано 1 раз(а) У меня был как-то начальник - отставной подполковник, который искренне удивился, когда я ему сказал, что хроматографиста нужно долго обучать. "Посади лаборантку за хроматограф и пусть работает! Там же инструкция есть, пусть все по инструкции и делает." И таких начальников, к сожалению, процентов 70. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Andrew VIP Member Ранг: 1370 |
01.03.2016 // 13:06:36
У нас все может быть. Руководит же Роснефтью переводчик, а Газпромом финансист. А может ли занимать должность руководителя банка химик? Почему б и нет? А если серьезно, что экономист вполне может занимать должность руководителя лабораторного центра, если его экономическое образование второе, а первое - химическое, физическое или техническое и есть опыт работы в лаборатории. Причину уже указал Ed. |
|||||
valentinten Пользователь Ранг: 29 |
04.03.2016 // 10:47:16
Везде по разному: Я лично знаю руководителя лаборатории в государственном учреждении, которая по образованию - преподаватель английского (работа лаборатории оставляет желать лучшего) Но с другой стороны, у меня есть ещё одна знакомая, которая кстати по образованию экономист, несколько лет проработала ассистентом руководителя в частном лабораторном центре, сейчас два года как возглавляет лабораторию (причем на данный момент лаборатория является одной из лучших) |
|||||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
04.03.2016 // 11:12:20
Я так думаю, что при предыдущем руководителе лаборатория и стала лучшей. Теперь главная задача - ее не развалить! |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
04.03.2016 // 11:23:04
Про развал это правильно. По нынешним временам можно стать самым лучшим вообще ничего не делая, просто подождать пока все остальные развалятся. |
|||||
Andrew VIP Member Ранг: 1370 |
04.03.2016 // 15:08:20
Редактировано 1 раз(а)
Вполне реально для клинико-диагностической лаборатории, работающей на конвейерной рутине. Времена, конечно, изменились. Раньше на первое место для завлаба ставилась его профессиональная квалификация и опыт, на второе - умение ладить с коллективом, на третье - способность выжимать деньги из начальства. Руководителями лабораторий становились примерно так: Теперь главное для руководители лаборатории умение выжимать все силы из персонала (слово "коллектив" уже не в моде) , на втором месте - умение ладить с начальством, на третье - умение находить выгодных заказчиков и только где-то в конце профессионализм. |
|
||
Ответов в этой теме: 21
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |