Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Уважайте себя и проверяющих >>>
|
kump Пользователь Ранг: 3190 |
06.07.2016 // 14:15:50
Это просто красиво звучит. И не более того. К реальной жизни не имеет отношения, ибо в сутках всего 24 часа. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
лот Пользователь Ранг: 1172 |
06.07.2016 // 19:02:33
Редактировано 1 раз(а) В реальной жизни всё как раз и бывает. К нам в своё время пришли две девочки бакалаврами. Теперь они не отходя от кассы фирмы магистры. И ладно одна попала в исследовательский центр, там без неё день в неделю обойтись можно. Но другая три года отработала лаборантом в заводской контольной лаборатории, где пашут в две смены. Подменяли. Хорошая морально-психологическая обстановка |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
06.07.2016 // 21:20:52
У вас лаборатория аккредитованная? СМК внедрена? Внутренние инструкции как подойти к прибору и как от него отойти пишете? Протоколы с датой поверки, серийным номером, номером свидетельства о поверке прибора и метеоданными выдаёте? И прочая, прочая, прочая... Насколько помню по вашим предыдущим постам, вас это не касается. А именно об этом идёт речь. А метрологические эксперименты по "внедрению" уже аттестованных методик делаете? А проверку годности NaCl со сроком годности 1 год делаете? И это всё записи, протокола, акты, журналы. Один микробиологический отдел ведёт кажется около 70 журналов. Какое тут развитие, если подошёл к прибору - запись в журнале, кто, время, зачем. Что-то вколол для своего развития - зачем, отчёт, скоко чего истратил. Забарахлил хроматограф, делов-то на полчаса - протокол расследования, с обсуждением у менеджера по качеству с составлением акта, наказанием невиновных и награждением непричастных. Какое на хрен тут развитие? |
|||||
лот Пользователь Ранг: 1172 |
06.07.2016 // 22:53:43
Редактировано 6 раз(а) У нас, конечно, другое. Напартачил в анализе (а над душой цех стоит, давай-давай быстрее) - и мильён может уйти в мусорную корзину. И сделать надо не только то, что входит в сертификат на продукцию, а много чего другого. А штаты лаборатории в упор, без резерва. У каждого свои заморчки. Бумаг, наверное, меньше, но подшитых журналов тоже на заводе хватает. А уж вкалывать что-то для своего развития - сразу и уволить могут. То что я писАл в своих постах касалось меня, т.е. исследовательского центра. А у завода и поверка и прочие прелести. А раз в три года приезжает из Европы внутренний аудит - пять человек. Так все здешние проверяющие им в известных Вам смыслах в подмётки не годятся. Проверяют всё тоже самое при предельной формализации. И ведение документации, и уровень персонала, и ТБ. Многое для РФ весьма не типично. Квартал на подготовку уходит - совсем не формальную. Так что завидовать нашей заводской лаборатории я бы не стал. Но "вырасти" из бакалавра в магистры всё-таки можно - только благодаря хорошему морально-психологическому климату. |
|||||
nurbach Пользователь Ранг: 19 |
07.07.2016 // 4:28:39
получается живность держать можно или нет? а растения комнатные? |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
dats Пользователь Ранг: 406 |
07.07.2016 // 4:48:18
Всегда можно найти причины что-либо не делать Насчет понимания: Притча о трех каменщиках Случилось это в средние века. Монах, руководивший строительством собора, решил посмотреть, как работают каменщики. Он подошел к первому и попросил рассказать о его работе. - Я сижу перед каменной глыбой и бью по ней резцом. Скучная и нудная работа, изнуряющая меня, - сказал тот со злобой. Монах подошел ко второму каменщику и спросил его о том же. - Я бью по камню резцом и зарабатываю этим деньги. Теперь моя семья не будет голодать, - ответил мастер сдержанно. Монах увидел третьего каменщика и спросил о его работе. - Я строю Храм, который простоит тысячу лет. Я строю будущее, - улыбнувшись, ответил каменщик. Внимание вопрос - какому каменщику легче работать? |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
07.07.2016 // 5:14:51
"А у психа жизнь так бы жил любой хочешь спать ложись хочешь песню пой." Ну и ИМХО легче всего работать тому каменщику который за менее сложную работу получает больше денег. |
|||||
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
07.07.2016 // 5:25:29
За несколько десятилетий работы выявил закономерность: чем больше женщин в лабораториях, тем больше растений. Корреляцию количества женщин с животными не проводил, хотя сам держал несколько и тех и других. Зверей был только один вид, кормил своей едой, они умерли. |
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
07.07.2016 // 5:42:20
Легче всего работать тому, который разогнал праздношатающихся бездельников парой-тройкой камней. |
|||||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
07.07.2016 // 7:47:38
Ну да. Как то пришлось во время ответственной работы, когда все корректные просьбы покинуть помещение были проигнорированы, употребить ненормативную лексику. В результате. - на время покинул ЦЗЛ и работал с поточниками - фраза «мне пассатижами уеб-ть, чтобы ты наконец ушла!?» вошла на пару месяцев в топ нашего цеха - репутационные плюсы перевесили все издержки Работать стало проще — те, кто опасался, обращались к другим работникам, остальные стали прислушиваться к просьбам выраженным нормальным языком. |
|
||
Ответов в этой теме: 66
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |