Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
Помогите Стартаперу) >>>
|
Anton1799 Пользователь Ранг: 7 |
17.07.2016 // 0:28:58
Вопрос: что смешивать? На маслах я думаю запах "венского шницеля" не подучиться. Спасибо! |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
17.07.2016 // 2:13:39
Редактировано 1 раз(а) Чем "венский шницель" отличается от шницеля? Приправами? Тогда легко создать "супервенский" шницель, если добавить приправ в 2 раза больше. АтмосфЭру проанализировали? Кстати, на каком языке писАть, чтобы было понятнее? |
||
17.07.2016 // 13:33:06
Писать на русском, допуская то, что собеседник вообще ничего не смыслит в химии. Ещё раз вопрос: что смешивать нужно в итоге? Из чего получаются такие "волшебные" запахи, ибо нужно сделать не просто запах банана или яблока, а например торта Наполеон. Кто вообще такими вещами занимается? И вообще на сколько сложный этот процесс? Спасибо! |
||
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
17.07.2016 // 15:14:19
ГХ МС найдите и будет счастье. Смешивать для начала эфиры. Всё выше расписано. Начали изучать? |
||
лот Пользователь Ранг: 1172 |
17.07.2016 // 15:18:21
Процесс в Вашей постановке не просто сложен, а архисложен. И почему Вы здесь вообще оказались? Какими судьбами? Аналитики такими процессами не занимаются. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
17.07.2016 // 17:01:43
Редактировано 2 раз(а) Anton1799 > "Ещё раз вопрос: что смешивать нужно в итоге? Из чего получаются такие "волшебные" запахи, ибо нужно сделать не просто запах банана или яблока, а например торта Наполеон. Кто вообще такими вещами занимается? И вообще на сколько сложный этот процесс?" Получаются из различных летучих соединений. Если требуется реалистичность - придётся смешивать сотни и в различных пропорциях. Многие из них весьма нестойкие, поэтому синтезировать придётся непосредственно перед применением. Или изобретайте бинарные композиции - таких ароматов, не считая БОВ, мне кажется, никто ещё не выпускал; на "стартап" идея точно потянет. Занимаются "такими вещами" разные люди, чаще всего обычные технологи. Однако общепринятой теории восприятия запаха не существует, в отличие от восприятия цвета, например. Поэтому вместо точной науки и таблиц типа CMYK имеем сплошную импровизацию. Иными словами, если клиент желает ощутить аромат Наполеона, - проще позвонить в дверь и кинуть внутрь этим тортом, чем что-то там анализировать и синтезировать. Можете подумать и над таким "стартапом". Сначала посыльных конторы "Ароматы_по_вызову" будут заказывать себе. Потом, когда в массах просекут фишку, - приятелям. Затем - врагам (причём заранее запаситесь ОЗК и охраной для разъездного персонала, тортами там не отделаетесь). Впрочем, тут на одной ночной поставке запахов "вишни с коньяком" или "бедра испуганной нимфы" можно раскрутиться, если подходящую крышу найдёте. Глядишь, постепенно оно и окупится. А Вас ведь только это интересует, насколько понимаю. |
||
18.07.2016 // 22:15:22
до сих пор изучаю все вопросы и тонкости, идет тяжко, ибо не моя сфера это совсем) Спасибо за совет) |
||
18.07.2016 // 22:28:12
возможно и постановка не совсем четкая. это не должен быть прям реальный запах наполеона, но должен быть тот, который его сильно напоминает. нахожусь в поисках пути проще, чем все советуют. Оказался легко, из моей задачи примерно понятно кто может знать что-то о данной теме. Нормального форума парфюмеров я не нашел, только те, где женщины парфюм обсуждают( Нашел пару форумов химиков. Увы, из-за отсутствия понимания вашей сферы, не знаю как делятся аналитики и тд, и кто чем занимается( Спасибо за ваши ответы! |
||
18.07.2016 // 22:36:19
Понял, большое спасибо! |
||
SBoris Пользователь Ранг: 1 |
19.07.2016 // 13:41:47
Добрый день! Работал в области косметики. Задача в принципе понятна, и Вам скорее всего нужен грамотный человек в области разработки косметических аэрозолей, если я правильно понял форму, а по поводу синтеза- Вам не нужно синтезировать свои запахи, т к это громадное хим производство. Вам нужен человек, который просто будет работать с поставщиками ароматических композиций и подбирать оптимальные смеси из разных запахов. По своему опыту скажу- рынок отдушек в России очень большой и по запахам и по условиям продажи, и все что нужно сделать - получится. |
|
||
Ответов в этой теме: 25
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |