Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Электролиз воды, площадь электродов. >>>

Ответов в этой теме: 31
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Leonid Zaharov
Пользователь
Ранг: 7

24.05.2017 // 19:43:45     

Шуша пишет:
молекула воды при электролизе распадается на два водорода и один кислород, то как площадь электродов это может изменить?

Да действительно, стало-быть при уменьшении площади одного из электродов просто уменьшится общая выработка газов. Спасибо.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Leonid Zaharov
Пользователь

24.05.2017 // 19:45:40     

Шуша пишет:
Уже смешно. Слово "примерно" лишнее, если речь идет о чистой воде.
Ну у меня с химией туговато, потому и обратился. Не имею сведений об атомарных размерах и свойствах компрессии водорода и кислорода, отсюда моё "примерно".
Leonid Zaharov
Пользователь

24.05.2017 // 19:47:05     

Valerа1234 пишет:
К тому же можно подобрать режим и материалы электродов, чтобы газы только на одном электроде выделялись.
Да, но в этом случае будет выделяться гремучий газ, если не ошибаюсь. А нужна сепарация.
Leonid Zaharov
Пользователь

24.05.2017 // 19:51:07     

alexchem пишет:
Первый пост Шуши полностью прояснил вопрос ТС. Остальное - бесполезный для топикстартера поток ненужных ему мыслей.
В рамках задачи да, но тем не менее полезно для общего развития. =)
Leonid Zaharov
Пользователь

24.05.2017 // 20:05:04     

Шуша пишет:
4. "Подколка" в моем первом посте имела в первую очередь цель завязать беседу и понять, кто такой ТС. Если школьник, то милости просим. Я и, думаю, многие с ностальгией вспоминают фееричного и гиперактивного школьника Аспида. Но у меня стойкая антипатия, например, к возрастным изобретателям электролизеров для "живой и мертвой воды". Спасибо накушался. Выносят мозг конкретно. И ничего не докажешь им.
Это не секрет. Я Захаров Леонид, уже 30 лет как не школьник. Водами не интересуюсь, интересуюсь водородо-кислородным аппаратом. Тоже могу объяснить почему. Жалко выкидывать старый итальянский котёл, а добиться толку в работе от водорода , или взорвать его и забыть будет интересно в свободное время. Есть также заводской водород 40л. Но там 200атм, что для меня вызывает опасение, да и может не хватить для опытов. Вот и проясняю для себя теорию.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Leonid Zaharov
Пользователь

24.05.2017 // 20:06:02     
Спасибо всем ответившим.
kump
Пользователь
Ранг: 3203

24.05.2017 // 20:32:44     

Leonid Zaharov пишет:

Шуша пишет:
молекула воды при электролизе распадается на два водорода и один кислород, то как площадь электродов это может изменить?

Да действительно, стало-быть при уменьшении площади одного из электродов просто уменьшится общая выработка газов. Спасибо.

Непонятно, что вы имеете ввиду.
При пропускании тока определенной величины, в течение определенного времени выделятся определенные количества водорода и кислорода, независимо от площади электродов. Они могут быть меньше расчетных из-за потерь на нагрев раствора, но соотношение между объемами будет постоянным.
SergeyK
Пользователь
Ранг: 2168

24.05.2017 // 22:31:22     
Вы б еще уравнением Тафеля человека попугали тут.
Шуша
Пользователь
Ранг: 2739

25.05.2017 // 1:06:03     
Редактировано 1 раз(а)

Leonid Zaharov пишет:
Жалко выкидывать старый итальянский котёл, а добиться толку в работе от водорода
Вы хотите электролизом получить водород, чтобы его сжечь в котле? Абсолютно нерентабельная затея. Закон сохранения энергии будет против. В идеале - энергия, потраченная на разложение воды, и энергия, полученная от сжигания продуктов электролиза - должны быть равны. Но КПД обоих процессов далеко не 100%. Поэтому будут потери. Проще (дешевле) сразу греть электричеством.
Кроме того, на какое топливо рассчитан котел? Там есть форсунки, которые рассчитаны на определенное топливо и пропорцию смешения с окислителем.
Бросьте эту затею - взорветесь.
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2884

25.05.2017 // 13:22:19     
Да уж, нужна марка котла и его предполагаемое назначение. Выявленные неисправности.

Ответов в этой теме: 31
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты