19.12.2017 // 8:59:54
Спасибо, обязательно. А пока почитала вот эту статью.www.avrora-it.ru/content/articles/index.php?ELEMENT_ID=2567. Среди всего прочего там пишется, что такой алгоритм контроля позволяет контролировать только систематическую составляющую погрешности, поэтому и оценивается лишь правильность. То есть, если мы делаем 5 или более измерений, то случайную составляющую как бы исключаем? Извините, если написала глупость.
Гмыза пишет: Спасибо, обязательно. А пока почитала вот эту статью.www.avrora-it.ru/content/articles/index.php?ELEMENT_ID=2567. Среди всего прочего там пишется, что такой алгоритм контроля позволяет контролировать только систематическую составляющую погрешности, поэтому и оценивается лишь правильность. То есть, если мы делаем 5 или более измерений, то случайную составляющую как бы исключаем? Извините, если написала глупость.
В приведенной Вами ссылке (кстати там ещё старый РМГ 76) на счет показателя правильности говорится совсем другое, не то, что Вы написали. Там говорится о том, что ПППА это единственный вид ВЛК, который использует показатель правильности, кроме того в нем контролируется и внутрилабораторная прецизионность. Почему в некоторых лабораториях любят этот вид ВЛК?, да потому, что, если результат сомнительный, то сразу видно за счет чего отклонение: за счет систематической или за счет случайной составляющей погрешности; становится понятнее, что исправлять.
Ответов в этой теме: 12
Страница: 12 «« назад || далее »»