Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Какие документы подтверждают качество продукции на территории РФ? >>>

  Ответов в этой теме: 49
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Какие документы подтверждают качество продукции на территории РФ?
Демьян
Пользователь
Ранг: 7

31.05.2018 // 1:16:48     
Насколько верно приведенное ниже?



На территории России могут применяться для подтверждения качества продукции несколько форм, которые в совокупности образуют систему декларирования и сертификации. Разберем вкратце каждый из таких документов.
Сертификат ГОСТ
До настоящего момента остается самым востребованным и распространённым документом, подтверждает соответствие товара государственным (национальным) стандартам. Сертификат может быть выдан как в обязательном, так и в добровольном порядке (внешне отличается по цвету бланка: желтый и синий соответственно). Может быть выдан оборудование, продукцию, услуги. Срок действия документа от 1 до 3 лет.
Сертификат соответствия ТР
В отношении некоторых изделий действуют не ГОСТ, а технические регламенты, которые также являются государственными стандартами. Есть также технические регламенты Таможенного союза, это нормативы, которые действуют в границах стран-союзников. Сертификат выдается на продукцию и оборудование, действует до 5 лет
Декларация
Этот документ считается альтернативой сертификата для подтверждения качества товара. Ключевым отличием является то, что декларацию может оформить только компания, зарегистрированная на территории РФ. Срок действия такого документа обычно 5 лет.
Сертификат в системе Министерства связи
Выдается на продукцию строго определенных категорий и подтверждает соответствие таких товаров нормам безопасности. Минсвязь разработало специализированные стандарты, требованиям которых должны отвечать телефоны, соединительные кабели, различная сопутствующая аппаратура связи, программные продукты и иные аналогичные товары. Без наличия такого сертификата невозможен ввоз и реализация перечисленной продукции на территории РФ.
Таможенный сертификат
Подтверждает качество, соответствие требованиям стандартов, разработанных ТС, и дает право реализации продукции не только на территории РФ, но и всего таможенного союза. Если компания имеет такой документ, оформление национального сертификата не требуется.
Гигиенический сертификат.
Многие ошибочно используют этот термин до сих пор, однако данная форма сертификата упразднена еще в 2010г. Вместо него действует свидетельство о государственной регистрации продукции, и данный документ имеет юридическую силу на территории всего ТС.

ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kump
Пользователь
Ранг: 3026


14.01.2022 // 21:06:30     
Всё это скрытая система налогообложения, не считая трат на подобных "специалистов". Кроме повышения стоимости конечного продукта никаких результатов она не несёт.
Igen
Пользователь
Ранг: 1050


15.01.2022 // 9:53:51     
Редактировано 2 раз(а)

А если уважаемый покупатель требует подтверждение, так и уйти может к другому продавцу с необходимыми бумагами!!??

Разве покупатель/.../клиент не прав?? Даже,если это просто его "хотелки"??

На мой взгляд, мировая тенденция, это некая "мобильность" требований по качеству, зависимость от отрасли, клиента, сферы применения: бумаг/нормативов много, а едина лишь некая "философия" подхода; но это мое мнение!!

Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3373


15.01.2022 // 14:56:15     
Igen > "А если уважаемый покупатель требует подтверждение, так и уйти может к другому продавцу с необходимыми бумагами!!??"

Ну и хорошо, ему на смену придёт другой покупатель, разумный и действительно уважаемый. Который понимает, что чем больше трясут разноцветными "сертификатами" - тем хуже товар.

Во-первых, качественная продукция в "сертификатах" не нуждается. Про неё и так знают. Только всякая гадость требует формального подтверждения своей якобы "хорошести". Да и продаётся она, как правило, исключительно принудительно, под угрозой всевозможных штрафов.

Во-вторых, всё, что покупается, оно и продаётся. Различными способами. Соответственно, никакого доверия к продажным бумажкам нет и быть не может.

В-третьих, затраты на "сертификацию" всегда идут из тех средств, которые могли бы быть потрачены на действительное улучшение продукции или на разработки чего-либо нового. Но вместо этого оказываются безвозвратно отданы продавцам липовых бумажек и их покровителям. Которые пускают собранное не только на золотые унитазы, но и на дальнейшее увеличение коррупционной нагрузки.

Igen
Пользователь
Ранг: 1050


15.01.2022 // 15:38:28     

Мне больше по душе:
Джеффри Лайкер
Дао Toyota: 14 принципов менеджмента ведущей компании мира

www.mega-eworld.com/upload/iblock/839/pdf_mobilnaya_versiya_bk_1499_dao_toyota_14_principov_menedzhmenta_veduschey_kompanii_mira_dzheffri_laykerbook.a6.pdf

Но мир выбрал иной путь, на мой взгляд!!
vmu
Пользователь
Ранг: 1143


15.01.2022 // 16:12:56     
Редактировано 1 раз(а)


Степанищев М пишет:
качественная продукция в "сертификатах" не нуждается
В "сертификатах" не нуждается, а в сертификатах нуждается. На то он и контроль качества, чтоб подтверждать, что продукция качественная. В противном случае половине пользователей этого форума нужно искать другую работу.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
УВИ-спектрофотометр СФ-56 УВИ-спектрофотометр СФ-56
Сканирующий спектрофотометр с двойным монохроматором и автоматизированным кюветным отделением на 6 образцов.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3373


15.01.2022 // 16:47:20     
Igen > "Мне больше по душе ... Дао Toyota"


"Вы открыли уникальную и очень ценную книгу. При правильном использовании знаний, полученных из нее, вы заметно приблизите вашу компанию к надежному и долгосрочному успеху. Это своего рода библия лидерства в бизнесе.
...

Можно утверждать наверняка: уделив этой книге должное время и внимание, поделившись новыми знания с коллегами и партнерами, вы сможете вывести свою компанию на высоты, о которых прежде не смели и мечтать. Вы это можете! Успехов и лидерства!

Алексей Баранов, директор центра Оргпром."


Ну да, ну да...

vmu > "В "сертификатах" не нуждается, а в сертификатах нуждается. На то он и контроль качества, чтоб подтверждать, что продукция качественная".

На то он и "контроль качества", чтобы торговать подтверждательными бумажками. По сути не стоящими той разноцветной бумаги, на которой они напечатаны.

> "В противном случае половине пользователей этого форума нужно искать другую работу".

Зачем столь категорично. Какое-то время эта гнилая система вполне просуществует.

Igen
Пользователь
Ранг: 1050


15.01.2022 // 16:57:21     
Ну я предпочитаю читать сами книги, а не отзывы о ней, хотя,

"Эта штука сильнее, чем «Фауст» Гете";

Шутка конечно, но книга просто занимательная и про качество!
vmu
Пользователь
Ранг: 1143


15.01.2022 // 17:09:26     

Степанищев М пишет:
На то он и "контроль качества", чтобы торговать подтверждательными бумажками.
Да, и уборщики не нужны, ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Когда же все станут такими чистоплотными? Контроль качества ведь может и забраковать некачественную продукцию. Попробуйте поискать иные цвета между черным и белым.
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3373


15.01.2022 // 17:10:43     
Igen > "Ну я предпочитаю читать сами книги, а не отзывы о ней..."

Применительно к теме разговора "отзывы" - это и есть "сертификация". Вместо самих книг потенциальный читатель вынужден сравнивать тексты уровня: "в ста тысячах стран продано стопитьсот триллиардов экземпляров".

А по сути - плоха не сама система Тойоты, но безумно-бездумное насаждение чисто внешних её признаков в абсолютно иных условиях и традициях. Приводящее, как правило, к катастрофическим последствиям как для самих насаждающих, так и для их несчастных жертв.
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3373


15.01.2022 // 17:17:24     
Редактировано 1 раз(а)

vmu > "Контроль качества ведь может и забраковать некачественную продукцию. Попробуйте поискать иные цвета между черным и белым".

Разве в качестве исключения. Обычно у продавцов всякого г... имеется куда больше денег для покупки всевозможных "сертификатов" - поскольку тратиться на обеспечение действительного качества им не нужно. Поэтому ситуация с выбраковкой качественной продукции и выписыванием разноцветных бумажек всему чему попало, увы, куда более реальна.

Ну и давайте определимся. Ведём речь о реальном контроле качества продукции, который является необходимой частью производственного цикла, или о торговле "сертификатами", перечисленными в первом сообщении темы?


  Ответов в этой теме: 49
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты