Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Какие документы подтверждают качество продукции на территории РФ? >>>

  Ответов в этой теме: 49
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


kump
Пользователь
Ранг: 3130


15.01.2022 // 22:02:30     
Это не дикий капитализм, а самый передовой. Мировые уважаемые бренды.
Без регулярного отбора продукции и независимых испытаний качества не обойтись. А может и без стандартизации.
А бумажка не спасёт. Инспекционный контроль предприятий сертификационными центрами т.е. теми, кому предприятия платят за сертификацию - это только тонны съеденной икры и выпитой водки.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3406


15.01.2022 // 22:31:02     
vmu >"ОК, будем верить производителям на слово. Пусть кто хочет бесконтрольно везет к нам, что хочет".

Именно так, пусть везут.

Представляете, в 90-е так и было. Но, какой ужас, тогда хорошие продукты бульдозерами демонстративно не давили, назло нищему народу. Даже калоши чипами не маркировали. И качество товаров было в целом выше, а цены гораздо ниже. Поскольку некачественный товар таскать в страну было невыгодно, а если он и попадал, то и стоил соответственно.

Люди сами разбирались, что им покупать, а что - нет. И как-то обходились при этом без многочисленных паразитов-сертификаторов.

vmu
Пользователь
Ранг: 1272


15.01.2022 // 23:48:47     

Степанищев М пишет:
Люди сами разбирались, что им покупать, а что - нет.
С калошами это, возможно, прокатит. С лекарствами и продуктами питания ценой такого самостоятельного разбирания может стать здоровье и жизнь.
Igen
Пользователь
Ранг: 1050


16.01.2022 // 2:30:36     

vmu пишет:

Степанищев М пишет:
Люди сами разбирались, что им покупать, а что - нет.
С калошами это, возможно, прокатит. С лекарствами и продуктами питания ценой такого самостоятельного разбирания может стать здоровье и жизнь.


ГОСТ 126-79

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
ГАЛОШИ РЕЗИНОВЫЕ КЛЕЕНЫЕ

Технические условия

Rubber galoshes (hand-built).
Specifications

https://docs.cntd.ru/document/1200018525

"4.9. Водонепроницаемость галоши определяют погружением ее в ванну с водой так, чтобы уровень воды в ванне был ниже борта галоши на 1 см, и выдерживанием в течение 24 ч. После испытаний внутренняя поверхность галоши должна быть сухой."

"4.7. Для проверки прочности связи резины верха с подошвенной резиной вырубают образцы в виде прямоугольных полос шириной 10 мм и длиной 60 мм из галош по периметру подошвы в направлении, перпендикулярном линии стыка резины верха и подошвенной резины (из 60 мм длины образца 40 мм вырубаются из подошвенной резины и 20 мм - из резины верха). Образцы освобождают от внутренних деталей, затем проводят предварительное расслоение образца с внутренней стороны по месту склейки подошвенной резины и резины верха для закрепления образца в верхнем зажиме динамометра.

Из каждой полупары вырубают восемь образцов (три - из носка, три - из задника и по одному с каждой стороны из геленки галош).

При испытании детских и девичьих галош образцы вырубают из двух полупар (в каждой полупаре - два образца из носка, один образец из задника и один образец - из геленки).

Испытание проводят на разрывной машине, номинальное значение шкалы которой не должно превышать более чем в пять раз измеряемую величину нагрузки при расслоении и при скорости движения нижнего зажима (200±20) мм/мин, закрепляя в верхний зажим разрывной машины конец образца из резины верха, а в нижний зажим конец образца, вырубленный из подошвенной резины. Прочность связи резины верха с подошвенной резиной вычисляют как отношение величины нагрузки в килограммах к ширине образца в сантиметрах.
"
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3406


16.01.2022 // 8:14:27     
Редактировано 1 раз(а)

vmu > "С калошами это, возможно, прокатит. С лекарствами и продуктами питания ценой такого самостоятельного разбирания может стать здоровье и жизнь".

Вы немного отстали от этой самой жизни. Обязательная сертификация продуктов питания была отменена в РФ ещё в 2010 году. От чего жить всем стало только лучше (до недавнего времени).


"...одним из поводов для отмены обязательной сертификации продуктов стало существование огромного количества фиктивных сертификационных контор, которые работали с несуществующими лабораториями и торговали поддельными документами. В последние годы наличие сертификата на продукты свидетельствовало не об их качестве, а всего лишь о том, что производитель тем или иным способом купил нужные документы. То есть, отменяя обязательную сертификацию продуктов, правительство де-юре признало то, что де-факто случилось уже давно - отсутствие какого-либо доверия к сертификатам со стороны потребителей".

www.gastronom.ru/news/v-rossii-otmenena-obyazatelnaya-sertifikaciya-produktov-pitaniya-101317


Или считаете, что одобренная властью и имеющая "нужные бумажки" отрава менее вредна для здоровья?



"Во всем мире есть разделение на пищевое пальмовое масло и техническое. У нас в стране этого нет, к сожалению, поэтому к нам приходят отходы. Это стоит какие-то копейки, либо вообще нам его дают на утилизацию. Даже были такие случаи. А у нас добавляют это в еду. Это дешево. Вопрос в деньгах".

www.kommersant.ru/doc/2756618


Что касается лекарств... лучше вообще помолчите. Поскольку много людей в РФ умирает прямо сейчас из-за невозможности легально приобрести нужные им препараты.


"Весной 2018 года Госдума инициировала появление закона об ответных мерах в отношении стран, поддержавших американские санкции против России. Среди прочего предлагался запрет на импорт из США и других государств фармацевтических препаратов, аналоги которых есть в России. После волны общественного недовольства этот пункт убрали. Но сейчас международные фармкомпании сами начали уходить. Заявку на «выход» с российского рынка подали производители 900 наименований препаратов. В списке убывающих лекарств есть и жизненно важные, аналогов которых в России нет. Это означает, что даже за свои деньги люди не смогут купить эти лекарства".

lenta.ru/articles/2019/11/27/nettabletok/


Если хотите сказать, что это всё злые происки врагов, то "наш" Минздрав справляется не хуже. Первое попавшееся:


"В прошедшем месяце 37 препаратов потеряли государственную регистрацию и будут исключены из реестра лекарственных средств. При этом приостановлений или возобновления обращения каких-либо лекарств в марте не произошло. Среди отозванных – противодиабетические и гиполипидемическе препараты...

В прошлом месяце Минздрав отозвал с рынка 60 лекарственных препаратов. В январе решения ведомства коснулись 28 средств, а в предыдущем году из госреестра было исключено 234 лекарства".

pharmvestnik.ru/content/news/Minzdrav-za-mesyac-otozval-s-rynka-37-lekarstv.html


Ну и объясните, наконец, каким образом обязательная маркировка калош, шин или фотоаппаратов способствует улучшению их качества. Ибо единственное что здесь просматривается - это коммерческая выгода некоей ЦРПТ и причастных лиц. Или полагаете, что кто-то из покупателей испытывает иллюзии относительно так называемого "честного знака" и прочих украшений?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
СНОЛ-ТЕРМ, ООО СНОЛ-ТЕРМ, ООО
ООО «СНОЛ-ТЕРМ» - официальный представитель завода АВ “UMEGA” (АО «Утенос Электротехника»), Литва, изготовителя лабораторных и промышленных печей запатентованной марки SNOL®
kump
Пользователь
Ранг: 3130


16.01.2022 // 8:51:27     
https://smotrim.ru/article/1963890
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3406


16.01.2022 // 9:04:22     
Редактировано 2 раз(а)

Старая история. Хотя и нашумевшая.

Можно подумать, последние меры позволят снизить количество фальсифицированных средств в аптеках, а не просто выведут их изготовление на более высокий уровень "поддержки".
kump
Пользователь
Ранг: 3130


16.01.2022 // 10:32:53     
Там написано, что сначала поставляли нормальные препараты, потом 50/50, потом фальсификат. Ну и как тут положиться на бумажку с печатью без реального входного контроля каждой закупочной партии? Если бы это было так, накрыли бы через месяц, а не через два года.
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3406


16.01.2022 // 11:14:43     
kump > "Ну и как тут положиться на бумажку с печатью без реального входного контроля каждой закупочной партии? Если бы это было так, накрыли бы через месяц, а не через два года".

Накрыли? "Доход подозреваемых за это время составил около 1,5 миллиарда рублей". Если бы поделились с кем положено, ещё бы и медали, небось, получили.

Введённая в 2020 обязательная маркировка лекарственных средств также не уменьшит количество фальсификата. Лишь увеличит цены и перенаправит денежные потоки "нужным людям". Рынок же адаптировался к новым бумажкам и "кодам" за считанные месяцы - примерно тем же образом, как в своё время к "сертификатам" на продукты питания.

Более того, никакие ухищрения не помогут в случае изначально сфабрикованных данных:



"Совладелица американского исследовательского центра Unlimited Medical Research призналась в том, что фальсифицировала данные об испытании препарата GSK от детской астмы.
...
Согласно судебным документам от августа прошлого года, речь шла о спонсируемом GSK исследовании под названием VESTRI. Оно ставило задачу измерить долгосрочную безопасность Advair Diskus, ингаляционного препарата от астмы, у пациентов в возрасте от 4 до 11 лет."

pharmvestnik.ru/content/news/Sovladelica-amerikanskogo-centra-KI-priznalas-v-falsifikacii-dannyh-o-preparate-GSK-ot-astmy.html


Принципиальное изменение ситуации возможно только при переходе к другой экономической модели. При которой производство лекарств не будет являться источником сверхприбыли.
vmu
Пользователь
Ранг: 1272


16.01.2022 // 11:55:27     

Степанищев М пишет:

Что вы всё про плохих капиталистов и плохое правительство? Да, мир неидеален, но есть еще вполне реальные островки жизни, в которой сертификат - это не пустая бумажка, придуманная злодеями, а результат реально проведенного контроля качества.

  Ответов в этой теме: 49
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты