Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Менеджер по качеству >>>

Ответов в этой теме: 74
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

еленарук
Пользователь
Ранг: 457

09.11.2018 // 20:59:56     

Степанищев М пишет:
еленарук > "Извините, что все-таки продолжаю с Вами общаться

Допустим. Теперь озвучьте, пожалуйста, какое лично Вы и рьяно пропагандируемые Вами западные "системы качества" имеют ко всему этому отношение?

Уважаемый Михаил Борисович, Вы - не адекватны, теперь для меня это уже медицинский факт.

Я никогда не пропангадарировала и еще там бог знает что делала. Все в Ваших фантазиях.

Я всегда старалась найти оптимальное решение каждого вопроса, который ставила передо мной жизнь.При этом, еще и учитывающего интересы других.

И, поверьте, что СМК для лабораторий тоже получит мою порцию приведения к реалиям нашей жизни.
Потому что делать то, что мне непонятно и неинтересно, я не буду никогда.
И в системе качества я ищу то, что нужно в жизни для работы.

Я пишу ведь не только на этом форуме и уже много чем поделилась и много чего получила от ругих "руководительниц"
Я с большой симпатией отношусь к Вашим приборам, т.к. ценю их за надежность, умеренную цену.

Еще я люблю общаться с умными людьми, которые чего-то добились в жизни. По крайней мере, умеют контролировать свои невротические состояния.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3450

09.11.2018 // 22:07:25     
Редактировано 1 раз(а)

...
еленарук
Пользователь

10.11.2018 // 12:31:02     

Степанищев М пишет:
...

Вы удалили свое сообщение.
Я помню, что там было.

Это сильный ход сильного человека.
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442

10.11.2018 // 13:35:18     
Редактировано 2 раз(а)

еленарук пишет:
…В принципе, да, на этом тему можно закончить, т.к. свою задачу считаю выполненной – произошла сублимация нетерпимости и ненависти. Конечно, не ко мне лично, т.к. никто из пяти участвующих «лучших представителей русского народа» в этой сомнительной дискуссии не знает меня лично.

Я вот прям как та обезъяна – разорваться что ли?
Тут я и интеллигент, и, одновременно, «лучший представитель русского народа»
Опять же – в какой то сублимации, панимашь, обвиняют. Может разрыдаться с горя?

Разочарую Вас. Я ведь даже не русский по национальности, да и живу не в России. Хотя, с реальностями тамошней жизни знаком, да. В том числе и на собственной шкуре.

…Зато в их жизни явно что-то не так, как они того хотят.

Еще раз разочарую, последним десятком с гаком лет – просто доволен, временами через плечо сплевываю на всяк.случ.
А молодняк жалко, они ведь всерьез этот менеджмент качества берут на вооружение.
И на работе тупость руководящих указаний достала, но мы люди тертые, да и, при случае, руки произрастают из нужного места – не пропадем.

…Так что «ВЕЩЬ, вечная и сделанная с душой» не проходит испытания временем на свою пригодность запросам сегодняшнего дня.

Меня окружает огромное количество предметов материального мира, которые более чем востребованы спустя десятилетия после их создания. В том числе, и даже большей частью, сделанные при Союзе. От того, что мы к имеющемуся инструменту прикрутили цифровые дисплейчики ни суть инструмента, ни его точность реально не вырастают. Все это лишь для комфорта – впрочем, тоже не последнее дело.
Что это такого из нашего багажа «не проходит испытания временем», умение тыкать пальчиком в айфон и клаву?
Знания полученные в разгар «застоя» - востребованы более чем.
Именно благодаря им, мы не с закрытыми глазами следуем сонму инструкций, а пытаемся хоть что то реальное кроме отчетов для руководства сотворить.
+Xenofil
Пользователь

10.11.2018 // 13:54:08     
Тут по ходу разговора органическое земледелие упоминалось.
Предлагаю слегка отвлечься и почитать как оно «у них» поставлено.
www.contextap.ru/turist/150906223147.html
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Химлаборприбор, ОАО Химлаборприбор, ОАО
ОАО "Химлаборприбор" - российский производитель мерной, химико-лабораторной посуды, приборов и аппаратов из стекла.
еленарук
Пользователь

10.11.2018 // 14:38:31     

+Xenofil пишет:
Тут по ходу разговора органическое земледелие упоминалось.
Предлагаю слегка отвлечься и почитать как оно «у них» поставлено.

Зачем так далеко ехать?

В Подмосковье есть варианты.
https://www.youtube.com/watch?v=zke_y3W2tdY

на канале Татьяны есть плейлисты по всем овощам с очень дельными советами.

Про закрутки для проращивания уже все знают?

Подписчиков у нее более 500 тыс.
+Xenofil
Пользователь

10.11.2018 // 15:04:36     

еленарук пишет:
… Зачем так далеко ехать?...
Да я не предлагаю впадать в агрокультуру, мне самому двух дач и планирующегося приусадебного хозяйства – выше крыши.

Просто неплохая история с легким познавательным акцентом, как и большая часть рассказов Козлачкова.

Вот его повести – это отдельный разговор.
Klio
Пользователь
Ранг: 75

11.11.2018 // 13:29:03     
Доброго всем времени суток.

А подскажите, чем вас гидропоника не устраивает??? По сравнению с традиционным земледелием - это, как мне кажется, гораздо более эффективный метод.
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3450

11.11.2018 // 19:27:42     
Редактировано 1 раз(а)

еленарук > "Вы удалили свое сообщение. Я помню, что там было."

Не пытайтесь создать впечатление, что там было нечто "особенное".

Удалил никому не интересные примечания к Вашему комментарию (в котором из 12 предложений восемь содержат местоимение "я" и ещё три: "меня", "мной" и "мою").

> "Это сильный ход сильного человека".

И снова рекомендую. Выбросьте - особенно из головы - все пособия, типа: "Как Оказывать Влияние на Людей (более Ста Триллионов человек во Всех Странах Мира прочитали Эту Книгу и стали Миллиардерами)".

еленарук
Пользователь

12.11.2018 // 13:54:14     

Klio пишет:
А подскажите, чем вас гидропоника не устраивает??? По сравнению с традиционным земледелием - это, как мне кажется, гораздо более эффективный метод.
Эффективный для промышленного использования, но с точки зрения питательности заметно уступает урожаю, выращенному на земле.

Самые плодородные почвы - чернозем. Главная составляющая, по которой определяют ее плодородие - гумус. Гумус состоит из гуминовых кислот.
в википедии: Гуминовые кислоты — сложная смесь высокомолекулярных природных органических соединений, образующихся при разложении отмерших растений и их последующей т. н. гумификации (биохимического превращения продуктов разложения органических остатков в гумус при участии микроорганизмов, воды и кислорода)

Чернозем обладает тем, что в википедии названо "естественным плодородием".

При гидропонике растение может получить питательные вещества, которые оно затем аккумулирует в плодах, только из раствора, в котором содержится ограниченный набор веществ и элементов.
Конечно, растение само синтезирует частично , но в итоге результат по содержанию витаминов и микроэлементов будет отличаться по сравнению с растением, выросшем на плодородной почве.

Те, кто занимается органическим земледелием, вносит обратно в почву все остатки растений, моделируя по мере своих сил процесс образования чернозема.

Ответов в этой теме: 74
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты