Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
![]() |
Менеджер по качеству >>>
|
![]() |
еленарук Пользователь Ранг: 457 |
![]()
Уважаемый Михаил Борисович, Вы - не адекватны, теперь для меня это уже медицинский факт. Я никогда не пропангадарировала и еще там бог знает что делала. Все в Ваших фантазиях. Я всегда старалась найти оптимальное решение каждого вопроса, который ставила передо мной жизнь.При этом, еще и учитывающего интересы других. И, поверьте, что СМК для лабораторий тоже получит мою порцию приведения к реалиям нашей жизни. Потому что делать то, что мне непонятно и неинтересно, я не буду никогда. И в системе качества я ищу то, что нужно в жизни для работы. Я пишу ведь не только на этом форуме и уже много чем поделилась и много чего получила от ругих "руководительниц" Я с большой симпатией отношусь к Вашим приборам, т.к. ценю их за надежность, умеренную цену. Еще я люблю общаться с умными людьми, которые чего-то добились в жизни. По крайней мере, умеют контролировать свои невротические состояния. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3450 |
![]() Редактировано 1 раз(а) ... |
||
![]() Вы удалили свое сообщение. Я помню, что там было. Это сильный ход сильного человека. |
||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1442 |
![]() Редактировано 2 раз(а) Я вот прям как та обезъяна – разорваться что ли? Тут я и интеллигент, и, одновременно, «лучший представитель русского народа» ![]() Опять же – в какой то сублимации, панимашь, обвиняют. Может разрыдаться с горя? Разочарую Вас. Я ведь даже не русский по национальности, да и живу не в России. Хотя, с реальностями тамошней жизни знаком, да. В том числе и на собственной шкуре. Еще раз разочарую, последним десятком с гаком лет – просто доволен, временами через плечо сплевываю на всяк.случ. А молодняк жалко, они ведь всерьез этот менеджмент качества берут на вооружение. И на работе тупость руководящих указаний достала, но мы люди тертые, да и, при случае, руки произрастают из нужного места – не пропадем. Меня окружает огромное количество предметов материального мира, которые более чем востребованы спустя десятилетия после их создания. В том числе, и даже большей частью, сделанные при Союзе. От того, что мы к имеющемуся инструменту прикрутили цифровые дисплейчики ни суть инструмента, ни его точность реально не вырастают. Все это лишь для комфорта – впрочем, тоже не последнее дело. Что это такого из нашего багажа «не проходит испытания временем», умение тыкать пальчиком в айфон и клаву? Знания полученные в разгар «застоя» - востребованы более чем. Именно благодаря им, мы не с закрытыми глазами следуем сонму инструкций, а пытаемся хоть что то реальное кроме отчетов для руководства сотворить. |
||
![]() Тут по ходу разговора органическое земледелие упоминалось. Предлагаю слегка отвлечься и почитать как оно «у них» поставлено. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
![]() Зачем так далеко ехать? В Подмосковье есть варианты. https:// на канале Татьяны есть плейлисты по всем овощам с очень дельными советами. Про закрутки для проращивания уже все знают? Подписчиков у нее более 500 тыс. |
||
![]() Да я не предлагаю впадать в агрокультуру, мне самому двух дач и планирующегося приусадебного хозяйства – выше крыши. Просто неплохая история с легким познавательным акцентом, как и большая часть рассказов Козлачкова. Вот его повести – это отдельный разговор. |
||
Klio Пользователь Ранг: 75 |
![]() Доброго всем времени суток. А подскажите, чем вас гидропоника не устраивает??? По сравнению с традиционным земледелием - это, как мне кажется, гораздо более эффективный метод. |
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3450 |
![]() Редактировано 1 раз(а) еленарук > "Вы удалили свое сообщение. Я помню, что там было." Не пытайтесь создать впечатление, что там было нечто "особенное". Удалил никому не интересные примечания к Вашему комментарию (в котором из 12 предложений восемь содержат местоимение "я" и ещё три: "меня", "мной" и "мою"). > "Это сильный ход сильного человека". И снова рекомендую. Выбросьте - особенно из головы - все пособия, типа: "Как Оказывать Влияние на Людей (более Ста Триллионов человек во Всех Странах Мира прочитали Эту Книгу и стали Миллиардерами)". |
||
![]() Эффективный для промышленного использования, но с точки зрения питательности заметно уступает урожаю, выращенному на земле. Самые плодородные почвы - чернозем. Главная составляющая, по которой определяют ее плодородие - гумус. Гумус состоит из гуминовых кислот. в википедии: Гуминовые кислоты — сложная смесь высокомолекулярных природных органических соединений, образующихся при разложении отмерших растений и их последующей т. н. гумификации (биохимического превращения продуктов разложения органических остатков в гумус при участии микроорганизмов, воды и кислорода) Чернозем обладает тем, что в википедии названо "естественным плодородием". При гидропонике растение может получить питательные вещества, которые оно затем аккумулирует в плодах, только из раствора, в котором содержится ограниченный набор веществ и элементов. Конечно, растение само синтезирует частично , но в итоге результат по содержанию витаминов и микроэлементов будет отличаться по сравнению с растением, выросшем на плодородной почве. Те, кто занимается органическим земледелием, вносит обратно в почву все остатки растений, моделируя по мере своих сил процесс образования чернозема. |
|
||
Ответов в этой теме: 74
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |