Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Аттестация центрифуги >>>
|
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
19.02.2019 // 6:51:10
Я давно привык- что если проверяющий видит амперметр, вольтметр или манометр- и не важно, могу ли его оттуда достать-часто разобрав половину прибора и переделав крепления- поверять придётся. В данном случае визуальное отделение осадка- термодатчика нет, количество оборотов и таймер не критичен - но они режут глаза- точнее их наличие. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Шушечка Пользователь Ранг: 518 |
19.02.2019 // 8:13:44
Я давно привык- что если проверяющий видит амперметр, вольтметр или манометр- и не важно, могу ли его оттуда достать-часто разобрав половину прибора и переделав крепления- поверять придётся. В данном случае визуальное отделение осадка- термодатчика нет, количество оборотов и таймер не критичен - но они режут глаза- точнее их наличие. вот видите, это если в ваших НД написано что центрифугровать до разделения фракций например.. а у меня написано в НД центрифугировать при стольки-то оборотах энное количество времени... |
||
19.02.2019 // 9:00:54
По лету был вариант- без поверки в районе 5 тыс руб, с поверкой- вроде 27 тыс. Расходы резко возрастают С другой стороны- можно взять что-то типа Овен Си-8 или аналогичное |
||
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
19.02.2019 // 9:52:44
А если закрыть дизайнерской шторкой амперметры и вольтметры, тахометры? Оставить переключатель вкл/выкл? Лучше, конечно, просто ВЫКЛ написать, и убрать на склад. |
||
19.02.2019 // 10:16:47
Редактировано 1 раз(а) Это самая любимая процедура Чаще пишем- законсервировано, на МСД например -тяжёлый в кладовку таскать А вот с дизайнерскими шторками надо подумать |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
19.02.2019 // 10:33:50
Редактировано 1 раз(а) Немного зная менталитет твоей области, я бы в идеале вывел бы разъём с сигналами на показометры и сделал бы выносной пульт диагностики. Надо крутилки настроить - подключил пульт, настроил. Пришли волки - показометров на аппарате нет, ПНХ. Ну совсем уж фантазируя - сделал бы это руками сына любимой любовницы, чтобы опыт ему передать, т.к. самому лень, и мы уже немного аксакалы. |
||
19.02.2019 // 10:59:04
Кстати это самый оптимальный путь- нет показометра, нет проблемы. Сегодня в очередной раз озадачили в новых требованиях указать погрешность и диапазон измерения хроматографа. С одной стороны- в идеале хроматограф- не метрологический прибор, и мы оцениваем погрешность метода. Вот только какого- на продукт или гептан в октане например по методике поверки? |
||
Шушечка Пользователь Ранг: 518 |
19.02.2019 // 11:22:11
я вообще в шоке... а как? методики разные, колонки разные, определяемые компоненты вообще не перечесть... как ???? |
||
19.02.2019 // 11:51:46
Редактировано 1 раз(а) Если отсечь НИОКР, то окажется, что на один хроматограф 2-5 методик. Хотя-бы в одной из них есть какие-либо указания по точности и диапазону. Так что забиваю на оставшиеся 20 хроматографов разные цифры и жду пояснений проверяющего. Всё равно замечания будут- но тут без объяснения не обойтись P.S. Ну и вообще- прикроют парочку лабораторий- это даже хорошо- меньше зарплата-меньше лабораторий- справедливость восторжествует. Ну а где не восторжествует- Валере1234 с компанией штуки 4 хроматографа делать придётся и аттестовывать |
||
Igen Пользователь Ранг: 1050 |
19.02.2019 // 16:10:40
Ну, СКО по времени и пикам нормированные метрологические параметры прописаные и в техдокументации, и в МП |
|
||
Ответов в этой теме: 28
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |