ola-ms
Пользователь
Ранг: 2
|
26.09.2008 // 1:23:40
vesanna пишет: Давайте я Вам на электронный ящик сброшу? И интересно для чего Вам данные синтезы?Если я не ошибаюсь - это все маркеры тосических веществ?Мой ящик vesanna{coбaчkа}rambler.ru
vesanna здравствуйте, пожалуйста скиньте мне на мэйл методики получения инулина! Очень нужно! Заранее благодарна! ola-ms{coбaчkа}rambler.ru
|
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
|
|
ola-ms
Пользователь
Ранг: 2
|
26.09.2008 // 1:33:42
atrub74 пишет: Уважаемые коллеги! Получить инулин из любого инулинсодержащего сырья достаточно просто. Измельчаем сырье. Кипятим его с водой, отфильтровываем сырье, упариваем извлечение до небольшого объема и осаждаем инулин 96 спиртом в соотношении экстракт - спирт 1:3. Выпавший инулин отфильтровываем на воронке Бюхнера (или аналоге), высушиваем. Таким образом можно получить технический инулин. Для справки. Инулин - полисахарид, содержащий около 35 фруктозных и один глюкозный остаток. Так что процесс гидролиза тут не причем. В общем и целром вот так. Вообще это была тема моей диссертации. Будут вопросы пишите.
здравствуйте, atrub74! мы занимаемся изучение рода Лопух. Очень интересуют методики получения инулина, количественное определение. Пожалуйста помогите в решении этого вопроса! Заранее благодарна! Пишите мне на мэйл ola-ms{coбaчkа}rambler.ru
|
OldBrave
VIP Member
Ранг: 1375
|
26.09.2008 // 13:54:39
ola-ms пишет:
atrub74 пишет: Уважаемые коллеги! Получить инулин из любого инулинсодержащего сырья достаточно просто. Измельчаем сырье. Кипятим его с водой, отфильтровываем сырье, упариваем извлечение до небольшого объема и осаждаем инулин 96 спиртом в соотношении экстракт - спирт 1:3. Выпавший инулин отфильтровываем на воронке Бюхнера (или аналоге), высушиваем. Таким образом можно получить технический инулин. Для справки. Инулин - полисахарид, содержащий около 35 фруктозных и один глюкозный остаток. Так что процесс гидролиза тут не причем. В общем и целом вот так. Вообще это была тема моей диссертации. Будут вопросы пишите.
здравствуйте, atrub74! мы занимаемся изучение рода Лопух. Очень интересуют методики получения инулина, количественное определение. Пожалуйста помогите в решении этого вопроса! Заранее благодарна! Пишите мне на мэйл ola-ms{coбaчkа}rambler.ru
Методов определения инулина (фибрулина, фруктанов) много, вот ссылки на некоторые: 1. AOAC 997.08, AOAC 999.03 Measurement of Total Fructan in Foods 2. Руководство по методам контроля качества и безопасности БАД к пище. Р 4.1.1672-03 Последняя ссылка содержит метод, который еще нужно серьезно дорабатывать.
|
svetochek
Пользователь
Ранг: 1
|
21.11.2008 // 7:42:26
atrub74 пишет: Уважаемые коллеги! Получить инулин из любого инулинсодержащего сырья достаточно просто. Измельчаем сырье. Кипятим его с водой, отфильтровываем сырье, упариваем извлечение до небольшого объема и осаждаем инулин 96 спиртом в соотношении экстракт - спирт 1:3. Выпавший инулин отфильтровываем на воронке Бюхнера (или аналоге), высушиваем. Таким образом можно получить технический инулин. Для справки. Инулин - полисахарид, содержащий около 35 фруктозных и один глюкозный остаток. Так что процесс гидролиза тут не причем. В общем и целром вот так. Вообще это была тема моей диссертации. Будут вопросы пишите.
Здравствуйте! Я работаю в Ботаническом саду, мне для научной работы необходимо определить количество инулина в коллекционных растениях. Хотелось бы ознакомиться с Вашей работой и подробнее узнать о методике определения содержания инулина. Заранее благодарна.
|
Foksi
Пользователь
Ранг: 1
|
12.01.2011 // 21:50:00
Вечер добрый. Кто знает как определить содержание инулина по методу Хрусталёвой?? заранее спасибо.
|