Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Из фантастики.Как вам? >>>
|
Автор | Тема: Из фантастики.Как вам? | |||||
vesanna Пользователь Ранг: 70 |
10.05.2006 // 9:34:20
"Харшоу что-то смешивал в большом запотевшем кувшине. -Выпьешь?-спросил он. -Да, спасибо. Он до краев наполнил высокие стаканы для коктейля и протянул один из них ей. -Что это?-поинтересовалась она. -Мой собственный рецепт. Одна треть водки, одна треть соляной кислоты, одна треть воды из радиатора... две щепотки соли и маленький жучок. -Лучше водки со льдом. -Соляная кислота способствует пищеварению, а жучок дает белок и витамины...." "-Я заметил, что бассейн грязный. -Я кину на ночь преципитант, а к утру все вычищу. -Что показывает счетчик? -Все ок, воду можно пить, просто она немного взбаломучена. -Ладно. Я дам знать, когда захочу его вычистить. -Босс,никто не любит купаться в воде из под грязных тарелок..." Из книги Роберта Э. Хайнлайна "Чужой в стране чужих". |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Andrew VIP Member Ранг: 1370 |
10.05.2006 // 9:49:55
И что? |
|||||
10.05.2006 // 12:08:39
Как что?И насколько это реально?На сколько с химической точки зрения это правдоподобно? |
|||||
Константин_Б Пользователь Ранг: 849 |
10.05.2006 // 13:02:52
Как что?И насколько это реально?На сколько с химической точки зрения это правдоподобно? В первом случае если желудок ну ОЧЕНЬ здоровый, то это минимум изжога, а то и язва. Вот во втором не понял. Если под преципитантом понимать какой-нибудь хитрый флокулянт, то это близко к правде. |
|||||
10.05.2006 // 15:38:22
Усвояемость напитка зависит от концентрации исходной кислоты. Если это кислота 0,1 н, то ничего страшного не произойдет. Вода из радиатора и жучок - это дело вкуса. Наши люди и не такое пили А препаратов для очистки воды в бассейнах методом преципитации (осаждения)сейчас в краснодарской рознице полно. |
|||||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
10.05.2006 // 18:29:34
А кайф-то в чём?! |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
MVD1969 Пользователь Ранг: 45 |
10.05.2006 // 21:05:54
От этой жути кайф может испытывать только литературный герой или псих ненормальный. А если вдумываться в смысл этой цитаты, то начинает мутить. Неужели нет чего-нибудь поприятнее, типа пряничного домика? |
|||||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
11.05.2006 // 1:02:14
Решительно не знаю, чем питаются в пряничном доме, но более приятный во всех отношениях рецепт выдам: 1 часть медицинского спирта + 1,5 части крепко заваренного (и охлаждённого) индийского чая. Сахар можно не добавлять. 1-2 капли аптечного мятного спирта, или 2-3 почки черной смородины делу не вредят. |
|||||
11.05.2006 // 10:31:48
Спасибо, просто было любопытно узнать мнение, а если учесть, что роман написан 60 лет тому назад, то с принципитантом немного запоздали 6-) Мне гораздо интереснее действие такого пренципитанта, а раз таких полно..Не встречала такого названия. Говоря об осождении, говорится и об осадках. Пренципитат - это осадок больше органического происхождения, чем неорганического. Можете привести пример такого пренципитанта? |
|||||
11.05.2006 // 10:33:50
Рецепт Костикова конечно куда приятнее, чем коктейль Хайнлайна, но эту книгу тем кто не читал очень рекомендую. Вещь стОящая в смысле сюжета, идей, философии и юмора. Надо самому перечитать. Давно она не попадала мне в руки. |
|||||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
11.05.2006 // 10:49:02
Вещь стОящая в смысле сюжета, идей, философии и юмора. Отведайте коктейль С.Ю.Костикова и еще раз прочитайте Хайнлайна - полУчите удовольствие! Смотрите на жизнь проще. А химической ахинеи только из современной рекламы можно столько наковырять ... |
|
||
Ответов в этой теме: 51
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |