Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Валидация СВЧ-минерализатора >>>
|
Igen Пользователь Ранг: 1050 |
20.05.2020 // 14:07:14
Просто предположение: -При аттестации малых стерилизаторов паровых, у зубников стоят, используются "таблетки", их помещают в камеру, а затем считывают информацию по температуре через компьютер; - При аттестации воздушных стерилизаторов, иногда внутрь через "дырочку" помещают термопару/термосопротивление, а снаружи подключают к измерителю; Просто, но не дешево, да и нужно поверять/калибровать, но эффективно |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Pleh Пользователь Ранг: 255 |
20.05.2020 // 15:09:13
Есть один нюанс: для нагрева используется СВЧ излучение. Электрические термодатчики в этих условиях работать не будут. Поправьте, если ошибаюсь. |
|||||
20.05.2020 // 15:40:14
Возможно, если его разместить на тарелочке, а в среде нагреваемой СВЧ через теплопередачу?? Даже если приклеить/ разместить внутри емкости с нагреваемым СВЧ веществом?? |
|||||
voodensky Пользователь Ранг: 531 |
20.05.2020 // 15:44:49
Кроме СВЧ металлические датчики еще и азотную кислоту не выдержат. + СВЧ экранирована, данные он передать не сможет, значит нужен разъем. А если разъем, то тем более не выдержит. Я думал, что у производителей есть тестовые контейнеры, в которые можно и датчик давления подключить и термопару засунуть. |
|||||
20.05.2020 // 16:39:37
А что Вы имели ввиду под электрическим термодатчиками? Таблетка точно работать не будет, но термопару использовать можно. В ней вихревых токов не будет, нагревается она следовательно не будет. Есть же СВЧ с контролем по температуру. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
20.05.2020 // 16:57:54
Редактировано 2 раз(а) "Таблетка" данные не передает, они с нее считываются после изъятия их из аттестуемого устройства, и то только через ком А про тестовые контейнеры идея хорошая |
|||||
21.05.2020 // 9:27:05
Любой термодатчик, где используется измерение электрического сигнала. Возможно только ртутный электроконтактный подойдёт, и то под вопросом. Один из недостатков термопар: "На большой длине термопарных и удлинительных проводов может возникать эффект «антенны» для существующих электромагнитных полей." А вы предлагаете её в СВЧ поле засунуть.. |
|||||
21.05.2020 // 9:52:52
Я не предлагаю, я утверждаю. Это уже реализовано, например Большой выбор датчиков и сенсоров контроля условий реакции в сосудах: погружной датчик температуры в контрольном автоклаве – прямой активный контроль температуры в объеме реакционной смеси сосуда сравнения (референсный сосуд) вплоть до 300°C. Температурный сенсор защищен от воздействия кислот специальным корпусом из PFTE. |
|||||
21.05.2020 // 12:50:19
Собственно в статье https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-beskontaktnogo-izmereniya-temperatury-obrabatyvaemogo-obekta-v-deystvuyuschem-svch-pole/viewer высказываются те же соображения относительно термопар, что были приведены ранее. Как реализовано измерение по приведенной вами ссылке я не знаю. Возможно и есть какие то надежные решения. К примеру съем показаний производится в момент простоя магнитрона. |
|||||
21.05.2020 // 14:12:19
Кроме абстрактной фразы о вероятности пробоя и наведенной ЭДС я ничего не увидел. Вероятность пробоя - просто сделать надежный конструктив. Если честно то, что такое наведенная ЭДС я так и не понял. Проводник - тонкий с незамкнутой в печи цепью. Например, возьмем блюдце с железной каемкой - положишь в микроволновку - заискрит. Поцарапаешь каемку, так чтобы она разомкнулась - спокойно ставь в микроволновку. Я работал с такой микроволновкой - система надежная и рабочая. |
|
||
Ответов в этой теме: 25
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |