Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Некоторые ключевые аспекты ЭТААС >>>

  Ответов в этой теме: 17
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Доктор
VIP Member
Ранг: 2298


19.05.2020 // 16:30:00     
VarianAAS пишет:

"Если бы в вашей диссертации были ответы сразу на все вопросы, то я бы непременно ее прочитал, для меня это не составляет большого труда".
Затем:
"Уважаемый автор, зная где хранятся диссертации, ваши рекомендации выглядят издевательством..."

Я завис. Во-первых, рекомендовал не я, a Valerа1234. Во-вторых, цена вопроса ограниченного доступа порядка 1000 руб. Если таких бешеных денег у вашей фирмы нет, могли бы и сами потратиться. Я и многие мои коллеги так бы и сделали.

Относительно выкладывания в облаке моих публикаций... Пожалуй, воздержусь. Вас не устраивает мой уровень, меня не устраивает Ваша логика и отношение к делу

Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
VarianAAS
Пользователь
Ранг: 86


19.05.2020 // 22:20:44     
Редактировано 1 раз(а)


Доктор пишет:

...цена вопроса ограниченного доступа порядка 1000 руб. Если таких бешеных денег у вашей фирмы нет, могли бы и сами потратиться. Я и многие мои коллеги так бы и сделали.

Уважаемый, доктор!
Уверен, что при работе над диссертацией Вашему коллективу выделялись государственные средства в рамках госзаданий, средства многочисленных грантов. Во-первых, конечной целью таких грантов является опубликование результатов в открытых источниках, свободный доступ общественности к результатам исследований. Во-вторых, наличие прикладной значимости, результат которой выражается в разработке и внедрении методов, способов, инструкций, методических пособий, методических указаний и др. Думаю вы ставили в своей работе такие задачи.
Но сейчас получается, что вы удовлетворили свои интересы за бюджетный счет. Защитились, а теперь говорите "если кому нужна моя диссертация, то ищите сами, изучайте, приспосабливайте к своим условиям...".
Доктор
VIP Member
Ранг: 2298


19.05.2020 // 22:48:43     
До смешного доходит. Во-первых, никакого коллектива у меня не было - даже группы. От СССР и затем РФ я получал только зарплату, которую честно отрабатывал. Гранты были, но из других стран. Если они спросят - я отчитаюсь.
Были соавторы из других организаций, которым было интересно со мной работать. Насколько я знаю, никаких долгов по тем работам ни у кого из нас не осталось.
Что касается наших с Вами долгов... Вы опять все напутали.
Вспоминайте:
Вы:
"Еще один момент. Можно ли использовать для ЭТААС многоэлементные стандарты, содержащие 10 элементов, например?"
Я:
"5. Если в многоэлементных стандартах концентрации всех 10 элементов близки, их можно использовать для ЭТААС".
Так что на данном этапе Вы мне должны, а не я Вам
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2287


19.05.2020 // 23:42:22     
эх, я вроде на днях в компе прибирался и диссер Доктора закинул куда-то, не подписал как надо, придётся искать, без разрешения автора не передам никому
VarianAAS
Пользователь
Ранг: 86


20.05.2020 // 1:44:53     
Редактировано 1 раз(а)

Доктор, Вы не оправдываете высокого нравственного облика Ученого.
За время учебы в аспирантуре я уяснил такой важный момент, как популяризация научных исследований. Ученого ценят не по количеству научной продукции, а по степени ее значимости для общества. С этой целью издательство "Наука/Интерпериодика" даже учредила премию за лучшие научно-популярные статьи. О важности этого всегда говорил академик Г.В. Добровольский, которого я знал лично. Хорошо об этом сказал гендиректор РНФ: "...наука финансируется из средств налогоплательщиков, и поэтому ученые просто обязаны коммуницировать с этими налогоплательщиками и рассказывать о результатах своей работы на доступном языке".
Таким образом, уважаемый Доктор, форумы это место не для Вас. Здесь люди собираются для обмена опытом на безвозмездной основе.
Кстати, когда Вы заявили, что в работе над диссертацией Вам никто не помогал, то забыли, что труд ученого коллективен хотя бы потому, что есть люди, которые участвовали в оценке его значимости.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
СНОЛ-ТЕРМ, ООО СНОЛ-ТЕРМ, ООО
ООО «СНОЛ-ТЕРМ» - официальный представитель завода АВ “UMEGA” (АО «Утенос Электротехника»), Литва, изготовителя лабораторных и промышленных печей запатентованной марки SNOL®
Доктор
VIP Member
Ранг: 2298


20.05.2020 // 12:44:55     
17.05.2020
«Очередные поучения от теоретика в отставке.
Я обложился всевозможной литературой, большая часть которой на английском языке. Иногда в них бывает что-то общее, но редкость.
Тут я пытаюсь обсудить собственные наработки коллег, к которым они пришли методом проб и ошибок. А не отсылки к литературе. Если вы своими руками не готовили смешанный модификатор, то нам с вами не о чем говорить».

20.05.2020
«Доктор, Вы не оправдываете высокого нравственного облика Ученого.
За время учебы в аспирантуре я уяснил такой важный момент, как популяризация научных исследований. Ученого ценят не по количеству научной продукции, а по степени ее значимости для общества. С этой целью издательство "Наука/Интерпериодика" даже учредила премию за лучшие научно-популярные статьи. О важности этого всегда говорил академик Г.В. Добровольский, которого я знал лично. Хорошо об этом сказал гендиректор РНФ: "...наука финансируется из средств налогоплательщиков, и поэтому ученые просто обязаны коммуницировать с этими налогоплательщиками и рассказывать о результатах своей работы на доступном языке".
Таким образом, уважаемый Доктор, форумы это место не для Вас. Здесь люди собираются для обмена опытом на безвозмездной основе.
Кстати, когда Вы заявили, что в работе над диссертацией Вам никто не помогал, то забыли, что труд ученого коллективен хотя бы потому, что есть люди, которые участвовали в оценке его значимости».

Трудно поверить, что эти 2 поста написаны одним и тем же человеком с разницей в 2 дня.
В этой связи вспомнилась мне одна история. Дабы не перегружать форум, придется ее подсократить.

«Однажды Ходжа Насреддин шел мимо огорода муллы. Мулла как раз собирал в мешок тыквы и по жадности нагрузил мешок так, что не мог даже и поднять его, не только нести… Увидел прохожего и обрадовался:
«Послушай, сын мой. Не возьмешься ли ты донести до моего дома этот мешок?»
А у Ходжи Насреддина как раз не было денег.
«А сколько ты мне заплатишь?» — спросил он муллу.
«О сын мой! На что тебе деньги? Пока ты будешь нести тыквы, я по дороге поведаю тебе три премудрости, и они сделают тебя счастливым на всю жизнь».
«Интересно, какие премудрости обещает открыть мне мулла?» — думает про себя наш Ходжа Насреддин.
Его разобрало любопытство. Он взвалил на плечи мешок и понес. А дорога круто поднималась в гору и шла над обрывом. Когда Ходжа Насреддин остановился отдохнуть, мулла сказал с таинственным и важным видом:
«Слушай первую премудрость, и большей не было в мире никогда со времен Адама… Слушай внимательно: если кто-нибудь тебе скажет, что ходить пешком лучше, чем ездить верхом, — ты не верь этому человеку… Но эта премудрость — ничто в сравнении со второй премудростью, которую я тебе поведаю вон у того дерева.»
«Ладно! — думает про себя Ходжа Насреддин. — Погоди, мулла!»
Обливаясь потом, он дотащил мешок до дерева.
Мулла поднял палец:
«…Вторая премудрость гласит: если тебе кто-нибудь скажет, что бедному легче жить, чем богатому, ты не верь этому человеку. Но даже и эта вторая премудрость — ничто рядом с третьей, которую я поведаю тебе у ворот моего дома».
«Подожди, мулла! — отвечает наш Ходжа Насреддин. — Я наперед знаю твою третью премудрость. Ты хочешь у ворот своего дома сказать мне, что умный человек всегда может заставить глупца бесплатно тащить мешок с тыквами».
Пораженный мулла отшатнулся. Ходжа Насреддин слово в слово угадал его третью премудрость.
«Но послушай теперь, мулла, мою одну-единственную премудрость, которая стоит всех твоих, — продолжал Ходжа Насреддин. — … Но приготовься, чтобы не поразила тебя слишком эта премудрость, ибо от нее легко потерять рассудок — настолько она поразительна, ослепительна и необъятна. Подготовь же свой рассудок, мулла, и слушай: если кто-нибудь скажет тебе, что эти вот самые тыквы не разбились — плюнь в лицо тому человеку, назови его лжецом и прогони из дома!»
С этими словами Ходжа Насреддин поднял мешок и бросил вниз с крутого обрыва.
Тыквы сыпались из мешка, прыгали и звучно раскалывались, налетая на камни.
«О горе мне! О великий убыток и разорение!» — закричал мулла.
И начал он кричать, причитать, царапать лицо, и всем своим видом вполне походил на безумного.
«Вот видишь! — поучительно молвил Ходжа Насреддин. — Ведь я предупреждал, что от моей премудрости рассудок твой может легко помутиться!»

Л. Соловьев. Повесть о Ходже Насреддине. Книга 1. Возмутитель спокойствия.

VarianAAS
Пользователь
Ранг: 86


27.05.2020 // 15:18:11     
Редактировано 3 раз(а)

Добрый день!
Определяю содержание селена методом ЭТААС в премиксе для кормов.
О составе премикса известно следующее: Ca - 11%, Zn - 45000 ppm, Fe - 23500 ppm, Mn - 11000 ppm, Cu - 4500 ppm, K - 3500 ppm, Na - 3000 ppm, Mg - 1900 ppm, P - 1400 ppm, I - 750 ppm, наполнитель карбонат кальция.
Температурно-временная программа стандартная: сушка с 50 до 120 градусов, пиролиз 1100 градусов, атомизация и очистка 2600.
Модификатор нитрат палладия с аскорбиновой кислотой.
Общее разбавление пробы составляет 3000 раз. Таким образом, в атомизатор попадает раствор, содержащий Ca - 35 ppm, Zn - 15 ppm, Fe - 8 ppm, Mn - 4 ppm, Cu - 1,5 ppm, K - 1 ppm, Na - 1 ppm, содержание Se на этом фоне - 20 ppb. В пересчете на исходную навеску содержание селена 60 ppm.
Это значение воспроизводится на двух приборах с разными лампами, в пяти навесках премикса, в том числе методом стандартных добавок.
Из литературы известно, что при большом содержании в пробах хлора, йода, серы и углерода происходит образование с селеном летучих (газообразных), а также трудноатомизируемых соединений (карбидов), что приводит к значительным потерям аналита (до 50%).
В моем же случае клиент ожидает в премиксе содержание селена 45 ppm, то есть мой результат на 30% выше. Тем самым, я засомневался в правильности полученных результатов.

В каком случае возможен завышенный результат?

  Ответов в этой теме: 17
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты