Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 2. Заказные работы для лабораторий ...
  2. Заказные работы для лабораторий | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Газовая хроматография выдыхаемого воздуха >>>

Ответов в этой теме: 55
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Газовая хроматография выдыхаемого воздуха
User88
Пользователь
Ранг: 12

03.06.2020 // 13:52:47     
Редактировано 2 раз(а)

Интересует газовая хроматография выдыхаемого воздуха у пациентов с ковидом. Остальные детали в личной переписке.

research081 мэйл ру

Жду ваших предложений!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kump
Пользователь
Ранг: 3273

03.06.2020 // 20:33:45     
Ну не знаю. Попадались статьи об диагностике онкологических заболеваний путём хроматографии выдыхаемого воздуха. Повышенное содержание ацетона, бутадиена и пр. Но это, ПМСМ, когда уже кирдык.
Викторин
Пользователь
Ранг: 2727

03.06.2020 // 21:17:39     

kump пишет:
Ну не знаю. Попадались статьи об диагностике онкологических заболеваний путём хроматографии выдыхаемого воздуха.
Ну возможно это замена пульсоксиметру.
kump
Пользователь
Ранг: 3273

03.06.2020 // 21:31:56     
Опухолевая ткань обладает конечно метаболизмом отличным от нормальной ткани. Преимущественно анаэробным, с колоссальным поглощением глюкозы и выделением продуктов анаэробного метаболизма. Это естественно, что они будут обнаруживаться в выдыхаемом воздухе. Но для этого должен накопиться достаточный массив опухолевой ткани. А это уже, как говорится, поезд ушёл...
Помнится, кирдык наступает когда масса опухоли составляет примерно 2% от массы тела.
Что касается коронавирусной инфекции, то вряд-ли хроматографическая картина будет отличаться от гриппозной пневмонии: продукты распада лёгочной ткани и тд и тп.
Викторин
Пользователь

03.06.2020 // 21:57:11     
Редактировано 2 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2884

04.06.2020 // 7:17:37     
просветить лёгкие и мазок взять, а потом уже посложнее анализ мазка

чисто ГХ анализ я делал у многих людей, интересные результаты получал: спортсменка с кучей медалей по некоторым показателям показала сильно отличающиеся по метану результаты, алкоголик, дюймовочка и прочие люди - ровно шли. на разных приборах делал, для анализа трансформаторного масла с двумя насадочными ПИД-ДТП и с ПИД с капилляркой FFAP

на МСД надо ловить что-то уже известное по градуировочной характеристике (есть вирус или нет) для подтверждения "ЧТО ЭТО?", я редко это использую
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2884

04.06.2020 // 7:36:43     
Редактировано 1 раз(а)

ЖХ вроде рулит, хоть на бумажке как тест на хорионический гонадотропин человека

кровь там тоже хорошо подтверждает
User88
Пользователь

04.06.2020 // 10:27:08     
Не хочу обсуждать целесообразность/нецелесообразность такого исследования. Просто мне интересно это сделать.
Викторин
Пользователь

04.06.2020 // 10:28:09     

Valerа1234 пишет:
мазок взять
У первой погибшей мазок ничего не показал, из 20 в нашем цехе у самых тяжелых мазок тоже ничего не показал- температура есть, слабость есть, одышка есть, изменения в лёгких есть- а с мазком чудеса.
Доктор
VIP Member
Ранг: 2547

04.06.2020 // 10:33:00     
Уважаемые коллеги, боюсь, все гораздо проще. Где-то мне встретилась инструкция, как журналистам вызывать максимальный читательский интерес. Один из подходов (заголовок): "Самолет с убийцами врезался в поезд с лесбиянками!". Ясно, что бред, но ведь интересно!
К сожалению, теперь и в науке энергичный блогер-менеджер имеет больше шансов попасть в телевизор, чем обычный неудачник, который делит все свое рабочее время между библиотекой и лабой. Сейчас любой высосанный из пальца материал, в заголовке которого будет "корона", можно пихать хоть в Nature. Интересно же! Так что не сдавайте свои знания за копейки, просите в долларах. Многие из нас, если покопаются в своих файлах, могут найти данные типа:
- связь между составом выдыхаемого воздуха и ОРЗ (по-нынешнему КОВИД);
- такая же связь с составом мочи;
- такая же связь с супружеской верностью и т.д.
Если у кого такие файлы потерялись, их можно легко восстановить за пару часов
User88
Пользователь

04.06.2020 // 13:44:50     

Доктор пишет:
Так что не сдавайте свои знания за копейки.
Разумеется.

Ответов в этой теме: 55
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты