Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Фальсификация молока и молочной продукции животными жирами. >>>
|
KerryKVL Пользователь Ранг: 31 |
25.06.2020 // 11:47:51
По соотношениям определяется только у масла. Для молока не регламентируется! |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
KerryKVL Пользователь Ранг: 31 |
25.06.2020 // 11:59:13
Ну вообще на первый взгляд на цвет и вкус это обычное молоко. Видно что не из под коровы конечно, но и ничего такого сверхьестественного. Молоко я привела для примера. Это не главная суть моего вопроса. Вообще хотелось бы про триглицеридный состав услышать, особенно от тех, кто его делает и есть ли смысл от него, как дополнения к Жирнокислотному и к стеринам! |
||
OldBrave VIP Member Ранг: 1333 |
25.06.2020 // 22:22:47
Редактировано 4 раз(а) Вообще-то это не совсем так, поскольку во всех стандартных методиках ГХ-разделению подлежат FAME, полученные из жира, выделенного из продуктов. Приведенный выше состав явно не относится к молочному жиру. Да есть статьи с указанием критериев, позволяющих по триглицеридному составу отличить жиры птиц, говяжий, свиной и бараний и даже их грубые смеси. И было бы правильно, если бы в описании Вы указали, что определили ЖКХ жира, выделенного из жировой эмульсии. |
||
kot Пользователь Ранг: 2029 |
26.06.2020 // 3:06:27
|
||
Pleh Пользователь Ранг: 258 |
30.06.2020 // 11:25:21
Тогда как обьяснить такой момент. Прописываю молоко на жирнокислотный масляная- 0,05 капроновая-0,03 каприловая-0,03 каприновая-0,1 лауриновая-0,1 миристиновая-3,1 пальмитиновая-25,6 стеариновая-25,5 олеиновая36,7 линолевая-1,4 линоленовая-0,1 арахиновая-0,2 бегеновая-0,1 А по стеринам все число. Вот чем оно может быть фальсифицировано? Причем, через предприятие прошла большая партия говяжьего жира (по словам инспекторов). Я не знаю, чем аргументировать отсутствие животного жира. А то,что это не выгодно их почему то вообще не задевает! Говяжьим жиром фальсифицировано. Прогоните на ЖКС образец чистого говяжьего жира. Основные кислоты в нём будут стеариновая и олеиновая. При разбавлении им эти кислоты поползут вверх, а остальные просядут. В том числе и линолевая просядет, которой много в растительных жирах и она завышается при фальсификации ими. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Zaratex Пользователь Ранг: 84 |
06.07.2020 // 9:19:19
Кто подскажет, чем фальсифицируют еще молоко? При определении ЖКС нужно жир растворить в гексане, так вот он растворяется, но совсем в маленьких количествах. Хотя при определении жира обычным методом в жиромерах, показывается 3,2%. Т.Е. при взятии 100г. молока мы должны получить в гексане 3,2г жира, а получается 0,2-0,3 г жира. Что за чудеса? |
||
Pleh Пользователь Ранг: 258 |
06.07.2020 // 9:47:20
Неполная экстракция жира из молока. Так и должно быть. |
||
Zaratex Пользователь Ранг: 84 |
07.07.2020 // 10:18:06
Интересно, как может пройти не полная экстракция? если гомогенизатором смешиваешь, вся эта дребедень по стакану разлетается и гексан ее просто вообще в себя не берет. Зато обычное деревенское, если все так же делать, то в гексане полно жира. |
||
Pleh Пользователь Ранг: 258 |
07.07.2020 // 15:06:04
Как вы проводите пробоподготовку? Мы центрифугируем. Из сырого молока жир выделяется хорошо, из "магазинного" в пакетете средне, из ультрапастеризованного плохо. В технологии подготовки молока используется гомогенизация и чем она выше - тем хоже проходит выделение жира. Кроме того, при гомогенизировании молока с гексаном (без центрифугирования) происходит взаимное смешивание и эмульгирование. Порой получается субстанция, похожая на холодец. Поэтому часть жира остаётся в молоке. В-третьих, экстракция веществ никогда не проходит полностью. |
||
Zaratex Пользователь Ранг: 84 |
07.07.2020 // 16:46:18
Возьмем обычную методику на ЖКС, центрифугирование при 10к оборотов 15 мин, сверху отделяется "жир", который очень плохо растворяется в гексане при гомогенизации. |
|
||
Ответов в этой теме: 36
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |