Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Применение автосэмплера при ААС и ICP >>>

  Ответов в этой теме: 34
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


vmu
Пользователь
Ранг: 559


05.09.2020 // 11:50:42     

Duke пишет:
У нас просто нет столько лаборантской работы - посуду моет посудомойка...
Возможно, у вас просто мало анализов в лаборатории и неполная загрузка ВКС квалифицированной работой. Были бы они полностью ей загружены, у них элементарно не было бы времени на мытье посуды или иную простую работу. Да и зарплата ВКС у вас, вероятно, не слишком высокая. Было бы много сложных анализов и сотрудников, грязная посуда набиралась бы быстро и в больших количествах, тогда и лаборанта-посудомойку с низкой зарплатой пришлось бы взять на работу. Посуду моет машина-посудомойка, но до машины посуду надо донести, машину включить, потом мытую посуду вынуть, высушить, расставить по комнатам по шкафам, где она хранится и откуда берется сотрудниками для использования.
Уборщица-то у вас в лаборатории имеется? Или доктора и кандидаты наук с зарплатой в 100к по несколько часов рабочего времени в неделю тратят на мытье полов и вынос мусора для прививки понятия классового равенства?
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Duke
Пользователь
Ранг: 469


05.09.2020 // 17:36:33     

vmu пишет:
Да и зарплата ВКС у вас, вероятно, не слишком высокая...
Уборщица-то у вас в лаборатории имеется? Или доктора и кандидаты наук с зарплатой в 100к по несколько часов рабочего времени в неделю тратят на мытье полов и вынос мусора для прививки понятия классового равенства?
100 к в вашем понимании это высокая ЗП? Это в нашей организации является базовой ставкой молодого специалиста, без учета премий и т.п., но все же это мало на мой взгляд ... Я не знаю, правда, как можно за опасную, трудную и вредную работу платить зарплату ниже, чем получают какие-нибудь программеры-недоучки, тупящие перед экраном, а они зарабатывают 150-300к в месяц, где справедливость? Надо бороться за достойную зарплату в области, но как...
Уборку осуществляет субподряд по договору 15 к/месяц. Ну и по договору. Но я регулярно напоминаю, что обязанность содержать свое рабочее место в чистоте и порядке - обязанность каждого сотрудника, и что-то конечно, делают регулярно самостоятельно.
Igen
Пользователь
Ранг: 866


05.09.2020 // 18:22:52     
Редактировано 2 раз(а)


Duke пишет:
программеры-недоучки, тупящие перед экраном, а они зарабатывают 150-300к в месяц, где справедливость?
.
Востребованность данных способностей, мне так кажется,весьма высока, хотя я не видел статистику, скажем "высоко зарабатывающие тупари-программаторы"/"общая масса тупарей-программаторов " , с учетом "сбрендивших " "тупарей-программаторов"!!
vmu
Пользователь
Ранг: 559


05.09.2020 // 19:05:13     
Редактировано 3 раз(а)


Duke пишет:
100 к в вашем понимании это высокая ЗП? Это в нашей организации является базовой ставкой молодого специалиста, без учета премий и т.п., но все же это мало на мой взгляд
Для регионов - высокая. Для Москвы - средняя. В фирмах ЗП выше, чем в гос. конторах. Плюс надо еще знать специфику конкретной работы. Спец на ВЭЖХ-МС - это одно, просто хороший хроматографист - другое, спец-многостаночник - третье, аналитик на мокрую химию - четвертое. Рутинные однотипные анализы по одним и тем же методикам - это одно, анализы по разным методикам - второе, разработка методик - третье. Если 100к это базовая ставка для молодых специалистов, то это весьма недурно, особенно если нагрузка небольшая. Но если сотрудники за эти 100к пашут по 12 ч в день, то уже выглядит не так радужно. Дьявол в деталях.

Duke пишет:
Уборку осуществляет субподряд по договору 15 к/месяц. Ну и по договору.
Это норм.

Duke пишет:
Но я регулярно напоминаю, что обязанность содержать свое рабочее место в чистоте и порядке - обязанность каждого сотрудника, и что-то конечно, делают регулярно самостоятельно.
Это само собой. Да и, например, с дорогущего прибора пыль стирать должен работающий на нем сотрудник. Такое уборщице не доверишь. Но это все же не мытье полов или десятков накопившихся колб по N часов из 40 в неделю.

  Ответов в этой теме: 34
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты