Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Прореагировали пары толуола и ксилола с озоном >>>
|
Автор | Тема: Прореагировали пары толуола и ксилола с озоном | ||
ТАВ Пользователь Ранг: 28 |
25.10.2020 // 20:48:39
Добрый вечер!Нужна консультация. Попал в такую ситуацию, но специально никто не озонировал. Была проблема с крашеными шкафами они выделяли долгое время толуол и ксилол(Толстое ЛКП), но это особо никак не влияло на здоровье. Шкафы заменили , некоторое время проветривали. Дело было к зиме, решил я поставить очиститель воздуха с функцией ионизации. После эксплуатации этого прибора появлялись ощущения , что прибор ещё гонит и озон( по запаху). Через несколько дней стали появляться проблемы с дыханием, нос стало закладывать и сушить сильно слизистые. Прибор проработал в разных комнатах около недели, потом его перестали включать вообще. Начал появляться странный запах сладковатый в комнатах и от одежды. Голова начиналась кружится в квартире и раздражать слизистые, сохнуть кожа, также начались проблемы с ЖКТ ,у всех одинаковые симптомы. Вначале запах был похож на бензальдегидный, потом стал другим ,мене пахучим. Одежда от этого не отстирывается вообще никак и ничем. При погружении в таз увидел некую неоднородную пленку, которая появляется при замачивании и полоскании белья. В воде не растворяется, в спирте растворяется. При одевании одежды после стирки возникает некое воздействие на ЦНС в виде нервного возбуждения которое переходит через некоторое время в усталость и слабость. Также произошла потеря веса очень быстро и не набирается обратно. Причина— окисление остаточных паров ксилола и толуола воздухоочистителем который во время работы ещё и озон выделял при ионизации, хотя в приборе нет озонатора. Во что именно окислился толуол с ксилолом до конца не понятно. Опытным путём было установлено что это не бензальдегид хотя по запаху похоже и не бензойная кислота , которая бы получилась при окислении воздухом бензальдегида. Что это так и не понятно до конца. Есть мнение что это какие-то продукты окисления толуола и ксилола с бензойным кольцом, но именно какие? Вещество это очень гидрофобное и плохо или вообще не растворяется в воде. Вся одежда вначале была как будто пропитана антидождем. Прошёл год ,эта хрень так и не выветрилась. Что это,есть мнение? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
25.10.2020 // 20:54:52
Кал на анализ сдавали? |
||
25.10.2020 // 21:01:38
Анализов много было: моча , кровь , воздух. |
||
25.10.2020 // 21:06:31
В моче метаболиты производных ксилола и толуола. Это гиппуровыие и метилгиппуровые кислоты с превышением значительным в моче. И расход глицина и глутаминовой кислоты в крови наоборот в недостатке, так как они участвуют в процессе обезвреживания в печени. |
||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
25.10.2020 // 21:08:30
Кал о-б-я-з-а-т-е-л-ь-н-о. На хромато-массе нужно прогнать и все дела. |
||
25.10.2020 // 21:10:23
А где это делают? |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
26.10.2020 // 10:29:11
Просто хотел получить от реальных и понимающих химиков мнения. Спектрально установили что за вещество-диэтилтолуамид(в простонародье ДЭТА). У меня есть диэтилтолуамид и я сравнил его с тем что в вещах. Они отличаются и по запаху и по консистенции и по воздействию. Масс-спектр показал именно его. Я думаю что в библиотеках масс-спектров нет этого вещества и то что его определили как диэтилтолуамид ошибочно или близко по параметрам. Просто озон эта такая хрень не до конца изученная, что процесс окисления может пойти хоть куда. |
||
26.10.2020 // 11:04:06
Просто хотел получить от реальных и понимающих химиков мнения. Спектрально установили что за вещество-диэтилтолуамид(в простонародье ДЭТА). У меня есть диэтилтолуамид и я сравнил его с тем что в вещах. Они отличаются и по запаху и по консистенции и по воздействию. Масс-спектр показал именно его. Я думаю что в библиотеках масс-спектров нет этого вещества и то что его определили как диэтилтолуамид ошибочно или близко по параметрам. Просто озон эта такая хрень не до конца изученная, что процесс окисления может пойти хоть куда. |
||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
26.10.2020 // 18:28:00
"Если вы такие умные, чё ж строем не ходите?!" (ц) |
||
26.10.2020 // 21:13:41
Был бы умный , не задавал бы вопросов. Просто думал, что кто - нибудь тематику озонирования аренов знает или сталкивался на практике. |
||
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
27.10.2020 // 5:49:17
Редактировано 1 раз(а) 1.По поводу Ваших умственных способностей , здесь , ни у кого иллюзий нет. 2. https:// https://xumuk.ru/encyklopedia/2/3010.html https:// 3. Но с учетом п.1 , непонятно для чего Вам нужно знать механизмы реакций? |
|
||
Ответов в этой теме: 30
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |