Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Полимер или каучук >>>

Ответов в этой теме: 27
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2884

17.12.2020 // 16:55:20     
так добавки уже после таможни идут, как я понял
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
voodensky
Пользователь
Ранг: 550

17.12.2020 // 17:33:00     

grigoryi пишет:

voodensky пишет:
Если у вас будет, например, 90% этилена, то он будет, например, попадать в классификацию сополимеры этилена.

100% нет. Там состав следующий: этиленпропиленовая резина - 60 %, все остальное наполнители и разные агенты. Соответственно, там этилена даже 50% не будет думаю.

voodensky
Пользователь
Ранг: 550

17.12.2020 // 17:35:03     

grigoryi пишет:

voodensky пишет:
Если у вас будет, например, 90% этилена, то он будет, например, попадать в классификацию сополимеры этилена.

100% нет. Там состав следующий: этиленпропиленовая резина - 60 %, все остальное наполнители и разные агенты. Соответственно, там этилена даже 50% не будет думаю.

Раньше, я тоже думал, что добавки после. Но после этого сообщения получается, что через таможню провозится именно 60% смесь этиленпропиленовой резины.
grigoryi
Пользователь
Ранг: 15

17.12.2020 // 17:45:31     

voodensky пишет:
Согласно этой классификации именно добавки делают из сополимера резину. Так же как и каучук. Натуральный каучук не относится к невулканизированной резине, т.к. для него есть отдельная классификация. Но каучук с добавками относится к невулканизированной резине.
Пока вы не сказали, что там есть добавки я полностью был согласен с таможней. Теперь нет. Но если вы не предоставили состава в котором явно прописана доля добавок, то они в этой ситуации правы. И Вам надо только прислать состав, в котором есть указание на добавки, т.е. что это не просто примесь, а действительно смесь сополимера и добавок. И классификатор с выделенным текстом о добавках.

Там следующий состав:
-этиленпропиленовая резина - 60 %
- calcinated clay (не знаю как правильно переводится) - 30 %
- пероксид - 2 %
- другие ингредиенты - 8 %.

И иностранцы именно нам и заявили, что у них на таможне при экспорте, вместе с таможенниками они определили, что код тн вэд для их материала именно "невулканизированная резиновая смесь" 400599000. Они не просто так этого решили сами или, тем более, мы.
grigoryi
Пользователь

17.12.2020 // 17:47:01     

Valerа1234 пишет:
так добавки уже после таможни идут, как я понял
Нет, вы что. Там внутри уже все. Состав написал. То есть это готовая к вулканизации смесь вместе с агентом вулканизирующим (пероксид). Можно использовать как есть, можно добавлять, например, красители.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER
Модульный хроматограф для ежедневных ВЭЖХ анализов, гибко настраиваемый практически под любые задачи. Три варианта насосных головок по максимальной скорости потока: до 5 мл (1000 бар макс.), до 10 мл (862 бар макс.) и до 50 мл (300 бар макс.)
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
grigoryi
Пользователь

17.12.2020 // 17:48:26     
Редактировано 3 раз(а)

voodensky пишет:

grigoryi пишет:

voodensky пишет:

Раньше, я тоже думал, что добавки после. Но после этого сообщения получается, что через таможню провозится именно 60% смесь этиленпропиленовой резины.

Я состав написал полностью. Это полностью готовая к вулканизации смесь. Можно в нее (при желании) добавить красители - но это как опция, обычно не добавляется, используется сразу так - экструзия и вулканизация.

Это еще называется за рубежом "ready-to-use compounds" - то есть вам не надо ничего добавлять, смешивать. Запускаете на экструзию, придаете форму, затем вулканизируете. У них целый спектр таких смесевых материалов. Базой этих материалов всегда выступает либо "этилен-пропиленовая резина" либо "EPDM" резина. Берут базу от 30 до 80 % и добавляют в нее добавки для получения требуемых свойств, но, что объединяет все марки материалов - обязательная вулканизация (термопластов нет) и "резинистость", т.е. они все эластичные и гибкие, даже те, в которых этиленпропилена 30% всего.
лот
Пользователь
Ранг: 1172

13.03.2021 // 11:04:43     
Редактировано 3 раз(а)

grigoryi пишет:

Соответственно, как нам доказать, что это "резина", а не "сополимер этилена и пропилена".

При такой постановке вопроса Вы ничего не докажете. "Резина" - это характеристика свойства, указание на эластичность материала и только - независимо от состава. "Сополимер этилена и пропилена" - это характеристика не свойства, а состава. А с таким составом может быть любой материал по механическим свойствам - от "соплей" до пластика, включая и резину. Таможня, и это понятно, делает упор на состав, на максимально общую характеристику, которой отвечает в том числе и резина. Оставаясь в рамках состава, Вы таможне ничего противопоставить не можете.
Фактически у Вас каучук, т.к. для перехода в резину требуется его вулканизация. И состав, который и в таможне могут определить (присутствие перекиси) это подтверждает. Резину от каучука отделяет поведение при растяжении. Резина после растяжения должна вернуться к первоначальной величине; каучук первоначального размера после деформации уже не восстановит. Совершенно не знаком с таможенной классификацией, но может там существует раздел каучуков? И Вам надо попасть туда?

Ответов в этой теме: 27
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты