Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Отзыв протокола из ФГИС >>>
|
Nitrat Пользователь Ранг: 55 |
18.02.2021 // 10:57:10
Да, там предложили почти аналогичный ) |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
еленарук Пользователь Ранг: 455 |
18.02.2021 // 12:58:39
Вы очень четко прописали варианты. Но по моему мнению здесь все же есть финансовый риск. Лучше все подробно разобрать и подготовить линию защиты. Варианты этой защиты Вы также написали. Так что и здесь есть специалисты, что приятно.
Все же я писала не про «бизнес …», а про форум бизнес-эксперт. Там тоже бесплатные советы и реальная помощь лабораториям в решении организационных и правовых вопросов. Честно говоря непонятно, почему моя фраза Вас задела. Может, потому что для Вас реально есть различие между великой наукой и суетным бизнесом. Знаете, я тоже люблю науку, но жизнь заставила заниматься аналитической химией как производственным бизнесом и вникать во многие далекие от науки вещи. Может поэтому здесь есть инициатива:
Милости просим, тем более что очень много Анхемных аналитиков уже давно там. Любим веселых, особенно тех, кто троллит. У Вас будет возможность оценить атмосферу форума, когда там появитесь. |
kot Пользователь Ранг: 2024 |
19.02.2021 // 4:28:07
На веселый и тонкий троллинг обижаться грех, так принято для форумного общения. На самом деле это иногда полезно поскольку заставляет человека взглянуть на свой "опыт работы" с другой стороны. В последнее время я никогда не отказываю себе в этом удовольствии когда начинается натягивания законодательства и здравой логики на глобус проверяющих. Кстати из моего "опыта", и к чести наших самых гуманных в мире судов, они то как раз в большинстве случаев принимают сторону здравой логики. Если вам интересно, то по моей специфике МИ и стандартизированные в том числе у проклятых буржуев принято пересматривать (не меняя его статуса) примерно раз в пять лет (в зависимости от "специфики" документа). У нас главный разработчик МИ по КХА (УНИИМ) в целом грамотно придерживается этого же правила, называя "пересмотр" актуализацией. Другое дело что он за актуализацию денег берет ка за разработку. Остальные на это в целом поплевывают. А потом вдруг в ГОСТе 70-х годов начинаются поиски неопределённостей смещения и прочей казуистики современных "требований". Ну и что бы четко расставить "формулировки" перечни к ТР состоят из двух частей 1. Стандарты соблюдение которых на добровольной основе обеспечивает требования ТР и 2. методики контроля использование которых обеспечивает соблюдение этих требований. Что там в итоге рекомендованное, что обязательное, как решает похоже сам. Само наличие перечней, к сожалению, позволяет издавать подзаконные акты тупо ссылаясь именно на них, без разбора, что там у кого в ОА и насколько все это коррелирует с реально используемыми методиками и инструментарием. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |