Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Выделение масла из просроченного майонеза >>>
|
SergeyK Пользователь Ранг: 2168 |
26.02.2021 // 2:26:29
вроде он хлорид кальция |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Marat VIP Member Ранг: 1784 |
26.02.2021 // 8:21:41
Оставить на улице. На морозе сам расслоиться. |
||
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
26.02.2021 // 8:42:29
очевидно, прогорклость - превращается в олифу даже без сиккативов |
||
clatrat Пользователь Ранг: 1002 |
26.02.2021 // 9:37:09
Возможно. Но мне кажется на фоне довольно интенсивного вкуса-запаха это заметить будет непросто. Ну в любом случае я точно видел майонез, хранящийся открытым в холодильнике и периодически используемый в течение минимум 4-х лет. |
||
kump Пользователь Ранг: 3203 |
26.02.2021 // 10:07:27
Просроченный по документам. Изъяли скорее всего. То что по этикетке закончился срок годности, это не значит, что товар становится ядовитым на следующий день. Существуют НД по которым регламентируется на какой срок продукт будет безопасным по истечению срока годности в зависимости от условий хранения. Есть методики по испытанию продуктов на сроки годности, когда производитель хочет их установить. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
voodensky Пользователь Ранг: 531 |
26.02.2021 // 11:42:07
Не обязательно. https:// https:// |
||
SergeyK Пользователь Ранг: 2168 |
26.02.2021 // 13:49:03
Опаньки, спасибо, это ж можно цемент Сореля удешевить им |
||
OldBrave VIP Member Ранг: 1333 |
01.03.2021 // 20:57:14
Типовые схемы разрушения эмульсии включают кратные циклы замораживания и нагрева. Эмульсии в высоко-жирных майонезах по этой схеме разрушаются и жир отделяется. Низко-жирные майонезы эти манипуляции выдерживают за счет большого кол-ва эмульгаторов. |
||
Kirsan Пользователь Ранг: 4 |
08.03.2021 // 18:49:04
у нас в оснвонов используют кукурудзенный крохмал в виде эмульгатора, хлористый кальци довольно слабо отделяет, какие еще есть варанты с крохмалом? |
||
kump Пользователь Ранг: 3203 |
09.03.2021 // 11:23:13
Так может там и масла нет и отделять нечего? Раз кукурузный крахмал... |
|
||
Ответов в этой теме: 25
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |