Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Верификация нового оборудования >>>

Ответов в этой теме: 67
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

orygina
Пользователь
Ранг: 1

15.10.2024 // 8:52:59     
Здравствуйте! если есть возможность ,пришлите пожалуйста и мне файл на brend5555собачка mail.ru/Благодарю!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Yrhu
Пользователь
Ранг: 201

14.12.2024 // 15:34:24     
Добрый день. Мне тоже скиньте, плиз. Акт верификации оборудования с расчетами. kukshinov1(sobaka)mail.ru
Gal153
Пользователь
Ранг: 3

11.02.2025 // 11:44:12     

yelena-66 пишет:

transformer пишет:
Хорошо. Почту напишите. Ч прошу прощения за дубликаты сообщения, но я в дороге, с телефона, А он чудит. Если есть дома, то сегодня скину, А если нет, то завтра с работы

yelenaR-66{coбaчkа}yandex.ru

Добрый день! Могли бы Вы мне тоже скинуть Акт верификации оборудования на почту 1999050810{coбaчkа}mail.ru
еленао
Пользователь
Ранг: 1

13.02.2025 // 6:51:57     
Добрый день, пожалуйста прошу поделиться документами по верификации оборудования obuhova_e_e{coбaчkа}mail.ru
Nastina
Пользователь
Ранг: 12

02.03.2025 // 12:14:23     
Здравствуйте! Прошу у всех помощи, как молодой и неопытный специалист, поделитесь файлами верификации оборудования (расчет), как рассчитывать неопределенность (может есть образец). и как произвести расчет проверки приемлемости результатов, полученных в условиях повторяемости и прецизионности.Буду рада любым файлам и помощи.Спасибо!
Почта nastina88{coбaчkа}tut.by
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ВЭЖХ/МС Thermo Fisher  Scientific TSQ Quantum Access™ MAX ВЭЖХ/МС Thermo Fisher Scientific TSQ Quantum Access™ MAX
Thermo Scientific TSQ Quantum Access™ MAX - тройной квадрупольный масс-спектрометр, обладающий всеми характеристиками, необходимыми для высококачественных исследований при анализе объектов окружающей среды и продуктов питания - чувствительностью и селективностью, широким диапазоном масс и высоким разрешением.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Nastina
Пользователь
Ранг: 12

02.03.2025 // 12:16:21     

transformer пишет:
Надо, могу скинуть.

дравствуйте! Прошу у всех помощи, как молодой и неопытный специалист, поделитесь файлами верификации оборудования (расчет), как рассчитывать неопределенность (может есть образец). и как произвести расчет проверки приемлемости результатов, полученных в условиях повторяемости и прецизионности.Буду рада любым файлам и помощи.Спасибо!
OldBrave
VIP Member
Ранг: 1342

02.03.2025 // 14:51:55     
Редактировано 1 раз(а)

Nastina пишет:

transformer пишет:
Надо, могу скинуть.

Здравствуйте! Прошу у всех помощи, как молодой и неопытный специалист, поделитесь файлами верификации оборудования (расчет), как рассчитывать неопределенность (может есть образец). и как произвести расчет проверки приемлемости результатов, полученных в условиях повторяемости и прецизионности. Буду рада любым файлам и помощи. Спасибо!

Кажется, что Вы немного путаете теплое с мягким. Если мы следуем ОФС.1.1.0034 Квалификация аналитического оборудования, то имеем в виду, как правило, три последних этапа:
- этап II (IQ) - квалификация установки и ввода в эксплуатацию. Перечень сведений и операций по этому этапу содержится в статье. Дополнительно пусконаладчик может включить на свое усмотрение дополнительные операции.
- этап III (OQ) - квалификация функционирования. Перечень операций, показывающий правильное функционирование оборудования в стандартных условиях. Сюда также входят и комплексные тесты по Методике поверки, утвержденной вместе со средством измерения. Тоже все исчерпывающе содержится в статье.

Этапы II и III, как правило, выполняются сервисными инженерами при пуско-наладочных работах.

- этап IV (PQ) для однофункционального оборудования (термометры, рН-метры, титраторы и пр.) также выполняется сервисными инженерами при пуско-наладочных работах на реальных пробах/образцах, а также при приобретении оборудования вместе с МВИ или целевым назначением. Для многофункционального оборудования (хроматографы и пр.) - это проверка соблюдения условий приемлемости результатов, полученных при выполнении конкретных рутинных МВИ, ГОСТов и СОПов. При этом предполагается, что эти нормативные документы содержат эти критерии приемлемости.

Отсюда, расчет критериев приемлемости результатов, полученных в условиях повторяемости и прецизионности - предмет аттестации /валидации МВИ, ГОСТов или СОПов, а не квалификации оборудования.

Что касается сроков и периодичности квалификации, то в случае этапа III (OQ) следует руководствоваться сроками периодичности поверок, установленных Законом.
Периодичность проведения этапа IV (PQ) в идеале должна проводиться при анализе каждого образца / серии образцов. Реализация этого лежит на разработчиках МВИ, ГОСТов или СОПов.

Ответов в этой теме: 67
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты