Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Верификация нового оборудования >>>
|
![]() |
orygina Пользователь Ранг: 1 |
![]() Здравствуйте! если есть возможность ,пришлите пожалуйста и мне файл на brend5555собачка mail.ru/Благодарю! |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Yrhu Пользователь Ранг: 201 |
![]() Добрый день. Мне тоже скиньте, плиз. Акт верификации оборудования с расчетами. kukshinov1(sobaka)mail.ru |
|||||
Gal153 Пользователь Ранг: 3 |
![]()
Добрый день! Могли бы Вы мне тоже скинуть Акт верификации оборудования на почту 1999050810{coбaчkа}mail.ru |
|||||
еленао Пользователь Ранг: 1 |
![]() Добрый день, пожалуйста прошу поделиться документами по верификации оборудования obuhova_e_e{coбaчkа}mail.ru |
|||||
Nastina Пользователь Ранг: 12 |
![]() Здравствуйте! Прошу у всех помощи, как молодой и неопытный специалист, поделитесь файлами верификации оборудования (расчет), как рассчитывать неопределенность (может есть образец). и как произвести расчет проверки приемлемости результатов, полученных в условиях повторяемости и прецизионности.Буду рада любым файлам и помощи.Спасибо! Почта nastina88{coбaчkа}tut.by |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Nastina Пользователь Ранг: 12 |
![]()
дравствуйте! Прошу у всех помощи, как молодой и неопытный специалист, поделитесь файлами верификации оборудования (расчет), как рассчитывать неопределенность (может есть образец). и как произвести расчет проверки приемлемости результатов, полученных в условиях повторяемости и прецизионности.Буду рада любым файлам и помощи.Спасибо! Почта nastina88{coбaчkа}tut.by |
|||||
OldBrave VIP Member Ранг: 1342 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Кажется, что Вы немного путаете теплое с мягким. Если мы следуем ОФС.1.1.0034 Квалификация аналитического оборудования, то имеем в виду, как правило, три последних этапа: - этап II (IQ) - квалификация установки и ввода в эксплуатацию. Перечень сведений и операций по этому этапу содержится в статье. Дополнительно пусконаладчик может включить на свое усмотрение дополнительные операции. - этап III (OQ) - квалификация функционирования. Перечень операций, показывающий правильное функционирование оборудования в стандартных условиях. Сюда также входят и комплексные тесты по Методике поверки, утвержденной вместе со средством измерения. Тоже все исчерпывающе содержится в статье. Этапы II и III, как правило, выполняются сервисными инженерами при пуско-наладочных работах. - этап IV (PQ) для однофункционального оборудования (термометры, рН-метры, титраторы и пр.) также выполняется сервисными инженерами при пуско-наладочных работах на реальных пробах/образцах, а также при приобретении оборудования вместе с МВИ или целевым назначением. Для многофункционального оборудования (хроматографы и пр.) - это проверка соблюдения условий приемлемости результатов, полученных при выполнении конкретных рутинных МВИ, ГОСТов и СОПов. При этом предполагается, что эти нормативные документы содержат эти критерии приемлемости. Отсюда, расчет критериев приемлемости результатов, полученных в условиях повторяемости и прецизионности - предмет аттестации /валидации МВИ, ГОСТов или СОПов, а не квалификации оборудования. Что касается сроков и периодичности квалификации, то в случае этапа III (OQ) следует руководствоваться сроками периодичности поверок, установленных Законом. Периодичность проведения этапа IV (PQ) в идеале должна проводиться при анализе каждого образца / серии образцов. Реализация этого лежит на разработчиках МВИ, ГОСТов или СОПов. |
|
||
Ответов в этой теме: 67
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |