Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Расчет неопределенности. Пример. >>>
|
Pleh Пользователь Ранг: 255 |
17.01.2023 // 9:32:21
Редактировано 2 раз(а) К сожалению, именно в этом и заключается его смысл. Мне самому гораздо ближе эмпирический подход к оцениванею точности КХА. Если уж лезть в дебри, то, при наличии вкладов неопределённости типа А, коэффициент охвата равен коэффициенту Стьюдента для вероятности 0,95 и эффективного числа степеней свободы определённых по формуле Велча-Саттерсвейта. Если уж умничать, то по полной И я кажется вас понял, kot, и ваше отношение к сфероконичности и натягивании совы на глобус при расчёте неопределённости и конфликты со здравым смыслом. Это тема отдельного обсуждения самой концепции неопределённости и её практического применения. Здесь же обсуждаются практические аспекты реализации оценки неопределённости, без попытки вложить здравый смысл в само это явление. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
kot Пользователь Ранг: 2024 |
17.01.2023 // 10:40:28
Да сколько угодно.... я только "за", Более того, ИМХО оценка неопределенности имеет свой смысл и применимость даже в наших реалиях. Просто желательно его (смысл) искать в рамках чистых неопределённостей, не смешивая их с нашими погрешностями. В этом и был посыл. Хотя можно конечно и смешать, но только не сбалтывать! |
|
||
Ответов в этой теме: 32
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |