Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
![]() |
"может это патриотизм"?!! >>>
|
![]() |
Степанищев М VIP Member Ранг: 3446 |
![]() Да. Западная "культура", однако... Кстати, Шуша, рекомендую, избавляйтесь от идеологических штампов 90-х. Все эти мемы: западная культура, общечеловеческие ценности, отсталый совок, развитой капитализм и пр. - лишь осколки от идеологического оружия. Да и марксизма шугаться нечего. Здесь это ярлык, который наклеевают на лоб оппонентам, после чего те сбиваются с мысли и начинают оправдываться. Зачем? Между прочим, еще один штамп, который господа используют как аксиому - то, что капитализм якобы эффективнее. Факты говорят скорее об обратном - сейчас, двадцать лет спустя, есть и спокойный разбор полетов. Цитировать толстые книги экономистов здесь не буду ![]() Югославские заводы и города бомбили, небось, не за марксизм - его уже не было. Конкуренции опасались. Приводить доводы типа - жизнь доказала... Она одно доказала, более сложную структуру, в том числе социальную, сложнее содержать в работоспособном состоянии. Если в мешок яблок бросить одно гнилое, получим мешок гнилых яблок. А если в мешок гнилых бросим одно хорошее - ничего не изменится. Откуда не следует, что яблоки бывают только гнилыми, как нас пытаются убедить. bf109xxl: А обосновывать преимущества... Гм, а нафига? Они что, неочевидны? Уровень жизни - самое что ни на есть обоснование. Да и Россия уверенно идет в русле западной цивилизации. Лет 10-15-20, думаю, и уровень жизни вполне выровняется. А там, глядишь, и культура общения изменится. Уровень жизни - обоснование далеко не для всех. Ибо это вопрос базовых ценностей. Да и сам уровень - слишком сложная функция, много от чего зависит. Россия, к счастью, из русла вроде выбралась и медленно гребет к берегу. Да и пора уже - водопад близко. Что будет с Европой через 20 лет - вариантов не так много: халифат, залив, радиоактивная пустыня, одно фашистское государство, кучка мелких княжеств и т.п. Мир сейчас меняется очень быстро, кто возьмется угадать? Культуру общения, простите, видно. Поэтому, пусть лучше не меняется. Xenofil: "Большая часть принявших участие в дискуссии уважает Ваш выбор..." Вот уж нет! Понимать - да, понимаем. Но уважать... |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
![]() Редактировано 1 раз(а) За это тоже надо бить. По-моему, я достаточно четко высказывался на эту тему. На западе медом не намазано. За все надо платить. И я тоже знаю тех, кто либо вернулся, либо хочет вернуться - их выбор я вполне уважаю. Но... Меня лично на родине ничего хорошего не ожидает в плане работы. Ну не сложилось в жизни. А здесь я на своем месте. Что остается делать? Возможно. Но это уже _в ответ_ на ничуть не менее неуважительные подъелдыкивания _михалыча_ в мой адрес. Под "работягами" я имел в виду персонал низкой квалификации - техников/лаборантов/рабочих. Вы к ним явно не относитесь. Посему не должны принимать на свой счет. А так... Да, я лично считаю, что масса людей либо не обладает требуемым уровнем знаний, либо не хочет лишний раз подумать. Но они есть объективная реальность, и чтобы их труд был эффективен, требуется "дрессировка". Если Вам не нравится это слово, пусть будет "выработка должного уважения к инструкциям и их доскональное знание через суровые взыскания за несоблюдение". |
||
![]()
Данное высказывание лишь отражает Вашу предвзятость в моем отношении. В постинге михалыча содержались высказывания, которые вполне можно расценить как оскорбительные. Засим в данной дискуссии откланиваюсь. Чтение моралей мне не интересны. Надеюсь, что дискуссии на профессиональные темы у нас получатся конструктивнее. ЗЫ. И Вы мне пеняете на оскорбительность постингов?! |
||
![]() Нет, увы, радёмая, совецкая. ![]() Ага. Все на баррикады! Кто на кого конкретно наклеивал этот ярлык? Это называется "у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем". Извольте уж аргументировать. Иначе Ваше высказывание будет не фактом, а домыслом. Фактом является то, что капиталистический способ производства является доминирующим, а все альтернативы сдохли в страшных судорогах.
![]() Это означает, что предложенные социальные модели не годятся. Вас пытаются убедить в другом. Что нужно предусматривать наличие гнилых яблок и приводить систему хранения яблок в соответствии с данным фактом. А не пытаться шаманскими плясками с бубном превратить гнилые яблоки в хорошие. Раз уж Вы так любите аналогии... Для всех. Без исключения. Нет, это вопрос количества благ. Это не отменяет его наличия. Да. К берегу западных ценностей.
![]() ![]() Ну, не так уж и быстро... За последние 20 лет в Европе не так много чего изменилось. С этого и надо было начинать. ![]() |
||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1439 |
![]()
|
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
![]() Оно не только провозглашается. Оно еще и соблюдается по мере сил. ![]() Зачем способному парнишке идти в ПТУ? Почему не сразу в вуз? Непонятно... Я такие тоже знаю. Как исключения.
Видимо, Вам с ними просто везло. Но Вы постоянно пытаетесь приписать мне некую высокомерность в отношении рабочих. Но Вы ошибаетесь. Я лишь стараюсь без лишних иллюзий оценить ситуацию. К конкретным же людям отношение строго по их заслугам. Не понимаю, с чего Вы это взяли. Я лишь считаю образовательный уровень человека некоторой характеристикой его развития. Не всегда достаточной. И что? Вы снова всех под одну гребенку пытаетесь. Никто не спорит, что среди рабочих встречаются прекрасные профессионалы, с уровнем понимания выше многих "образованцев". Речь-то шла о массе. Несоблюдение технологий - это бич еще советских времен. Даже в самые разлюбимые "патриотами" сталинские времена в области трудовой дисциплины был бардак - доводилось почитывать документы. Но это не означает, что такая ситуация должна сохраняться в будущем. Гм... Странное у Вас представление о форуме. Не только. Не надо принижать свои достоинства. ![]() ...что является обычным явлением. Ну, насильно мил не будешь. Извиняйте, если что не так. |
||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
![]() Брэк, господа! Брэк! Ничерта вы намеков не понимаете. Повторю свой пост от 15.09.2008 // 12:18:53: Три цитаты: "Не буду я с ним спорить! В спорах рождается истина, пропади она пропадом!" (А-Б Стругацкие) "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Вы слишком серьезны. А ведь все глупости в мире были сделаны именно с этим выражением лица!" ("Тот самый Мюнхгаузен") "Кто-то скажет, что корчевщики - неопрятные, а кто-то, что жестянщики - тупые. И вот вам готов свежий труп." (Г.Гарриссон) И еще одна: "Меня окружали милые приветливые люди, постепенно сжимая кольцо"... (А.Кнышев) Хватит уже рвать друг друга на части. Вы подобны трем мудрецам из притчи о слоне. Соберитесь вместе и последовательно оцените хобот, ухо и хвост. Вот тогда и договритесь. И это будет конструктивный подход (креативный, как сейчас некоторые выражаются ![]() N'est-ce pas? |
||
Шуша Пользователь Ранг: 2769 |
![]() Редактировано 1 раз(а) ![]() "Я понял, что передо мной ругатель высокого класса. ... Он обозвал меня... Я ответил ему ... Его лицо внезапно прояснилось. -- Бродячее кладбище бифштексов? Отлично, -- сказал он. -- Этого я еще не знал, включаю в свой репертуар. Пока!.. -- Он приподнял шляпу, и мы расстались, преисполненные уважения друг к другу." (Эрих Мария Ремарк) Если слово "ругатель" заменить на "спорщик", то цитата получается тоже к месту. ![]() |
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3446 |
![]() Nebergas, оценить слона можно, только если есть такое желание и хоть какие-то точки соприкосновения ![]() Опять же, не думаю, что это обсуждение повлияет на другие, сугубо профессиональные темы. Объективная реальность, как говорят материалисты, существует вне нашего сознания. Похоже, даже господа "наймиты буржуазии", как они себя называют, этого не оспаривают. А закрывать тему, чтобы она потом по всему форуму метастазы давала - неразумно. Само пройдет ![]() Мне вот столь же интересно было беседовать с настоящими "буржуями", но там языковой барьер и можно оттенки смысла не так понять. А здесь - почти чистый эксперимент. |
||
![]() Это, извините, совсем неправда. И это тоже. Подозреваю, что "логическим анализом" для Вас будет только безоговорочное соглашательство с Вашей позицией. Вы просто навешиваете ярлычки на оппонентов вместо того, чтобы ясно и четко аргументировать свою позицию. ![]() Увы, лично я ничего нового для себя из дискуссии не почерпнул пока. Все "аргументы" и методы ведения спора до боли знакомы. Да и причины понятны. |
|
||
Ответов в этой теме: 437
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |