| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Сделай сам препаравный хроматограф. >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| 
  Дима Пользователь Ранг: 192  | 
  
  Разумеется, можно и правой ногой левое ухо чесать, однако юмора в описании не заметит только тот, кто ни разу в жизни не занимался ремонтом или дизайном лабораторных приборов (в том числе хроматографов).  | 
|||||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  ||||||
| 
  varban VIP Member Ранг: 8699  | 
  
   Редактировано 3 раз(а) Я занимался. Более одного раза ![]()  | 
|||||
| 
  михалыч Пользователь Ранг: 345  | 
  
  Главное не затягивать начало работы, чтобы бутылки не успели сдать или повыбрасывать.      
   | 
|||||
| 
  михалыч Пользователь Ранг: 345  | 
  
  
  | 
|||||
| 
  михалыч Пользователь Ранг: 345  | 
  
  Заявка подавалась аж в 1981 году, но за три года переписываться с экспертизой смертельно надоело, сроки пропущены. Насчет стеклодувов. Вчера придумал конструкцию попроще для пленочного испарителя из водочной бутылки (Кристалл!)   и лампы дневного света. Опишу чуть позже как обойтись своими силами.                       
   | 
|||||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
|||||
| 
  михалыч Пользователь Ранг: 345  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) Чтобы искра не могла проскочить в объём, где много гремучего газа, я пользовался промежуточным сосудом (опять бутылка!). Газ из электролизера по капилляру направлялся под слой промежуточной жидкости (воды) и барботировал наверх. Вытесняемая по др. капилляру жидкость в свою очередь выдавливала элюэнт из пэ пузыря на колонку. Что касается использования баллонного газа - возникает проблема стабильности согласования нагрева пальца и расхода элюэнта. Можно нечаянно зажарить образец.                       
   | 
|||||
| 
  михалыч Пользователь Ранг: 345  | 
  
  Чтобы от давления бутылка не лопнула, его контролируют счетом пузырьков в момент включения электролизера и в установившемся режиме, или путем помещения внутрь бутылки вертикального, градуированного отрезка прозрачной трубки, запаянного сверху. Уровень жидкости в нем зависит от давления. Для шампанской бутылки нельзя больше 5ат. Ну ,а чтобы осколки не разлетались - сетка.  | 
|||||
| 
  DSP007 VIP Member Ранг: 2228  | 
  
   Ты вредитель, Михалыч!  Теперь ночами спать не буду.![]() Надо что-то такое эдакое сконстролить , чтобы его поюзать  . Ох чую влетит мене на работе и за форум и за воплощенные на практике рацухи!  
   | 
|||||
| 
  varban VIP Member Ранг: 8699  | 
  
   михалыч> Чтобы от давления бутылка не лопнула[...] У нас не бутылка лопнула, а корпус электролизера. Кусок орудийного ствола.  | 
|||||
| 
  михалыч Пользователь Ранг: 345  | 
  
  Вы совершенно правы, уважаемый Varban. Работа была начата с подачи элюэнта от газового баллона, но после поджаривания образца, я перешел на электролизный способ подачи. Более того, с помощью такого насоса ставились круглосуточные опыты по радиолизу сорбентов с прокачкой р-ров, с питанием от автомобильного аккумулятора. Что касается предлагаемой Вами помощи, то расчеты лучше делать под задачу. Надеюсь, что SIG, Korvet, Олег и другие заинтересовавшиеся поучаствуют в её постановке.  | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 39
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |