Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Сделай сам препаравный хроматограф. >>>
|
![]() |
михалыч Пользователь Ранг: 345 |
![]() Юмор помогает делать серьёзные вещи без напряжения, ЛЕГКО. А дизайн важен тогда, когда он положительно влияет на деньги, например. Здесь идёт речь об экономии денег, времени и растворителя, а ремонт и дизайн - целиком в руках исполнителя. Кроме того, в теме про патриотизм заходила речь об отсутствии возможности у отечественных хроматографов осуществлять препаративные разделения. С помощью милихрома как детектора и углеродного сорбента можно придать третье измерение хр. процессу. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Дима Пользователь Ранг: 192 |
![]() Мы на самом деле сделали препаративный хроматограф середине 80-х годов с исопользованием чешского градиентного препаративного насоса и милихромовского детектора. Он честно у нас работал около 10 ти лет. ![]() |
||
woodpecker Пользователь Ранг: 423 |
![]() Редактировано 1 раз(а) В качестве духовки для запеканий курицы и горячих бутербродов можно использовать ГХ. Там и переделовать ничего не надо. ![]() |
||
SIG Пользователь Ранг: 1214 |
![]() Я только что появился ![]() |
||
![]() А что, мне одному не спать? ![]() |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
![]() Поскольку рабочее давление ствола порядка нескольких килобар, могу предположить, что без реакции 2Н2+О2 не обошлось, следовательно было искрение внутри электролизера,либо масло попало внутрь, либо материалы изолятора или уплотнения нестойкими к действию О2 оказались, или, что гораздо менее вероятно, произошло инициирование за счет ионизации от естественного радиоактивного фона при давлении гремучего газа порядка сотен килобар. Наиболее вероятна искра между центральным электродом и электролитом, когда его уровень понизился. Избежать этого можно конструктивно. Если реализовался последний вариант- нужно добавить летучий акцептор радикалов. В случае бутылки - достаточно её обмотать скотчем, чтобы сохранить прозрачность ,а осколки, если что, не разлетались(в дополнение к сетке, разумеется). |
||
![]() На мой взгляд вакуумный сушильный шкаф всё же лучше, так как позволяет собрать даже запах цыплёнка, ![]() ![]() ![]() |
||
![]() Если интересно, могу поделиться конструкцией самодельного коллектора, почти не занимающего места. Сделана была с расчетом вместе - за 2 дня. Это не по бедности, был у меня и фабричный гроб. |
||
SIG Пользователь Ранг: 1214 |
![]() А мы так и делаем, элюент с колонки анализируем на ГХ или ТСХ. ГХ иногда удобнее, по ТСХ вещество кажется однородным, а ГХ показывает, что смесь. |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() > В качестве духовки для запеканий курицы и горячих бутербродов можно использовать ГХ. Там и переделовать ничего не надо. ![]() Почему "можно"? > Небольшой цепленок легко крепится на колнке. Лучше в кювете, на колонке неудобно, бутерброд падает ![]() |
|
||
Ответов в этой теме: 39
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |