Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Интегратор Fisons DP700 >>>
|
![]() |
Автор | Тема: Интегратор Fisons DP700 | ||
Balhim Пользователь Ранг: 211 |
![]() Доброго времени суток, у меня такая проблема: у интегратора Fisons DP700 умер шлейф который идет на каретку с картриджем, точнее там сегодня его позванивали 3 дорожки не работают и как результат он не печатает, есть возможность его подключить к компьютеру через LPT порт, но в последним случае требуется ПО для работы, так вот может кто из уважаемых обитателей имел дело с Fisons и имеет это ПО? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4454 |
![]() К сожалению с данным интегратором дела не имел... ![]() Шлейф восстановить никак? Там излом? По поводу софта - если только в Неолаб... да и то не факт... Но если прибор покупали через них - могут помочь. |
||
![]() Редактировано 1 раз(а) Шлейф вообще никак(.... там он вообще отвалился почти от каретки с картриджем.... |
||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4454 |
![]() То есть принтер струйный? может попробовать подобрать замену каретки в сборе? Постучаться в конторы по ремонту принтера? Еще вариант, мне один раз на каком то биохимическом анализаторе удалось прикрутить вместо встроенного принтера матричник от Эпсона... но там практически компьютер внутри стоял (загружался с дискетки)... и на принтер уходил стандартный LPT только в нестандартном разьеме. На самом деле снимаете шлейф, каретку и несете к умельцам, если уж южные мосты и чипсеты перепаивают на материнских платах при многослойной плате, то уж шлейф то подпаяют... Вы где находитесь? Крупный город? попробуйте определить чей принтер встроен в интегратор (фирма прародитель) и постучаться в контору по ремонту принтеров. Но все грустно если это термопринтер.. тогда только пытаться подпаять... |
||
![]() Там картриджи от НР такие щас в некоторых кассовых аппаратах используются, но последнее время с ними очень тяжело, ну а после того как шлейф умер пришлось икать новый способ, я тут нашим умельцам носил, сам живу в Одессе, но они говорят что шлейф восстановить нереально, а про другой принтер это идея интересная....... |
||
_Xenofil Пользователь Ранг: 414 |
![]() Жаль, машинка очень хорошая и надежная. У нас тоже наступили проблемы с картриджами и пришлось от них отказаться. Одно время даже наладил заправку, но сопла долго не выдерживали и начинали мазать, а картридж - течь прямо на плату. Мы нашли приемлемый в наших условиях выход - перешли на "ЦветХром" Однако, были бы поближе, с удовольствием бы поделился запчастями. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
![]() То есть у вас имеется целый шлейф с кареткой...... может могли бы с вами как то договориться?)А то в этом году наше руководство не планирует нас радовать покупкой чего либо........(((( |
||
![]() Сам шлейф, по-моему, легко выдергивается и с ним проблем не будет. А вот каретка... Посмотрю, скажу. Через две недели буду в Питере (проездом ч/з Москву), если есть кому отдать, попробую. |
||
![]() Редактировано 1 раз(а) Все, снял. Картидж из заправленых "на коленке" потек. Шлейф весь в чернилах. Отмою в спирте для придания товарного вида и все ![]() ![]() Для связи Viktor.Bukharev(с-ка)petrokazakhstan.com Для старых картриджей мы отработали процедуру восстановления. Опускается в стакан со спиртом (можно чуть глицерина добавить) сопловой частью вниз, а к дырочке в корпусе присоединить трубку с небольшим разрежением (я давал от эжектора). Иногда резиновый презервативчик, расправлясь, перекрывал отверстие раньше полного наполнения, тогда любой неострой палочкой поправить и процедуру повторить. Минимум на два раза хватает. ПисАть будет чуть светлее и все. Другие варианты (с разборкой, заполнением спец. чернилами) давали худший результат. Потом можно развести штемпельные чернила в спирте с добавкой глицерина, но надолго уже не хватает. Если какое-либо из сопел забилось, то можно попробовать промыть струей горячей воды приямо в мойке. Правда не всегда это удается. |
||
![]() Супер!!!!Огромное СПАСИБО я даже не надеялся уже...... Я вас напишу на мыло для уточнения деталей..... |
||
![]() Редактировано 1 раз(а) В ходе переписки с Balhim у нас, как мне показалось, появились некоторые заметки которые заинтересуют пользователей этой древней, но очень надежной техники. Balhim пишет: У нас он двухканальный но используем только один канал, я там читал в мануале что возможно его подключить к компу очень долго извращался с ком портом но ничего не вышло. Если у Вашего интегратора действительно два входа (две пары черных и красных входных клемм на задней панели),то сигнал с них прекрасно обрабатывается без всякой связи с ПК. Более того, он обрабатывается одновременно!! Просто хроматограмма и результаты обсчета со второго канала выйдут без промедления после окончания и распечатки анализа запущенного первым. Почитайте повнимательнее мануал, там все это есть. Файлы обработки хроматограммы, естественно, создаются разные. У меня четыре хроматографа на двух интеграторах висели без всяких проблем. Маленький непрошеный совет. Нам наладчики категорически не рекомендовали смазывать направляющие каретки. Только протирать спиртом и насухо протирать. Может наш излишне пыльный и жаркий климат виноват, может интенсивная эксплуатация, но через год сгорела микросхема привода движка (от чрезмерных усилий). После этого, мы смазывали по инструкции-"тонким слоем силиконовой смазки". ![]() Направляющая каретки промывалась гексаном или изооктаном, брался презерватив в силиконовой смазке, оборачивался вокруг направляющей и часть смазки попадала по назначению. На несколько месяцев хватало. Проблемы возникли только когда начальство увидело валяющиеся на рабочем месте резинки. ![]() ![]() Еще пара нюансиков. При выключении клавиши питания, обнуляются все рабочие файлы и их надо вбивать заново. Вначале мы выключали только шнур. Затем поставили выключатель на розетку. Но лучшее решение - снять провода идущие от выключателя на материнскую плату и поставить там джампер из куска толстого гибкого провода, он свободно оденется на штырьки. Даже паяльника не потребуется. Другая фишка - прибор начинает жаловаться на отсутствие бумаги при ее реальном наличии. Просто оптопара, проверяющая наличие бумаги, там работает не на просвет, а на отражение. И если ее гнездо засорено остатками бумаги или просто пылью, то не дает работать. Обычной продувки воздухом достаточно для ликвидации неисправности. |
|
||
Ответов в этой теме: 10 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |