Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
ядовитый газ после смешивания Доместос-а и Санокс-а (?) >>>
|
олег ишмухаметов Пользователь Ранг: 741 |
28.02.2007 // 15:31:39
как родился вдохнул раз и сразу подсел на всю жизнь, теперь хоть люби, хоть ненавидь без разницы |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Aspid Пользователь Ранг: 870 |
28.02.2007 // 15:32:28
Да точно! Блин тупая моя башка... |
||
Константин_Б Пользователь Ранг: 849 |
28.02.2007 // 15:48:53
Олег, тут Вы совершенно не правы в каждом своём утверждении: 1) ПАВ вообще тут ни причём 2) И со слабыми кислотами, например борной, будет реагировать с выделением окиси хлора(1) 3) С щёлочью точно ни какой реакции не произойдёт 4) С лимонной уж точно будет - как минимум окислит. В общем стыдитесь... Aspid/Олег- 4:0! |
||
Вячеслав Пользователь Ранг: 1369 |
28.02.2007 // 15:52:29
А на упаковках часто пишут "!!!.. соляная кислота..!!". Она так гипохлорид любит, что ей ПАВ, что ей НЕПАВ... |
||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
28.02.2007 // 16:09:23
"Что он Гекубе? Что ему Гекуба"(cit) |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
28.02.2007 // 16:45:12
Насчет ОРЗ не знаю, но гипохлориты являются чрезвычайно сильным средством для лечения анаэробной инфекции ( как спорообразующей, так и не спорообразующей). Причем при остром перитоните и сепсисе возможно даже внутривенное введение. По крайней мере так лечили до появления фторхинолонов и цефалоспоринов 3-4 поколений. Но тут как говорят "Или пан , или пропал" |
||
Константин_Б Пользователь Ранг: 849 |
28.02.2007 // 17:07:54
Ну солянка с гипохлоритом - это уже другая песня. Там уже не окись хлора, а именно хлор и попрёт. |
||
01.03.2007 // 7:48:10
Костя, напиши уравнение реакции взаимодействия гипохл. с лимоной к-ой.... а насчет ПАВ, со мной бесполезно спорить, как они экранируют токи протекания реакций с окоислителями я знаю не по наслышке - это часть моей дипломки.... |
||
01.03.2007 // 8:05:50
Аспид, признаю поражение, больничный не пошел мне на пользу, при любом раскладе нестабильный гпх будет разлогаться на акт. кислород и газообразный хлор - признаю со всей ответственностью и хлор не будет образовывать ни соль не гидролизоваться.... а на счет щелочи, ты, Костя, не прав и ПАВ влияет!!!.... и еще на будующее, Аспид, гпх в водной среде можно дезактивировать сульфитом натрия... |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
01.03.2007 // 9:01:50
Странно, что такой простой вопрос вызвал столь противоречивые мнения... Никто не спорит с тем, что ПАВ может влиять на прохождение реакций, в том числе и окислительно-восстановительных, но в данном случае этим эффектом можно пренебречь ввиду его недоминантности. Далее. Гипохлорит устойчив только в щелочных растворах. Если снижать рН, причем не важно чем, минеральной кислотой или устойчивой карбоновой, образуется сначала хлорноватистая кислота, которая с удовольствием прореагирует с хлорид-ионами, которые обязательно присутствуют в обычной водопроводной воде. При этом выделится хлор и в этом Аспид абсолютно прав. То количество HClO, на которое не хватило хлорида и других восстановителей, просто разложится на газообразную окись хлора и воду. Окись хлора еще более опасное вещество, чем сам хлор, поскольку вызывает сильные ожоги слизистой активным атомарным кислородом. Кстати окись хлора и пахнет озоном, поскольку некоторое его количество образуется из атомарного кислорода в момент распада молекулы Cl2O. Таким образом, при смешении средства, содержащего гипохлорит с любым кислым чистящим средством в той или иной мере будут образовываться три газа: хлор, озон и окись хлора. Все три крайне неблагоприятно действуют на организм и считаются токсичными. В плохо вентилируемом небольшом помещении концентрация их может быть такой, что не исключен и летальный исход для чистильщика. Другой вопрос, что на упаковке со средствами не указывается на несовместимость данного средства с некоторыми другими продуктами бытовой химии аналогичного назначения. В Штатах уже бы производителя по судам затаскали бы. Впрочем, информации на упаковке о составе и школьных знаний химии должно быть вполне достаточно, чтобы предсказать эффект от смешения. Как говорил один мой знакомый электронщик:"Химию - знай и умей" |
|
||
Ответов в этой теме: 64
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |