Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
"Средства защиты" >>>
|
albert Пользователь Ранг: 440 |
19.03.2007 // 11:25:57
Одно время я использовал триклозан как внутренний стандарт при определении ХОП. Уж больно его структура напоминает ДДТ. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
19.03.2007 // 11:38:08
Дык при капитализме живем, и в самую зверскую его пору.С волками жить... Ну и кушать, соответственно, хочется не только бактериям... |
|||||
_Xenofil Пользователь Ранг: 414 |
19.03.2007 // 12:07:36
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
|||||
tukha Пользователь Ранг: 209 |
19.03.2007 // 18:59:24
Имелся ввиду бихромат, согласитесь для внутреннего употребления ничего хорошего. |
|||||
Уляна Пользователь Ранг: 90 |
19.03.2007 // 20:30:31
Сейчас начну как обиженный школьник: не пользуюсь я бактерицидным мылом и вообще каким либо другим мылом вообще т.к. у меня кожа очень сухаяи после мыла она похожа на пустыню сахару, но это отнють не означает что я жду пока грязь сама отпадет или моюсь как тот дед из анекдота только летом в озере, а когда его спросили - а как же зимой? - он ответил:"а сколько там той зимы". И вообже я думаю что это тема для другого диспута. А, по поводу того что дозы отравляющих веществ мы получаем маленькие процетирую одного умного радиохимика:"лучше получить один раз большую дозу радиации, чем всю жизнь подвергаться ее малому воздействию - это гораздо хуже", но справедливости ради надо сказать, что все зависит от размеров однаразовой дозы. Так вот к чему я все это рассказываю, думается мне , что этот принцип относится и к ядам разной степени вредности. И еще, по поводу той женщины которая умерла от того, что выпила большое кол-во воды, так тут все закономерно у нее просто произошло интенсивное вимывание солей из организма, она умерла от обессаливания(если выпить более 14 литров воды за короткий срок[не более 12 часов]это может привести к смерти), это известный медицинский факт; еще в средневековье был такой вид казни. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
20.03.2007 // 8:42:08
Редактировано 1 раз(а) А вы что, крем едите? Другой вопрос, если в композицию добавили бихромат, то не факт, что он в таком же виде там и остался. Это все же довольно активный окислитель, а в составе основы крема много всякой органики, в том числе и сильных восстановителей, комплексообразователей и т.п. Не думаю, что крем, да и любую другую косметику не проверяют на аллергические реакции, токсичность, раздражающее действие и еще много на что. Раз разрешили к использованию и в продажу, значит - ничего не нашли опасного в готовой композиции. Я не защищаю недобросовестных производителей. И согласен, попадает еще к потребителю опасная для здоровья продукция. Но не стоит доводить все это до уровня страшилок, а подходить к рассмотрению таких фактов вдумчиво и объективно. Не так страшен черт, как его малютка... |
|||||
20.03.2007 // 8:47:55
А Митридат и еще ряд деятелей древности своим примером доказали обратное. К любителям пива этот медицинский факт не относится. Проверено на собственном опыте. |
|||||
20.03.2007 // 9:14:30
Редактировано 2 раз(а) А вы что, крем едите? Другой вопрос, если в композицию добавили бихромат, то не факт, что он в таком же виде там и остался. Это все же довольно активный окислитель, а в составе основы крема много всякой органики, в том числе и сильных восстановителей, комплексообразователей и т.п. Не думаю, что крем, да и любую другую косметику не проверяют на аллергические реакции, токсичность, раздражающее действие и еще много на что. Раз разрешили к использованию и в продажу, значит - ничего не нашли опасного в готовой композиции. Я не защищаю недобросовестных производителей. И согласен, попадает еще к потребителю опасная для здоровья продукция. Но не стоит доводить все это до уровня страшилок, а подходить к рассмотрению таких фактов вдумчиво и объективно. Не так страшен черт, как его малютка... Да не ем я крем, не емА вот лекарства во внутрь...не я (дай бог, чтобы я без этого подольше обошлась), но потребляют. Слышала от знакомых, что они на упаковке так и прочитали: содержится...Может я чего не понимаю конечно, и он в малых количествах полезен для здоровья, только для каких целей? |
|||||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
20.03.2007 // 15:51:56
А Вы в этом точно уверены ?! Даже конфет с кремом не едите ? А то Ваши студенты Вас не так поймут. |
|||||
20.03.2007 // 20:48:08
Слушайте, а я об этой стороне дела как-то и не подумала...Спасибо, что напомнили. |
|
||
Ответов в этой теме: 30
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |