Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

"Средства защиты" >>>

Ответов в этой теме: 30
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

albert
Пользователь
Ранг: 440

19.03.2007 // 11:25:57     
Одно время я использовал триклозан как внутренний стандарт при определении ХОП. Уж больно его структура напоминает ДДТ.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

19.03.2007 // 11:38:08     

_Xenofil пишет:

Леонид пишет:
...Без работы не останемся никогда!

Рассуждаете как зверюга-капиталист от фарминдустрии.

Дык при капитализме живем, и в самую зверскую его пору.С волками жить...
Ну и кушать, соответственно, хочется не только бактериям...
_Xenofil
Пользователь
Ранг: 414

19.03.2007 // 12:07:36     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
tukha
Пользователь
Ранг: 209

19.03.2007 // 18:59:24     
Имелся ввиду бихромат, согласитесь для внутреннего употребления ничего хорошего.
Уляна
Пользователь
Ранг: 90

19.03.2007 // 20:30:31     
Сейчас начну как обиженный школьник: не пользуюсь я бактерицидным мылом и вообще каким либо другим мылом вообще т.к. у меня кожа очень сухаяи после мыла она похожа на пустыню сахару, но это отнють не означает что я жду пока грязь сама отпадет или моюсь как тот дед из анекдота только летом в озере, а когда его спросили - а как же зимой? - он ответил:"а сколько там той зимы". И вообже я думаю что это тема для другого диспута.
А, по поводу того что дозы отравляющих веществ мы получаем маленькие процетирую одного умного радиохимика:"лучше получить один раз большую дозу радиации, чем всю жизнь подвергаться ее малому воздействию - это гораздо хуже", но справедливости ради надо сказать, что все зависит от размеров однаразовой дозы. Так вот к чему я все это рассказываю, думается мне , что этот принцип относится и к ядам разной степени вредности.
И еще, по поводу той женщины которая умерла от того, что выпила большое кол-во воды, так тут все закономерно у нее просто произошло интенсивное вимывание солей из организма, она умерла от обессаливания(если выпить более 14 литров воды за короткий срок[не более 12 часов]это может привести к смерти), это известный медицинский факт; еще в средневековье был такой вид казни.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Леонид
VIP Member

20.03.2007 // 8:42:08     
Редактировано 1 раз(а)

tukha пишет:
Имелся ввиду бихромат, согласитесь для внутреннего употребления ничего хорошего.
А вы что, крем едите?
Другой вопрос, если в композицию добавили бихромат, то не факт, что он в таком же виде там и остался.
Это все же довольно активный окислитель, а в составе основы крема много всякой органики, в том числе и сильных восстановителей, комплексообразователей и т.п.
Не думаю, что крем, да и любую другую косметику не проверяют на аллергические реакции, токсичность, раздражающее действие и еще много на что.
Раз разрешили к использованию и в продажу, значит - ничего не нашли опасного в готовой композиции.
Я не защищаю недобросовестных производителей. И согласен, попадает еще к потребителю опасная для здоровья продукция.
Но не стоит доводить все это до уровня страшилок, а подходить к рассмотрению таких фактов вдумчиво и объективно.
Не так страшен черт, как его малютка...
Леонид
VIP Member

20.03.2007 // 8:47:55     

Уляна пишет:
...думается мне , что этот принцип относится и к ядам разной степени вредности.
А Митридат и еще ряд деятелей древности своим примером доказали обратное.

Уляна пишет:
И еще, по поводу той женщины которая умерла от того, что выпила большое кол-во воды, так тут все закономерно у нее просто произошло интенсивное вимывание солей из организма, она умерла от обессаливания(если выпить более 14 литров воды за короткий срок[не более 12 часов]это может привести к смерти), это известный медицинский факт; еще в средневековье был такой вид казни.
К любителям пива этот медицинский факт не относится.
Проверено на собственном опыте.
tukha
Пользователь

20.03.2007 // 9:14:30     
Редактировано 2 раз(а)

Леонид пишет:

А вы что, крем едите?
Другой вопрос, если в композицию добавили бихромат, то не факт, что он в таком же виде там и остался.
Это все же довольно активный окислитель, а в составе основы крема много всякой органики, в том числе и сильных восстановителей, комплексообразователей и т.п.
Не думаю, что крем, да и любую другую косметику не проверяют на аллергические реакции, токсичность, раздражающее действие и еще много на что.
Раз разрешили к использованию и в продажу, значит - ничего не нашли опасного в готовой композиции.
Я не защищаю недобросовестных производителей. И согласен, попадает еще к потребителю опасная для здоровья продукция.
Но не стоит доводить все это до уровня страшилок, а подходить к рассмотрению таких фактов вдумчиво и объективно.
Не так страшен черт, как его малютка...
Да не ем я крем, не емА вот лекарства во внутрь...не я (дай бог, чтобы я без этого подольше обошлась), но потребляют. Слышала от знакомых, что они на упаковке так и прочитали: содержится...Может я чего не понимаю конечно, и он в малых количествах полезен для здоровья, только для каких целей?
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

20.03.2007 // 15:51:56     

tukha пишет:
Да не ем я крем, не ем ...
А Вы в этом точно уверены ?! Даже конфет с кремом не едите ? А то Ваши студенты Вас не так поймут.
tukha
Пользователь

20.03.2007 // 20:48:08     

DSP007 пишет:

tukha пишет:
Да не ем я крем, не ем ...
А Вы в этом точно уверены ?! Даже конфет с кремом не едите ? А то Ваши студенты Вас не так поймут.

Слушайте, а я об этой стороне дела как-то и не подумала...Спасибо, что напомнили.

Ответов в этой теме: 30
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты