Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
метанол >>>
|
kravchenko Пользователь Ранг: 68 |
13.07.2007 // 15:38:47
Редактировано 1 раз(а) . Из синтез-газа можно сделать около 30 разных продуктов, в том числе и синтнез-бензин по процессу Фишера-Тропша, и высшие спирты, и метанол, много еще чего. i] Фишера-Тропша синтез, каталитическое гидрирование CO под давл. с образованием смеси углеводородов. Реакция используется в промышленности для произв. синт. жидкого топлива(синтина). Это не совсем подходит к моему вопросу, наверное, вы не поняли, что я хотел узнать. Я хотел узнать сможет ли именно диметилкетон, керосин, этанол и тому подобное топливо содержащее C(углерод) сможет ли соединиться с водяным паром при высокой температуре. И превратиться пусть и не полностью в оксид углерода? (CO). Согласен это наврятле кто делает в промышленности. Но меня интересует именно это. А на счет литературы я так скажу во первых в интернете есть только такая литература которую выкладывают добрые люди и ее еще найти надо. А что касается покупки ни в магазине ни в интернете я не находил пока что подобной литературы. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Шуша Пользователь Ранг: 2736 |
13.07.2007 // 15:59:25
>kravchenko Читайте внимательно ответы, там все есть. Ваши вопросы настолько некорректны, что и ответить на них не представляется возможным. Например, Вас интересуют топлива, содержащие углерод. Так вот, ЛЮБОЕ органическое вещество содержит углерод, огромное количество различных органических веществ может служить топливом и все они по разному могут (или не могут) взаимодействовать с паром. Конкретнее нужно задавать вопрос. И для чего все это Вам нужно? Вы случайно не из тех кто "совешенствует" ДВС своего "Запорожца" в надежде сделать из него "Мерседес"? |
|||||
13.07.2007 // 16:05:02
задаю вопрос конкретно: возможно ли получение из бензина керосина с водой при температуре 200-400 градусов или выше оксид углерода(CO)? P.S. вы не обижайтесь я не химик просто интересно да или нет)). |
|||||
13.07.2007 // 16:39:10
При указанной температуре вряд ли, а вот выше вполне возможно. Поищите "водяной газ". |
|||||
13.07.2007 // 16:49:17
большое спасибо именно это я и хотел знать |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
13.07.2007 // 17:07:38
|
|||||
Aspid Пользователь Ранг: 870 |
31.07.2007 // 11:48:44
Люди, всем привет!!! Извеняюсь, что долго не появлялся - были проблемы с компом, с нетом, со здоровьем. Короче, читаю я эту ***ню и... короче это бред... греть воду в закрытой колбе до состояния водяного пара, использовать диметилкетон как топливо и вообще... это кто пишет??? вам сколько лет??? |
|||||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
31.07.2007 // 12:01:40
Редактировано 2 раз(а) О , Aspid вернулся !!! Я так полагаю, больше чем тебе, но в младенчестве kravchenko стрелял ворон не ракетами собственной разработки, а камнями из рогатки собственного изготовления ( что не очень эстетично, но дешево, надежно и практично), так что нужды углублятся в азы точных наук у него не было. |
|||||
31.07.2007 // 12:05:23
Редактировано 1 раз(а) Здорово, Аспид. Рад тебя "видеть". Думал ты на Байкале отдыхаешь, а у тебя оказывается столько проблем случилось. Где же это ты так здоровье подорвал? В твои-то годы. |
|||||
Aspid Пользователь Ранг: 870 |
31.07.2007 // 12:16:42
Да я лучше бы на Байкале отдыхал!!! Ногу проволокой проткнул, думал нечего серьёзного... Пришол в больницу, а меня на операционный стол в тотже день... короче всю ногу изрезали и ещё в больнице месяц волялся. |
|
||
Ответов в этой теме: 46
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |