kravchenko пишет: ...а изопропанол не где не достать
Как будто метанол доступнее. Если так волнует задача подъема октанового числа, попробуйте ароматику, толуол например (те же 110 ед.).
толуол бензол и т.д. все не так просто достать просто достать только этанол и ацетон и все
P.S. эта суровая и злая реальность
Не поверите!!! Вчера зашёл в деревенский магазин "стройматериалы" и глаза разбежались!!! На полках: Серная кислота 92%, Аммиачная селитра, Толуол, ксилол!!!
это вам приснилось.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kravchenko
Пользователь
Ранг: 68
15.08.2007 // 13:46:24
Леонид пишет: Средство для чистки стекол ИПС - это и есть технический изопропанол. 646-й растворитель - это и есть смесь толуола, ксилола и диметилцеллозольва. Толуол и ксилол продаются и отдельно в качестве растворителей. Буквально неделю назад видел в хозяйственном магазине. Так что не все так мрачно в "суровой и злой реальности"..
Уважаемый Леонид я сегодня зашел в автозапчасти, нашел на витрине средство для чистки стекл (5 литровая канистра(это визуально, так не спрашивал)) значит смотрю, а что толку не видно не чего. Я спросил у продавца, а у что входит в состав этой жидкости мужик сам смотрел мне не дал почитать читает, читает походу не врубается что там написано. Спрашивает, а тебе что надо? Я говорю изопропанол. Он так хлоп хлоп вас из дас? что это такое? что это за зверь страшный ИЗОПРОПАНОЛ?? Я говорю изопропиловый спирт. Мужик чет повонял немного, а потом говорит купи водки себе. Ну я и ушел, а по остальным магазинам мне чет уже не захотелось ходить.
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ ВОПРОС: любое ли моющее средство для стекл - это изопропанол? Или нет. И только ли он там один в составе этой жидкости? Просто не охота больше спрашивать в магазине не чего.
kravchenko
Пользователь
Ранг: 68
15.08.2007 // 13:50:17
kravchenko пишет:
Aspid пишет:
kravchenko пишет:
_Xenofil пишет:
kravchenko пишет: ...а изопропанол не где не достать
Как будто метанол доступнее. Если так волнует задача подъема октанового числа, попробуйте ароматику, толуол например (те же 110 ед.).
толуол бензол и т.д. все не так просто достать просто достать только этанол и ацетон и все
P.S. эта суровая и злая реальность
Не поверите!!! Вчера зашёл в деревенский магазин "стройматериалы" и глаза разбежались!!! На полках: Серная кислота 92%, Аммиачная селитра, Толуол, ксилол!!!
А вот теперь Aspid ответьте мне пожалуйста если сможете -- Для чего нужна серная кислота 92% в бытовых(хозяйственных целях)?? Осушить водку что ли??
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228
15.08.2007 // 17:06:25
kravchenko пишет:
Леонид пишет: Средство для чистки стекол ИПС - это и есть технический изопропанол. 646-й растворитель - это и есть смесь толуола, ксилола и диметилцеллозольва. Толуол и ксилол продаются и отдельно в качестве растворителей. Буквально неделю назад видел в хозяйственном магазине. Так что не все так мрачно в "суровой и злой реальности"..
Уважаемый Леонид я сегодня зашел в автозапчасти, нашел на витрине средство для чистки стекл (5 литровая канистра(это визуально, так не спрашивал)) значит смотрю, а что толку не видно не чего. Я спросил у продавца, а у что входит в состав этой жидкости мужик сам смотрел мне не дал почитать читает, читает походу не врубается что там написано. Спрашивает, а тебе что надо? Я говорю изопропанол. Он так хлоп хлоп вас из дас? что это такое? что это за зверь страшный ИЗОПРОПАНОЛ?? Я говорю изопропиловый спирт. Мужик чет повонял немного, а потом говорит купи водки себе. Ну я и ушел, а по остальным магазинам мне чет уже не захотелось ходить.
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ ВОПРОС: любое ли моющее средство для стекл - это изопропанол? Или нет. И только ли он там один в составе этой жидкости? Просто не охота больше спрашивать в магазине не чего.
Kravchenko вообще -уникальный кадр! Не часто встретишь человека умеющего писАть, но не умеющего читать... Не отвлекай народ на глупости. Твои проблемы, тебе и этикетки читать! По поводу вопросов
1) Нет не любое. "Мистер Мускул"- к примеру растврор ПАВ ( по моему трех) в аммиаке. 2)Речь шла не о моющем средстве для стекол, а о стеклоомывающих жидкостях для зимнего перида. В них добавляют иногда этиловый спирт, иногда изопропанол. Один раз моему знакомому попалась с метанолом- какая-то польская бадяга. Кроме указанных спиртов в их составе обязательно есть вода и какое либо неионногенное ПАВ. Причем воды -больше всего.
А теперь добрый совет... Машина с инжектором ? Забудь об добавках в бензин, или готовь 1000$ на очередной ремонт.
Жидкостной хроматограф Альфахром
Высокоэффективный жидкостный хроматограф с УФ-спектрофотометрическим детектором. Одновременное детектирование на 8 длинах волн. Поставляется с Базой Данных ВЭЖХ-УФ.