Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Аспирантура в европе или здесь? >>>

Ответов в этой теме: 19
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Jenja
Пользователь
Ранг: 191

14.09.2007 // 17:46:16     

Zlatka пишет:
Доброе время суток! Нужен совет!

К пятому курсу я дозрела до того, что мне стоит остаться в химии и работать в R&D какой-нибудь компании (уже пробовала в качестве стажера, понравилось). Отсюда, по-моему, вытекает, что надо иметь PhD или кхн...

По-моему, отсюда еще ничего не вытекает. Смотря в какой области R&D.

ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Spectrometrist
Пользователь
Ранг: 777

16.09.2007 // 14:30:08     
Редактировано 1 раз(а)

Zlatka пишет:
Спасибо за мнения. Мне действительно нужно пояснить: я не хочу разрываться между аспирантурой и посторонней работой, хочу спокойно и сконцентрированно сделать хорошую диссертацию. Поэтому "можно жить" подразумевает отсутствие необходимости дополнительно работать.

100% надо уезжать. Все остальное "серые" варианты основанные на честном слове и добрых отношениях, которые могут быть, а могут и закончиться.

С точки зрения научной карьеры, аспирантура без публикаций в международных журналах это нонсенс - на Западе (в широком смысле), а лет через пять и в России. Само по себе наличие кандитатского (докторского) диплома ничего значить не будет, как уже не значит на Западе. Они даже часто переводить диплом не просят, посмотрят в CV, публикации по датабазе и пару статей почитают по диагонали и достаточно чтобы звать / не звать на интервью.
Hatul83
Пользователь
Ранг: 1

23.11.2012 // 16:09:19     
Редактировано 2 раз(а)

Spectrometrist пишет:
С точки зрения научной карьеры, аспирантура без публикаций в международных журналах это нонсенс - на Западе (в широком смысле), а лет через пять и в России. Само по себе наличие кандитатского (докторского) диплома ничего значить не будет, как уже не значит на Западе. Они даже часто переводить диплом не просят, посмотрят в CV, публикации по датабазе и пару статей почитают по диагонали и достаточно чтобы звать / не звать на интервью.
Ну вот прошло пять лет: кандидатская и PhD фактически обесценились в России и на Западе. Появились тысячи "вечных постдоков" aspirantspb.ru/blog/?p=2553 на публикации и CV которых уже никто не смотрит - переизбыток молодых ученых...
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3617

23.11.2012 // 21:01:59     

Не так. Правильно - "на Западе и в России". Подмену понятий путём адвокатских выкрутасов изобрели отнюдь не здесь.
igorrod
Пользователь
Ранг: 61

23.11.2012 // 23:06:34     
Простите великодушно... А хоть советская кандидатская.... 1985... МГУ... По аналитике.... Она-то хоть чего-нибудь где-нибудь значит? Я к тому, надо ли еще диплом-то хранить? Или уж просто в музей сдать?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
ion+
Пользователь
Ранг: 2974

24.11.2012 // 0:18:26     

igorrod пишет:
Простите великодушно... А хоть советская кандидатская.... 1985... МГУ... По аналитике.... Она-то хоть чего-нибудь где-нибудь значит? Я к тому, надо ли еще диплом-то хранить? Или уж просто в музей сдать?
1.Значит, ещё как значит !
2. А что, есть музей дипломов МГУ ?
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727

24.11.2012 // 1:36:16     

Zlatka пишет:
2.принимают ли в европейские аспирантуры после нашего дилома специалиста или надо еще доучиваться?
Принимают. Доучиваться не надо.
Мой совет: уезжайте, если представится возможность. Вернуться всегда успеете. Но уже со знанием языков и опытом работы за рубежом.
Жить на полставки н/с в той же Германии вполне возможно (а сейчас нередко и 3/4 платят). Да, придется экономить, но все же игра стОит свеч.
igorrod
Пользователь
Ранг: 61

24.11.2012 // 10:35:03     

ion+ пишет:

igorrod пишет:
1.Значит, ещё как значит !
2. А что, есть музей дипломов МГУ ?

Ну просто после того как полтора года просидел без работы (из-за закрытия табуреточником СВИРХБЗ), подумалось: а вдруг есть? Потом нашел все-таки, но многие так и не сумели
Spectrometrist
Пользователь
Ранг: 777

24.11.2012 // 18:53:08     

Hatul83 пишет:

Spectrometrist пишет:

Ну вот прошло пять лет: кандидатская и PhD фактически обесценились в России и на Западе. Появились тысячи "вечных постдоков" aspirantspb.ru/blog/?p=2553 на публикации и CV которых уже никто не смотрит - переизбыток молодых ученых...

Как время то бежит - уж пять лет прошло! Все по-прежнему верно, дипломчеГ без реальных публикаций как был, так и по прежнему никому не нужен. Статьи в датабазах, все доступно, можно посмотреть кто и как на них ссылался. Прозрачно и эффективно.

Из нового - стало этично забить на рекомендации, все равно они все более-менее положительные. Заменяется на интервью по скайпу, прежде чем пригласить кандидата на разговор. Так что, доволь-но все равно что там в рекомендации написано - если только рекомендатель лично и хорошо известен, но такому и позвонить не труд.

Ответов в этой теме: 19
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты