Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Лабораторная оборудование: поделитесь списанным >>>
|
Ni59 Пользователь Ранг: 53 |
13.02.2008 // 16:57:33
Серная кислота имеет большое применение в химии. Хотелось бы получить ортофосфорную кислоту из фосфатов. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Шуша Пользователь Ранг: 2736 |
13.02.2008 // 17:36:38
Во как! «А мужики-то не знают!» (с). Я пацтулом. Учтите, что «домашняя химия» без соответствующих знаний может привести к «гибели больших человеческих жертв» (с).
Тот же вопрос – зачем? Добрый Вам совет. Для начала почитайте что-нибудь по химии и технике лабораторных работ. Что-нибудь поновее Брокгауза и Ефрона, или откуда Вы там про чугунные реторты почерпнули. |
||
13.02.2008 // 18:07:00
Тот же вопрос – зачем? Добрый Вам совет. Для начала почитайте что-нибудь по химии и технике лабораторных работ. Что-нибудь поновее Брокгауза и Ефрона, или откуда Вы там про чугунные реторты почерпнули. от сюда |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
13.02.2008 // 19:33:00
Это... Вы фосфорную кислоту из реторты отогнать собрались? Ну-ну... |
||
Шуша Пользователь Ранг: 2736 |
13.02.2008 // 23:19:05
Вот-вот источник - Брокгауз и Ефрон. Больше ста лет минуло. С тех пор все сильно изменилось. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
14.02.2008 // 3:33:23
|
||
_Xenofil Пользователь Ранг: 414 |
14.02.2008 // 4:50:24
|
||
14.02.2008 // 9:33:44
Вообщето я не только фосфорную хочу, а вообще домашнюю лабораторию собираю. В магазинах реторт нет действительно. Подскажите пожалуйста что сейчаз используют какую аппаратуру для перегонки жидкостей. Колба вюрца хоть еще жива? Если нет то какая есть по типу колбы вюрца только чтоб была не менее 2 литра емкости. с пробкой родной. И подскажите, пожалуйста, шланги какие сейчас используют из какого полимера? |
||
romano Пользователь Ранг: 1047 |
14.02.2008 // 10:21:27
Редактировано 1 раз(а) видел на помойке около дома пятилитровую коническую колбу с остатками пригоревшего борща, домохозяка применила наверное. а другие (химики) применяют в домашних лабораториях заварочные чайники в качестве реторт. так что за сто последних лет мир не то что изменился, а просто встал на голову. П. С. еще кастрюли из нержавейки хорошо идут. А Вам обязательна аутентичность лаборатории? Если да, то какому времени? и очень интересно фото посмотреть, дайте ссылку пожалуйста. |
||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
14.02.2008 // 11:24:08
Вы хотите домашнюю лабораторию, а начать - непременно с фосфорной уислоты? (Ну, вааще-то - с серной) Так вот, могу Вас успокоить, колбы Вюрца в своем классическом виде тоже давно не существует. Есть стандартные наборы посуды (т.н. препаративные лаборатории) для макро-, полумикро- и микросинтеза. Из тех компонентов, которые там представлены (колбы, насадки, аллонжи, фильтры и т.п.) в принципе собирается любая типовая установка, т.к. вся посуда стандартизована по шлифам. Поэтому "родная" пробка для двухлитровой колбы может быть шлифом 29, 45 или 65 (пропущены менее распространенные 32 и 55), в зависимости от номера шлифа и назначения колбы. Все, больше в ликбезе по посуде не участвую... А шланги применяют различные - в зависимости от целей, возможностей и достатка. Я использую Tygon в самых различных его проявлениях. Чего и Вам желаю... |
|
||
Ответов в этой теме: 85
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |