Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Лабораторная оборудование: поделитесь списанным >>>
|
Автор | Тема: Лабораторная оборудование: поделитесь списанным | |||||
Aspid Пользователь Ранг: 870 |
28.10.2007 // 7:31:07
Здравствуйте!!! У меня к вам такой вопрос: есть ли у кого-нибудь списаное лаб. оборудование такое, как магнитная мешалка, термостат, pH-метр в рабочем состояние??? Если у кого есть продайте пожалуйста!!! Если конечно есть такая возможность Заранее спасибо. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
_Xenofil Пользователь Ранг: 414 |
28.10.2007 // 9:37:19
Я бы с удовольствием, но я нахожусь в Казахстане, да и большая часть корреспондентов форума находится западнее Урала. А прибор было бы не жалко, но ведь это не безделушка, что в кармане уместится, такую не в напряг и через пару границ провезти Потому, лучше помозговать, что можно сделать, например, на базе обычного китайского тестера. Степанищев М довольно подробно описал это для pH-метра |
|||||
28.10.2007 // 11:43:07
Кстати, магнитная мешалка (например ММ-1) - это просто магнит закрепленный на роторе коллекторного двигателя. Регулировать его частоту вращения не труднее чем у бытовой дрели или миксера. В качестве термостата (водяного) можно использовать любую емкость с ТЭНом от чайника или АРИСТОНа, благо китайцы их лепят в количествах, превосходящих наши скромные потребности. Схемы для регулирования температуры можно попросить у Леонида или позаимствовать на форумах радиолюбителей. Сейчас уже есть микросхемы не только работающие в качестве датчика (оцифровывающие температуру), но и управляющие симистором нагрева ТЭНа. Для воздушного термостата, кроме нагревателей, необходим вентилятор (хоть от компьютера). А в качестве корпуса пойдет любой термоизолированый ящик. Лучшее решение - корпус от старого холодильника типа "Орск", "Саратов" с металлическим внутренним корпусом. В качестве изолятора там используется стекловата, что абсолютно пожаробезопасно. Я, например, в таком корпусе собрал прекрасную бытовую коптильню (это правда из другой оперы) |
|||||
28.10.2007 // 13:36:38
Здравствуйте Xenofil!!! Я пытался делать из подручных материалов мешалки, термостаты и т.п., но всё это либа не работоло (работоло плохо), либа было не аккуратным и громоским. По этому хочу преобрести аккуратную лаб. технику. |
|||||
29.10.2007 // 9:44:20
В стоимость «аккуратной» лабораторной техники, кроме внешнего вида и технических характеристик, входит и стоимость бренда производителя и затраты на соответствие различным нормативным требованиям, что для домашней лаборатории неактуально и дорого. В работоспособном состоянии такую технику Вы не нароете (разве уж по очень большому везению), а восстанавливать убитую все равно придется своими руками. Именно поэтому у Леонида, например, знание схемотехники приборов на порядок превосходит среднего КИПовца – хочешь беспроблемно работать – знай и умей все сам. И в форуме полно тому примеров, народ ведь сплошь и рядом за помощью сюда приходит. Еще касаемо «аккуратного» вида. По-моему, это болезнь больше начальственная и различных проверяющих организаций. У меня в лаборатории куча самоделок работает, аккуратно упакованных в старые корпуса от импортного оборудования. Никаких придирок «сверху», да и не ломается она, все таки своими руками сделана. |
|||||
Волгин VIP Member Ранг: 1327 |
29.10.2007 // 23:09:12
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
30.10.2007 // 0:33:55
Xenofil> Еще касаемо «аккуратного» вида. По-моему, это болезнь больше начальственная и различных проверяющих организаций. Несколько дней как занимаемся переделкой испарителя Chrom-5 на Pye Unicam. Ну не напасемся стеклянными делителями на хромовском. Да и шприцов тоже. При этом внешный вид хроматографа будет значительно менее аккуратный, чем задумали его конструкторы. Зато - split и splitless, и не будем трястись над переходниками Получится, похвастаюсь. Как-никак, первый капиллярный на заводе |
|||||
11.02.2008 // 16:43:31
Купил я магнитную мешалку с подогревом ММ-5. Теперь у меня такой вопрос: Сколько она может работать с включенным подогревом (имеется ввиду сколько может работать без отдыха нагревательный элемент) и сколько может работать сама мешалка, тоже без отдыха?? |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
11.02.2008 // 18:23:39
Редактировано 2 раз(а) Та-а-а-к.... Разве трудно нарыть странички типа Там написано: Другое дело, насколько это ограничение обосновано. Аспид, не научишься искать в сети, убью! |
|||||
Шуша Пользователь Ранг: 2736 |
11.02.2008 // 23:43:27
Из моего скромного опыта, эти мешалки могут работать и значительно дольше. Вообще не помню отказов. Но... Без присмотра ее оставлять боязно. Дело в том, что если мешалка "теряет" якорь, то ее движок разгоняется до максимальных оборотов. А вот сколько времени он сможет проработать в таком режиме - фиг его знает. Проверять это как-то не хотелось. Несомненным достоинством этой мешалки является то, что она крутит любую железку, любой гвоздь. В то время как большинство других крутит только магниты. |
|||||
Ni59 Пользователь Ранг: 53 |
12.02.2008 // 11:07:19
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли такой каталог или книга где описывается только лабораторная посуда с фотографиями или без. Ее обьем показатели, материал, из которого она состоит назначение и т.д. Например колба – бывает плоскодонная круглодонная и т.д.)))) |
|
||
Ответов в этой теме: 85
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |