Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Несколько вопросов по Синтезу и очистке веществ. >>>
|
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
18.01.2008 // 19:12:04
Редактировано 1 раз(а) Точно. А еще мишметалл содержит (в порядке убывания) магний, железо, лантан и практически все лантаноиды. Церий не радиоактивен, по крайней мере его стабильный изотоп. Так что не пугайте понапрасну. Его окись малоинтересна в качестве реагента, и полезности кроме как тонкого абразива для шлифовки - ноль. Было у меня как то с полкилограмма окиси европия. Это куда круче. Но так и затерялся пакетик, потому как он нафиг никому не нужен был что в начале 90-х, что теперь. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
18.01.2008 // 19:19:31
Аспид! Переходи на теорию... В смысле - книжки читай. Там много интересного. На крайняк - в инет сходи и потусуйся. Везенье - вещь непостоянная. В реализуемых тобой экспериментах, лучший вариант - остаться живым и по везению - здоровым. Мы все за это ратуем и молимся. Но долго искушать судьбу не стоит... |
|||||
romano Пользователь Ранг: 1047 |
18.01.2008 // 22:52:00
вот уж не напугал, ну так понапрасну! (перефраз, Леонид) |
|||||
18.01.2008 // 22:58:34
Да я просто ярко представляю себе эффект от самопроизвольного возгорания килограмма свежеполученного белого фосфора в относительно замкнутом пространстве. Тут дай Бог живым остаться, не то что здоровым. И вообще, меня поражают эксперименты Аспида своей масштабностью... |
|||||
18.01.2008 // 23:12:13
Редактировано 2 раз(а) откуда килограмм фосфора? ну в кастрюльке пары....... ну на даче, открытый воздух..... это он еще не главный технолог какого нибудь химкомбината с "кастрюльками" в сотни кубов, а то б Вы думали не эмигрировать ли в Австралию. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Шуша Пользователь Ранг: 2737 |
19.01.2008 // 1:48:35
Как окуда? Вы же сами участвовали в теме |
|||||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
19.01.2008 // 2:00:03
Так ежели его не пугать - он с вашей единой Россией такое сотворит, что и нашей Украине достанется... |
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
19.01.2008 // 9:02:51
Редактировано 2 раз(а) _____________________________________________________ Так ежели его не пугать - он с вашей единой Россией такое сотворит, что и нашей Украине достанется... _____________________________________________________ А что? Найдёт пару килограммов оксида плутония на заброшенной АЭС - и всем полный аминь. Может, пока не поздно, в Штаты дарование спровадить? Всё родине польза... |
|||||
19.01.2008 // 10:23:25
Редактировано 1 раз(а) ничего не знаю о "нашей Украине", а с "единой Россией" - лично мне не жалко. а пугать Аспида смысла не вижу никакого, да и другие мне кажется больше друг друга пугают. Мысль отправить учиться уже высказывалась, объявляйте сбор средств (только не от продажи фосфора), сам могу выделить 1000 уе. П.С. давно пытаюсь вычислить, кто тут на Форуме его папа, а кто брат. |
|||||
Лидия VIP Member Ранг: 436 |
19.01.2008 // 11:24:58
Редактировано 1 раз(а) Вот так, своими руками готовы будущих ломоносовых раздавать на право и на лево Что бы начинающие не делали фатальных ошибок, их нужно учить как работать правильно, а не пугать и бить по рукам, пусть даже виртуально. Многие из постоянных участников форума являются преподавателями (в той или иной степени) и знают, как трудно найти толкового ученика. Если бы в бытность мою работы в университете у меня был такой студент, я бы радовалась, а не искала куда бы его спровадить. Так что уважаемые преподаватели, лучше задумайтесь о том, что бы мальчика пристроить в какой-нибудь приличный ВУЗ у нас в РФ и направить его необузданную энергю и тягу к знаниям в мирное научное русло. |
|
||
Ответов в этой теме: 44
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |