Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Продолжим тему о нерадивых студентах... >>>
|
Вячеслав Пользователь Ранг: 1369 |
12.03.2008 // 19:55:47
Редактировано 1 раз(а) Ну и будут они к Вам ходить, конечно. И даже опаздывать перестанут... Будут боятся и тихо ненавидеть, зубрить и... забудут Ваш предмет как страшный сон... через 15 минут после сдачи экзамена Romano выше отлично высказался! (ВыписАлся!?) |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Вячеслав Пользователь Ранг: 1369 |
12.03.2008 // 19:58:46
Зато не скучно! |
|||||
clatrat Пользователь Ранг: 1002 |
12.03.2008 // 20:13:01
|
|||||
12.03.2008 // 20:22:53
Кстати, еще маленькая оговорочка. Все мое вышесказанное относится к профилирующему, а не к общеобразовательному предмету..Естественно глупо драть студента по какой нибудь психологии если он на нанотехнолога учится |
|||||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
12.03.2008 // 22:45:11
Вячеслав! К сожалению, уже лет 15 как ушел из Высшей школы. Именно, к сожалению, так уж получилось. А читал – общую и неорганическую химию. Да, romano, ты прав, хорошая лекция (именно хорошая!) – это шоу. Ты должен хорошо подготовиться, должен подготовиться, где махнуть рукой, где улыбнуться, где съязвить, где рассказать старый анекдот… Конечно многие могут со мной не согласиться. А что, скучное изложение учебника лучше? И лучше запоминается? Аналогично! Что интересно, заядлые двоечники – раскланиваются при встрече, а вот отличники как то … ( ну, может это моё…). На кого, на кого? Попрошу на Форуме не выражаться, а то я Диме пожалуюсь, и он Вас жестоко покарает! А вообще, народ, простите мои длинные послания. Дело в том, что у меня сеть на работе оборвалась и приходится длинными весенними вечерами выходить на связь с домашнего компа. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
12.03.2008 // 23:00:07
На кого, на кого? Попрошу на Форуме не выражаться, а то я Диме пожалуюсь, и он Вас жестоко покарает! А вообще, народ, простите мои длинные послания. Дело в том, что у меня сеть на работе оборвалась и приходится длинными весенними вечерами выходить на связь с домашнего компа. Гм..Ну я человек на форуме новый..не всех, точнее - никого не знаю..Так что, коли задел чем - великодушно простите...И, все таки хотелось бы знать , в какой огород камнем попал))) |
|||||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
12.03.2008 // 23:46:15
Это вряд ли. Домашние заготовки не пройдут. Пдобные жесты должны быть непроизвольными, от души. как бы банально это не звучало. Да и будет ли такое "шоу" хорошей лекцией. |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
13.03.2008 // 7:03:47
А шо? У нас термодинамику один очень уважаемый мною товарисч, читал с такой скоростью и интонацией, что ныннешний "рэп" отдыхает. "......де-два-бета-по-де-эс-де-два-бетта-по-де-пэ...." Кул! Правда тогда мы исчо не знали что это называется рэп. |
|||||
romano Пользователь Ранг: 1047 |
13.03.2008 // 10:03:45
да ни в какой. тема конечно болезненная, но Вы обольщаетесь, если думаете, что эти камни Ваши. хотя Ваши рассуждения "улыбают", местами. про то, как "построить" студента здорово написали. |
|||||
hisamazu Пользователь Ранг: 707 |
13.03.2008 // 11:14:17
После нескольких предупреждений по поводу неуспеваемости и ненадлежащего поведения - выгонять...так было в училище, когда я учился..Если у студента было 4 подряд неудовлетворительные оценки по предмету или пропуски без уваж причины его отчисляли без всяких комиссий.результат: у нас в группе 3-ек не было.. ------------------------------------------------------------------------------ Так Вам чтоб шашечки или чтоб ехать? Я имею в виду, что для Вас важнее всего: а)чтобы студенты действительно понимали, б)чтобы троек не было, или с)чтобы Вас лично сильно уважали на лекциях? а) Вот точно этого добиваются таки не поркой! Да и получить целую группу мудрецов в любом случае не удастся, распределение по способностям все равно по Гауссу. б) хороший результат для отчетов, но с п.а) однозначно неполная корелляция с) вот это, наверно, и такими методами получится - по крайней мере внешне будет тишь, и гладь, и Божья благодать. Вы уверены, что именно этого Вам и надо? В общем, показалось, что основная Ваша цель при написании была укрепиться в своем мнении ("типа, пороть!") и совместно повозмущаться ("молодежь пошла!"). Не все разделяют. Я бы попросила Вас снизить обличительный накал- а то уже полстраны попало в "специалисты"- и менеджеры плохие, и бухгалтеры, и юристы с экономистами виноваты, два слова связать не могут. Давайте будем конструктивнее! |
|
||
Ответов в этой теме: 63
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |