Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
![]() |
Химическая энциклопедия >>>
|
![]() |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() Редактировано 3 раз(а) qqwwee> Минуточку. Последние издание химической энциклопедии издавалось уже в новых экономических условиях. 1 том - издательство Советская энциклопедия, 1988 год. Тираж 100 000 экз. 2 том - издательство Советская энциклопедия, 1990 год. Тираж 100 000 экз. 3 том - научное издательство Большая Российская энциклопедия, 1992 год. Тираж 50 000 экз. 4 том - научное издательство Большая Российская энциклопедия, 1995 год. Тираж 20 000 экз. 5 том - научное издательство Большая Российская энциклопедия, 1998 год. Тираж 20 000 экз. Первые два тома мне обошлись соответственно в 7.68 лева и в 8.26 лева. Я на них подписался в книжном магазине в Казанлыке и заплатил по 0.96 лева за каждый рубль советской цены - курс лев/рубль был тогда таким. Тогда, в 1988...1990 году моя зарплата была 175 -> 195 лв... не так, чтобы сильно дешево, да и денег не хватало - в 88 родилась дочь, а в 90 - сын. После выхода второго тома подписка накрылась медным тазом - на тираж посмотрите. Третий том купили в книжном магазине Акадении наук в Софию, с женой, совершенно случайно зашли в 93 году. Сколько он стоил, я не помню, но примерно 1/3 моей зарплаты. Повезло, что у нас было столько денег. Четвертый и пятый том жена купила во время какого-то симпозиума в 1998 году, в Софии. Стоили они довольно дорого, но в сумме опять примерно треть зарплаты, поскольку к тому времени она у меня слегка увеличилась ![]() Так что последнее издание ХЭ издавалось в весьма разных экономических условиях.... такая вот хроника вышла ![]() |
||
![]() Редактировано 1 раз(а) дубель |
||
shon13 Пользователь Ранг: 328 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Я думаю, что большинство народа разделяет позицию Варбана. А по "авторским правам" - меня удивляет , почему с ними не поступают как с изобретением - оформляй патент, плати и получай свое роялти, а через 15-17 лет все переходит в достояние общественности - ан нет - им 70 лет подавай. Чем интеллектуальный труд при написании статьи, романа отличается от интеллектуального труда при изобретении? Особенно если учесть, что растиражировать книгу или программу гораздо проще, чем наладить производство какого нибудь аппарата и иже с ним. Кстати - если учесть, что вся спец. литература используется фактически как справочник - а на справочную литературу авторские права вроде не должны распрастранятся, то ... ![]() |
||
Лидия VIP Member Ранг: 436 |
![]() Мы с Леонидом купили два диска большой химической энциклопедии в фое МГУ 2 года назад. Очень удобный вариант и место не занимает, и всегда под рукой. Да и авторские права, наверное, не пострадали т.к. диски лицензионные. ![]() |
||
qqwwee Пользователь Ранг: 83 |
![]() Редактировано 2 раз(а) Я тоже купил химическую и физическую энциклопедию на CD на сайте Кроме этого там еще много хороших книг и цены адекватные. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3447 |
![]() Редактировано 1 раз(а) У меня она тоже есть в настоящем виде ![]() Хотя книги в электронном виде, конечно, легче, но далеко не всегда удобнее. P.S. Информация должна быть свободной! |
||
![]() Аналогично, первые два тома получил, хотя оплачивал и третий, но к сожалению получить не удалось. А в свободной продаже у нас только 3 том промелькнул, но как то не сложилось. Сейчас хожу и присматриваюсь в букинистических - по ка не нашел. |
||
![]() Редактировано 1 раз(а) Могу дать ссылку на CD вариант на рапидшару или там на депозитфайл... пока найдешь в букинистическом. В счет нарушенных прав потребителя - за непоставление полного комплекта ![]() |
||
![]() Скачаю с удовольствием! И будет полный комплект на полке ![]() |
||
![]() Отправил на майл.ру, лови ![]() |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |