Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
"Аналитический прибор" для "чайника" >>>
|
romano Пользователь Ранг: 1047 |
14.05.2008 // 14:11:56
Редактировано 1 раз(а) а зачем им (химикам) назначать другую зарплату? труби не труби, бесполезно. спроса нет - реклама не поможет. кадровые агенства - профессионалы продаж - существуют только потому, поскольку могут продать Вашу голову лучше, чем Вы не профессионал, сможете сделать это сами. фига с два! не перетечет. технаря в гуманитария - можно, наоборот - как коагуляция белка (только через деструкцию.....мозга ) стартопик уже все понял, мне кажется. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Marat VIP Member Ранг: 1784 |
14.05.2008 // 14:13:34
Интересно, как там у них дела? |
||
hisamazu Пользователь Ранг: 707 |
14.05.2008 // 15:51:58
Действительно, интересно. Только в этом контексте я, как всегда, отдыхаю - ну нету у меня ярлячка "к.х.н." |
||
Кирилл (anchem.ru) VIP Member Ранг: 188 |
14.05.2008 // 15:57:48
Уж поверьте - дилетантов хватает в любой отрасли! Подозреваю, что распределены они достаточно равномерно. Только ведь никто не ведет учет - сколько никчемных и бесполезных людей с химическими и другими "естественными" дипломами работают не по специальности Многие из них вполне могут впоследствии позиционировать себя юристами или экономистами - тем более, что современная химия, особенно промышленная, в большинстве случаев на 40-50% это право и экономика. Последнее утверждение справедливо для многих "химических" сфер деятельности - промбезопасности, охраны труда, экологии... |
||
14.05.2008 // 15:58:43
Так и запишем - гуманитариев тоже не любят. Бог их знает-я ни одного живого гуманитария близко не встречала, может, и правда... С чего Вы взяли, что кадровые агентства - профессионалы продаж? Моя практика показывает, что это скорее профессионалы впарить, что они профессионалы (сразу оговорюсь, что такие, наверно, есть, только мне не попадаются ). Одной дэвушке я долго и печально - минут 15- объясняла, почему инженер-разработчик лакокраски ну никак не может закрыть вакансию инженера-конструктора промышленных моек! Ключевое слово, наверно, инженер... Чувствую, что к осени найдутся-таки у меня новые кандидаты в тему "юмор" из этой области. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
romano Пользователь Ранг: 1047 |
14.05.2008 // 16:31:32
впарить - суть суметь продать (.... и снег эскимосам в том числе, т. е. моек - лакокраске) |
||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
14.05.2008 // 16:58:06
Даже с ярлычком "к.х.н." я на эту замануху чё-то не ведусь. Сильно напоминает детскую варварскую шуточку:"Сунь пальчик - выскочит зайчик!" |
||
14.05.2008 // 17:21:26
Да не, не мне моек продавали. Это меня, т.е. разработчика лакокраски отдельно взятые профессионалы пытались продать как конструктора моек. По мне, это как Вас, профессионального химика, пытаться пристроить на должность великого лингвиста и заодно отца всех народов. |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
14.05.2008 // 17:29:12
Редактировано 1 раз(а) По теме, обсуждали в прошлом году: Только наоборот: сначала упражняли чувство юмора, а в самом конце Виталий резюмировал:
|
||
Кирилл (anchem.ru) VIP Member Ранг: 188 |
14.05.2008 // 17:47:28
А мысль интересная! Надо взять на вооружение! |
|
||
Ответов в этой теме: 58
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |