Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Дистиллятор: неисправность, качество воды >>>
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
13.06.2008 // 14:51:43
> Учитывая КПД холодильных систем, можно себе представить габариты и мощность криостата для компенсации работы в дистилляторе даже одного киловаттного ТЭНа, что уж говорить о IDPE-10. Я имел ввиду двухступенчатую систему. Десятки киловатт теплоты конденсации отбираются высокопроизводительным воздухо-водным теплообменником, а только доохлаждение конденсата - криостатом. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
михалыч Пользователь Ранг: 345 |
14.06.2008 // 22:56:21
=> varban, =>+Xenofil, =>Nebergas-----на мой взгляд это не фантастика, а вполне научное предвидение- дистиллятор с тепловым насосом. Только конструкцию надо отработать. |
|||||
14.06.2008 // 23:51:10
Ну да. И Xenofil'у поможем Во взрослой химии такие выпарные аппараты встречаются. Но там рубятся за ради энергийной эффективности, а тут важна экономия воды. |
|||||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
16.06.2008 // 0:32:59
Есть вариант подраться за нечто среднее: ведь бОльшую часть воды мы пока сбрасываем в канализацию, а она уже почти умягчённая и дегазированная-дезодорированная. И простейшие там уже не живут. Надо бы подумать, хотя, конечно, масштаб не тот... |
|||||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
16.06.2008 // 8:58:19
Интересная мысля. Воду можно гонять насосом на рецикл, но нужен будет радиатор для рассеивания тепла. Зимой хорошо- можно комнату отапливать, а летом... куда тепло сбрасывать?! Разве что на вакуумный самогонный аппарат... |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
16.06.2008 // 10:59:40
На предыдущей странице именно это и обсуждалось. |
|||||
михалыч Пользователь Ранг: 345 |
16.06.2008 // 22:12:00
Если дистиллятор на 18 квт, то, если удастся работать с холодильным коэффициентом 20, что эквивалентно перепаду температур около 14 градусов между холодильником и нагревателем, то экономия электроэнергии составит около 17 квт. В окружающую среду потребуется отводить ~1квт. Расход воды будет определяться допустимой степенью концентрирования солей. |
|||||
rest Пользователь Ранг: 9 |
17.06.2008 // 12:12:23
Мяукаю. "Дырку" Вы похоже где то сделали (или это результат перегрева). Видимо, вода из охлаждающего контура попадает в дистиллят. Попробуйте подавать воду не включая нагрев. Если из выходного патрубка (для дистиллята) будет капать, то так оно и есть. Ищите и устраняйте. > kot По поводу отечественных дистилляторов и ТЭНов ничего плохого сказать не могу. Много лет у нас работал ДЭ-4. Пахал, как трактор. ТЭны ни разу не меняли. Хотя и с напором проблемы не раз возникали и питающая вода была не очень. Сейчас третй год стоит ДЭ-10. Без проблем. Не знаю как у вас, а у нас за два года два дистиллятора ДЭ-10 вышли из строя, причем что удивительно вышли из строя по причине коррозии и разрушения испарительной камеры из нержавейки. На заводе ничего не смогли вразумительного сказать по этому поводу. И сейчас не знаю какой дистиллятор заказывать. Подскажите! |
|||||
17.06.2008 // 14:22:52
Редактировано 1 раз(а) IDPE-10, конечно Стекло, электроды вместо нагревателей, зверюга конкретная - у нас под 30 л/час дает. Красота. |
|||||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
17.06.2008 // 16:56:15
Редактировано 1 раз(а) varban забыл Вам ссылочку на давнее обсуждение сделать Там и о Ваших ДЭ-10 говорилось. |
|
||
Ответов в этой теме: 76
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |