Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Дистиллятор: неисправность, качество воды >>>
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
25.03.2012 // 1:14:40
Редактировано 1 раз(а) Я помню твой вопрос
Подробно описал на авиабазе Не лабораторный, из нержи, но на безрыбье... Литр на час, стоит в СШП 350 баксов, в Европах - 300 евро в комплекте с драгоценными камнями для заряжания воды и 250 - без оных |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
26.03.2012 // 14:22:04
Вообще то, я уже с полгода как запустил мирно валяющийся на складе медицинский аквадистиллятор АЭ-25 МО. Вначале смонтировал его просто так, чтобы место на складе не занимал. Затем у меня почти одновременно угробили два германских дистиллятора (канадский с воздушным охлаждением давно уже не работал), ну и пришлось в пожарном порядке его запускать. Благо обвязка по воде и кабель на три фазы уже были проложены в подсобку, куда я его смонтировал на самодельную стойку. Пришлось из-за избыточной производительности и недостаточного сечения кабеля (ощутимо грелся) убрать одну фазу. Соответственно часть ТЭНов осталась в резерве. Даже при этом 30 л полиэтиленовый бидон наполняется за полтора часа. В общем, гоним дисводу в центральной лаборатории и развозим по точкам (0,5 – 150 км.) |
||
26.03.2012 // 17:28:48
Это у тебя как у шахматистов сицилианская защита |
||
26.03.2012 // 17:30:29
А зарастает? |
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
27.03.2012 // 6:58:49
Я вот никак не могу взять в толк, какой смысл в "перегонке". Может есть какое-то преимущество от мембранного о котором я не знаю. По мне так этот рынок должне был схлопнуться еще лет пять назад. А наш ОП как продавал так и продает. А мембранные даже никто не спрашивает. Чудны дела твои.... |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
27.03.2012 // 9:16:06
Благодаря своевременному совету Леонида, среди прочих реактивов регулярно получаем сульфаминовую кислоту и раз в неделю с ней кипятим и промываем. Вот тема где это обсуждалось Мусора при промывке выходит много, вода здесь из скважин, только для технических целей. Даже та, что проходит по показателям на питьевую и в этом качестве используется (есть несколько скважин, откуда воду привозят) на вкус отчетливо солоновата. Потому чай-кофе готовится из бутилированной в ПЭТ воды. Зато с тарой для контрольных проб проблем нет – всегда под рукой. |
||
Директор Пользователь Ранг: 405 |
27.03.2012 // 9:27:56
На прошлой работе в лабе стоял, да и соит до сих пор (больше 10 лет) аналогичный только 10 л, хватало всем. Особо ломаться нечему, только тены меняешь. Чистить приходилось раз в месяц, сольёшь ил и дальше пашет, собственно железо оно и в африке... |
||
27.03.2012 // 10:10:40
Редактировано 1 раз(а) А я провожу эксперимент над нашим IDPE-10 Полгода не чистил дистиллятор... после осмотра в сентябре обнаружил трещинку около одного из отверстий в стеклянной крышки. Высказал, что думаю о КИПовцах и электриках и запретил им трогать дистиллятор. Пока работает... после включения куски карбоната отваливаются, но пролезают через трубку подпитки и накапливаются в переливной трубке. Раз в неделю убираю. Толщина карбоната на шпилек давно достигла сантиметра, мостиков пока нет |
||
27.03.2012 // 11:26:22
Ну так пусть продажники подключают всяких там пиарщиков, промоутеров и мерчендайзеров для продвижения соответствующих брендов и товаров. Для меня, например, преимущества неочевидны. Может из-за элементарной неграмотности в этом вопросе, может увидел бы у соседей – тоже бы заказал, (еще Дарвин обосновал, что обезьянничать у нас в крови), а в основном – уже озвученные когда то Степанищевым простота и ремонтопригодность. Видели бы Вы какое количество по пустякам вышедшей из строя техники простаивает на месторождениях (берусь судить, что и в более цивилизованных местах). Для примера – у соседей бачок генератора водорода, спроектированный в лучших традициях биодизайна и хайтека, потек. Так теперь второй год ищут деталь на замену. С одной стороны – новый генератор бы уже запросто за это время купили, с другой - на кой мне эти дизайнерские изыски в простейшей, в принципе, технике? И пока я не уверен, что мне в сжатые сроки поставят соответствующие картриджи для эксплуатации чуда мембранных технологий, я и буду держаться за дистилляторы. Ну, и кроме нужд лабораторных есть еще куча потребителей которым дисвода нужна. В том числе и медучреждения и проч., где это прямо прописано. |
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
28.03.2012 // 6:52:33
На мой взгляд "неочевидность" примерно такая же как неочевидность между бензиновым и электродвижком . А в части госструктур, формально они правы, ибо в НД прошлого века про мембранники естественно ни слова. Если бы за кто-то за електричество платил бы не из госбюджета, но докумены бы быстро появились, а так... |
|
||
Ответов в этой теме: 76
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |