Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Не разрушающие экспресс методы на Лек средства >>>
|
Автор | Тема: Не разрушающие экспресс методы на Лек средства | |||||
N-Виталий Пользователь Ранг: 630 |
25.07.2008 // 11:41:33
Господа, прилетает сегодня ко мне директор и с ходу заявляет, что нам просто необходимы приборы не разрушающего действия для определения подлинности и количественного содержания на ЛС (мозги короче прополоскал в особо извращённой форме), он считает, что такой прибор есть куда таблетку чуть ли не в упаковке положишь, а он весь расклад по ней даст. Может конечно я чего то не догоняю, но я таких приборов не знаю, Коллеги кто в курсе просветите невежду. С уважением. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
mlab Пользователь Ранг: 27 |
25.07.2008 // 13:56:40
Был на семинаре что то дядя рассказывал про прибор который позволяет определять распределение действующего вещества по таблетке мол важно когда таблетку напополам разбомбишь может ничаго не оказаться в какойто из. Слайды показывыал даже, с обнаруженными пустыми капсулами без вскрытия, таблету кладешь и усе. как называется не помню найду напишу. |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
25.07.2008 // 23:53:09
У нас несколько лет назад хохма была. Двое директоров послали в командировку. В... ээээ.... ну пусть будет страна F... в Союзе были города Энск и н-ские воинские части, а в болгарском ВПК целые страны буквами маркировали Там им показали аппаратуру, которая определяла монолитность изделий. Они спросили, что это такое, а в ответ - сканер. Приехали домой, сканер хотят заказывать. Я им говорю - да есть он у нас. Глаза на лоб, а как это, а где он, а почему мы не знаем. Я им спокойно показываю на сканер, подключенный к компу секретарши и пять минут смотрю на их физиономии и балдею Так и не выяснили мы физический принцип, на котором сканер работал По теме - скорее всего показывали инфракрасный спектрофотометр в ближней области на отраженном от образца свете. Фирмачи любят пудрить мозги директорам, утверждая, что эта штука берет аж через блистер... |
|||||
26.07.2008 // 0:37:48
А из сканеров порекомендуйте сканер штрихкодов. Он вообще по упаковке работает, ему и таблетка не нужна |
|||||
Marat VIP Member Ранг: 1784 |
26.07.2008 // 7:55:41
МогЁм, могЁм И через блистер можем, и в капсулу заглянуть не вскрывая содержимое. И не только в отраженном, но и в проходящем. |
|||||
woodpecker Пользователь Ранг: 423 |
26.07.2008 // 8:33:22
Да любой ИК спектрофотометр это может, у ряда фирм есть заточенные под фармакопею приборы со всеми необходимыми приставками. В журнале Медицинский бизнес была большая статья от Брукера, где все подробно описывалось |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
27.07.2008 // 21:11:07
Может-то он может, но я все же таблеточку бы выколупнул И потом - таблетки разные бывают. С оболочкой в том числе. |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
28.07.2008 // 7:48:22
Редактировано 1 раз(а) 1. Если "это" - это сканирование количественного состава через оболочку, то "любой" не может. 2. Может (наверное) БИК, если откалибровать прибор по таблетке заведомо известного состава, а потом ее же и анализировать. 3. Брукер конечно звучит солидно, а вот "Медицинский бизнес" как то не очень |
|||||
woodpecker Пользователь Ранг: 423 |
28.07.2008 // 12:54:16
Медицинский бизнес, №12 2007 г. статья от Брукера. |
|||||
rcs Пользователь Ранг: 10 |
28.07.2008 // 23:09:56
O.Ye. Rodionova, L.P. Houmøller, A.L. Pomerantsev, P. Geladi, J. Burger, V.L. Dorofeyev, A.P. Arzamastsev "NIR spectrometry for counterfeit drug detection", Anal. Chim. Acta, 549, 151-158 (2005) |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
29.07.2008 // 7:35:45
Попробую угадать. Наверное уважаемые авторы взяли несколько определенных (подчеркиваю) образцов лекарственных форм, после этого получили по ним кучу "индивидуализирующих признаков" всеми доступными способами (включая противоестественные). А потом и грят: вот если у образцов нет этих "признаков" значит это "бодяга". Такой подход работает только при тщательном соблюдении технологии производства - а значит не в нашей стране |
|
||
Ответов в этой теме: 22
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |