Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

замена лакмусовой бумаги >>>

  Ответов в этой теме: 41
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


efrem
Пользователь
Ранг: 3


26.10.2008 // 22:47:30     

Леонид пишет:
Уважаемый efrem!
Все понимаю, но если некоторым организациям это нужно
для продажи своего продукта, то Вам то это зачем?
Сам делаю вино и прочие спиртные напитки... Больше, для своих друзей и знакомых.
Но...
Исследовать их физхимметодами мне и в голову не приходило.
Хоть возможности для этого и были, и есть.
Органолептическая оценка рулит всегда впереди. Ежели дерьмовый продукт, то я и сам почувствую, да и друзья подскажут.

Если есть желание излишки продавать - на здоровье.
Но тут проще и дешевле с местными стражами порядка договориться...
На порядок дешевле будет...
Все довольны, все смеются.

...были установлены причинно-следственные связи дегустационной оценки с ее структурными признаками: сахаристостью, кислотностью и т.д.. Т.е. определенное соотношение сахар/кислота делают вино гармоничным.
Вино в основном делаю из винограда, но в моем регионе он не вызревает- понижен сахар, повышена кислота. И если проблема с сахаром решается просто-определяется по ареометру, повышается добавлением уваренного сока(бекмеса) или свекольного сахара(что осуждается именитыми виноделами). То с понижением кислотности сложнее. Понижается биологическим либо химическим способом-добавлением мела в виноматериал. На 1г кислоты нужно добавить 0.67г мела. Если мела добавить больше этой пропорции вино приобретает горьковатый вкус и не естественное старение. Поль зуюсь этим способом, кстати этот метод взят из промышленного виноделия. Поэтому мне просто необходимо знать кол-во кислоты в соке.

  Ответов в этой теме: 41
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты